Елена Старостина

Елена Старостина
Имя:Елена Старостина ( Elena Starostina )
Дата рождения: 17 мая 1964 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 54 года
Место рождения: Волгоград, Россия
Рост: 162
Деятельность: актриса, телеведущая
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Елена Старостина: биография

    Телезрителям середины 2000-х Елена Старостина запомнилась, в первую очередь, по ток-шоу «Принцип домино». Но ее карьера куда объемнее – начав работать на телевидении еще в 1980-е, женщина состоялась и как телеведущая, и как профессиональная актриса.

    Актриса Елена Старостина
    Актриса Елена Старостина

    Елена Алексеевна Старостина родилась в Волгограде 17 мая 1964 года. В детстве Лена была очень артистична и всегда мечтала работать на телевидении. Тем не менее, после окончания школы она поступила сначала в музыкальное училище, а затем, закончив его, – в Волгоградский инженерно-строительный институт.

    Однако полученное в молодости «непрофильное» высшее образование и переезд в Ульяновск не заставили Елену отказаться от мечты. Проработав некоторое время в «Ульяновскавтодоре», в 1986 году девушка узнала, что в городе появилась вакансия теледиктора.

    Елена Старостина
    Елена Старостина

    Желание получить именно эту работу заставило Елену пренебречь формальностями. Студия требовала соискателей-мужчин и просила подавать заявки в письменной форме, но Старостина пришла к нанимателям лично и заявила, что хочет работать. Несмотря на замешательство от чрезмерной смелости девушки, ее приняли. Так началась телевизионная биография Елены.

    Телевидение

    В 1990 году Лена решила перебраться в Москву и получить еще одно образование, на этот раз – в области журналистики. В столице она поступила на нужный факультет в Институт молодежи при ЦК ВЛКСМ и Госкомтруда СССР (нынешний МосГУ). Учеба шла по ускоренному курсу, но даже за 1,5 года студенчества Старостина успела многому научиться в области журналистики. В качестве корреспондента для телеканалов в этот период она бралась освещать все – от модных тенденций до политической жизни страны.

    Телеведущая Елена Старостина
    Телеведущая Елена Старостина

    Получив в конце 1991 года диплом об окончании института, в 1992-м Елена начала работать диктором на канале РТР (сегодняшняя «Россия-1»), а также спецкором студии «Политика». В 1994-м Старостина стала ведущей телеканала Деловая Россия, на тот момент являвшегося информационным блоком в составе все того же РТР, где проработала до 1997 года.

    Елена Старостина и Елена Ханга в программе «Принцип домино»
    Елена Старостина и Елена Ханга в программе «Принцип домино»

    После этого Елена продолжала вести новостные передачи на различных каналах до 2004 года. Тогда в популярном ток-шоу «Принцип домино» открылась вакансия соведущей Елены Ханги, и Старостиной позвонили с предложением приехать на кастинг. Пробы прошли успешно, и через месяц женщина узнала, что из претенденток выбрали именно ее. В «Принципе домино» Елена проработала до 2005-го, после чего, по истечении срока контракта, покинула проект.

    Фильмы

    Впервые на экранах в качестве актрисы Елена появилась еще во время работы телеведущей – в 2002 году, когда снялась в сериале «Самозванцы» в роли телеведущей. В 2006-м Старостина появилась в популярном российском ситкоме «Моя прекрасная няня» – сыграла саму себя.

    Елена Старостина в фильме «Бесы»
    Елена Старостина в фильме «Бесы»

    После этого актриса неоднократно появлялась в российских фильмах и сериалах. Преимущественно женщина получала либо эпизодические роли, либо роли 2-го плана, а вот в многосерийном проекте «Любовь и прочие глупости» Елена сыграла одну из главных героинь.

    Личная жизнь

    О семье женщины известно немногое. Мужем Елены стал Олег Бачинский, у пары есть сын Матвей. Однако Старостина предпочитает не афишировать подробности личной жизни, и информации о том, что в ней происходит сейчас, в открытых источниках нет.

    Елена Старостина сейчас

    29 октября 2018 года поклонники вновь увидели Елену на экране, причем в очень необычном качестве. Женщина стала гостьей передачи «Жить здорово!», продемонстрировав зрителям танец на пилоне.

    Елена Старостина в программе «Жить здорово!»

    Выяснилось, что телеведущая уже 3,5 года занимается этим видом гимнастики. «К шесту» ее привело желание улучшить тонус, но так, чтобы это не было скучно. Стандартные занятия женщину не привлекли, а вот этот спорт оказался тем, что нужно, хотя Елене Малышевой актриса честно призналась, что результата удалось добиться далеко не сразу.

    А вдохновил женщину на занятия новостной сюжет, в котором рассказывали о 70-летней женщине из Китая, которая начала танцевать у шеста в 60 лет и с тех пор не прекращает занятия. Сходив на пробный урок в ближайший к дому клуб, Елена поняла, что нашла оптимальный способ поддерживать себя в форме. И это ей удалось: при росте 162 см вес женщины – 50 кг.

    Теперь танцы на пилоне – любимое хобби актрисы. Старостина регулярно тренируется и делится успехами с подписчиками в сети «Инстаграм» - там Елена регулярно выкладывает новые фото и видео с тренировок.

    Телепроекты

    • 1992-1994 – диктор канала РТР
    • 1994-1997 – ведущая телеканала «Деловая Россия» (РТР)
    • 1998-1999 – ведущая «Новости ТВ Центра» и «Губернские известия»
    • 1999-2001 – ведущая «Новостей» на телеканале ОРТ
    • 2001-2003 – ведущая телеканала «Дата» (ТВЦ)
    • 2004-2005 – ведущая ток-шоу «Принцип домино»

    Фильмография

    • 2002 – "Самозванцы"
    • 2006 – "Моя прекрасная няня"
    • 2008 – "След"
    • 2008 – "Москва. Три вокзала"
    • 2010 – "Любовь и прочие глупости"
    • 2011 – "Дальнобойщики-3"
    • 2011 – "Дар"
    • 2011 – Земский доктор. Продолжение, в роли Регины
    • 2012 – "Выхожу тебя искать 2"
    • 2013 – "До смерти красива"
    • 2014 – "Я больше не боюсь"
    • 2015 – "Королева красоты"
    • 2016 – "Семейные обстоятельства"
    • 2016–2018 – "Ольга"
    • 2017 – "Неизвестный"

    Фото

    Другие знаменитости