За гранью сна: актеры сериала «Инсомния»
Кино
7 октября 2021 г. 0:53
Время чтения: 3 минуты

За гранью сна: актеры сериала «Инсомния»

Дата выхода сериала «Инсомния» – 7 октября 2021 года. Премьера детективной драмы с элементами триллера и мистики состоялась на онлайн-видеосервисе Premier. Главный герой картины лечит людей и с помощью гипноза помогает избавиться от внутренних переживаний и проблем, но справиться с собственным недугом ему не под силу. Случайное знакомство меняет жизнь врача, страдающего от ночных кошмаров.

В материале 24СМИ – интересные факты о съемках 8-серийной ленты, актерах и других участниках проекта, а также ожидания и отзывы зрителей.

Сюжет и съемки

Производством многосерийного фильма занимались студии 1-2-3 Production и «Косфильм». Режиссерское кресло в проекте получила Ольга Френкель, которая стала и автором сценария. Над сценарием также работали Сергей Корягин и Кирилл Парадис. Автором музыкального сопровождения выступил композитор Руслан Лукьянов, а художественным оформлением занимался Артем Купина. Продюсерами выбраны Валерий Федорович и Евгений Никишов.

Актеры сериала «Инсомния»

По сюжету 43-летний Юрий работает психиатром-гипнотерапевтом и помогает людям справиться с разнообразными душевными проблемами при помощи техник гипноза. Главный герой считает себя убежденным агностиком: все жизненные события и обстоятельства он способен объяснить с рациональной и логической точки зрения. Однако сам страдает от бессонницы, а в редкие часы сна его мучают кошмары, связанные с бывшей супругой, которая добровольно ушла из жизни много лет назад.

Найти этому логическое объяснение и избавиться от проблемы Юрию не удается. Поэтому он предпочитает по ночам коротать время в стриптиз-клубе и периодически приглашать симпатичных танцовщиц к себе домой в гости для приятного общения. К очередной девушке по имени Анна Юрий неожиданно для себя начинает испытывать необъяснимое влечение.

Актеры и роли

Главные роли в сериале «Инсомния» сыграли:

  • Гоша Куценко – Юрий;
  • Ирина Старшенбаум – Аня;
  • Полина Гухман – Ева;
  • Татьяна Ратникова – Полина;
  • Светлана Коновалова – Люба Ковалева;
  • Руслан Банковский – онколог;
  • Людмила Ячменева – Галина Николаевна, хозяйка квартиры;
  • Дарья Сергеева – медсестра;
  • Малика Лапшина – Ксюша;
  • Дарья Дроздовская – Дина;
  • Елизавета Данилова – секретарь;
  • Татьяна Каргаева – мать Юрия;
  • Никита Шишкин – Сержик.
Кадры из сериала

Также в картине снимались: Мария Миронова, Сергей Сосновский, Александр Робак, Кирилл Кяро, Никита Ефремов, Роза Хайруллина, Игорь Миркурбанов и другие актеры.

Интересные факты

1. Режиссер сериала «Инсомния» Ольга Френкель также известна зрителям по сериалам «#СидЯдома» и «Деффчонки».

2. Для режиссера проект стал первым опытом в подобном жанре: раньше ее работы относились преимущественно к комедийному жанру. Однако автор говорит, что старалась сосредоточиться на том, чтобы показать зрителям драматическую историю о любви.

3. Кроме того, Ольга Френкель рассказала в интервью, что Гоша Куценко и его персонаж очень похожи по характеру. Также у обоих мужчин схожий жизненный опыт, «внутренний непокой», глубокий интеллект и голос, способный гипнотизировать людей.

4. Актриса Ирина Старшенбаум поделилась, что роль девушки-стриптизерши стала одной из самых сложных в ее творческой карьере. Анна удивила исполнительницу непростым характером, в этой девушке сочетаются нежная и ранимая душа и внешняя сила и жестокость, умение справляться с любой болью.

5. Съемки многосерийного фильма проходили в столице России и завершились в начале мая 2021 года. В честь этого события актеры и участники съемочного процесса организовали вечеринку в московском ресторане, где также присутствовали звезды шоу-бизнеса: Согдиана, Елена Борщева, Екатерина Волкова и другие.

6. Существует одноименная картина режиссера Густаво Эрнандеса аргентино-испанского производства в жанре детективного триллера, вышедшая на экраны в 2018 году.

7. Зрителей заинтересовал анонс сериала «Инсомния». Комментаторы и поклонники Гоши Куценко отметили, что рады вновь видеть кумира на экране и с нетерпением ждут премьеры ленты с его участием.

Сериал «Инсомния» – трейлер:

Читайте также