Знаменитости
7 актеров самых кассовых фильмов, которых не узнали из-за грима
Шоу-Бизнес
12 февраля 2019 г. 13:44
Время чтения: 3 минуты

7 актеров самых кассовых фильмов, которых не узнали из-за грима

В кассовых фильмах зачастую снимаются новые актеры, которых мало кто знает. Идентифицировать же популярных звезд также бывает крайне сложно из-за замысловатого грима. В материале редакции 24СМИ — актеры кассовых фильмов с фото, которых проблематично узнать из-за грима.

Энди Серкис

Энди Серкис
Энди Серкис

Английский актер и режиссер Энди Серкис сыграл Голлума в трилогии “Властелин колец”. Примечательно, что изначально он появился в картине без всякого грима и “цифрового колдовства”, а затем уже перевоплотился во всем известного Голлума.

Помимо этого, Серкис играл Цезаря в фильме “Восстание планеты обезьян”. В картине использовали движения и голос актера при помощи технологии “захват движения”. Мало того, что в фильме не видно лица Энди, российский зритель также не смог познакомиться с голосом актера, ведь его дублировали перед премьерой в РФ.

Даг Джонс

Даг Джонс
Даг Джонс

Голливудский актер Даг Джонс уже получил славу “человека в маске”. Практически все роли, которые предлагали звезде, требовали “тонны” грима, из-за чего истинное лицо Джонса мало кто видел.

Зрителям его игра запомнилась по картинам “Баффи — истребительница вампиров” (Джентльмен), “Хеллбой” (человек-амфибия Эйб Сапиен), “Лабиринт фавна” (Фавн и Бледный человек), “Фантастическая четверка” (Серебряный Серфер), “Слендер” (Слендермен), “Форма воды” (Человек-амфибия) и др.

Брайан Стил

Брайан Стил
Брайан Стил

Из-за высокого роста (2,01 м) Брайана Стила часто приглашают играть различных монстров и демонов. Актеру приходилось по несколько часов в день носить тяжелые костюмы и подолгу засиживаться в кресле гримера.

Зрители могут вспомнить Стила по роли монстра Винка в фильме “Хеллбой II: Золотая армия”. Его костюм весил более 50 кг, из-за чего Брайан сильно похудел и подкачал мышцы.

Уорвик Дэвис

Уорвик Дэвис
Уорвик Дэвис

Уорвик Дэвис сыграл многих персонажей благодаря своему маленькому росту (1 м 7 см). В его фильмографии — серия фильмов о Лепреконе, где актер сыграл главную роль, также зрителю Дэвис запомнился по персонажу профессору Флитвику и Крюкохвату в картинах о Гарри Поттере.

Как рассказывал актер, грим Крюкохвата делали намного дольше, чем профессора Флитвика. Больше всего ему не нравились зубы, ведь скобы довольно острые и неудобные, Уорвик часто прикусывал язык во время разговора.

Константин Лавроненко

Константин Лавроненко
Константин Лавроненко

Российский актер Константин Лавроненко, который сыграл Кощея в фильме “Последний богатырь”, тратил по три часа в день на нанесение пластического грима. В конце съемочного дня у Лавроненко уходило около часа на то, чтобы его снять. Помимо Константина, грим понадобился и Елене Яковлевой, которая исполнила роль Бабы Яги, Александру Семчеву, сыгравшему Чудо-Юдо, а также Сергею Бурунову, перевоплотившемуся в Водяного.

Данила Козловский

Данила Козловский
Данила Козловский

Данила Козловский однажды напугал своих поклонников после того, как опубликовал в Сети фото со съемок фильма “Хардкор”. Актер нацепил белый парик, приложил соответствующие волосам брови и вставил линзы, полностью перевоплотившись в вампира Акана. Фанаты не сразу узнали в этом “монстре” смазливого актера. Данила отметил, что наконец-то решился сыграть своего первого кинозлодея.

Сергей Безруков

Сергей Безруков
Сергей Безруков

В фильме “Высоцкий. Спасибо, что живой” известный актер Сергей Безруков перевоплотился в великого барда Владимира Высоцкого. Артиста настолько загримировали, что от прототипа его было сложно отличить. Создатели картины долгое время скрывали имя актера, исполнившего главную роль.

Безрукову приходилось по 4 часа в день тратить на грим, а затем еще 1,5 — чтобы его снять. Во время работы над образом на лицо актера накладывали маску из воска и пластилина, а затем на ней вылепливали “новое лицо”.

Читайте также

15 августа 2019 г.
Кейт Бланшетт планирует завершить актерскую карьеру
25 февраля 2019 г.
Сын Елены Яковлевой решил избавиться от татуировок
7 марта 2019 г.
Елена Яковлева призналась, что истязала себя голодом
25 апреля 2019 г.
Актриса Елена Яковлева призналась в пластических операциях
5 августа 2019 г.
Сын Елены Яковлевой лишился работы барбером
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники