«Оскар-2019»: названы победители премии

В США прошла 91-я церемония вручения премии «Оскар». Кто стал обладателем заветной статуэтки в 2019 году — в материале редакции 24СМИ.

В категории «Лучшая песня» победителем назвали композицию Shallow в исполнении Леди Гаги и Брэдли Купера. Она прозвучала в режиссёрском дебюте Купера «Звезда родилась».

Грим и причёски артистов признаны лучшими в драме «Власть» с Кристианом Бейлом в главной роли.

Байопик «Богемская рапсодия», повествующий о начале карьеры Фредди Меркьюри в составе группы Queen, завоевал «Оскар-2019» в следующих «технических» номинациях:

  • «Лучший монтаж»,
  • «Лучший монтаж звука»,
  • «Лучшее сведение звука».

Исполнитель главной роли Рами Малек удостоен статуэтки как лучший исполнитель мужской роли. Артист признался, что для него первая номинация и первая победа — это «эпохальный момент». Малек в благодарственной речи упомянул легендарную группу Queen, заявив, что он остался у нее «в долгу».

Лауреатом «Оскара-2019» стала Оливия Колман за лучшую женскую роль в исторической драме «Фаворитка». Другими претендентами на премию были Мелисса Маккарти, Гленн Клоуз и Ялица Апарисио. Среди артистов, исполнивших второстепенные роли, лучшими оказались Махершала Али («Зеленая книга») и Реджина Кинг («Если Бил-стрит могла бы заговорить»).

По результатам голосования кинокритиков из анимационных фильмов, номинированных на «Оскар-2019», самым выдающимся оказался «Человек-паук: Через вселенные». Создатель ленты «Рома» Альфонсо Куарон стал обладателем статуэтки как лучший режиссер. Также «Рома» удостоена премии как самая выдающаяся картина на иностранном языке и за работу оператора

В список номинантов на «Оскар-2019» в главной категории «Лучший фильм» попали следующие картины:

Победу одержала «Зеленая книга», повествующая о путешествии афроамериканца и итало-американца по югу США по маршруту согласно путеводителю с указанием «безопасных для черных мест». Картина поднимает вопрос преследования темнокожих в 60-е годы.

новости партнеров