Знаменитости
Актеры фильма "Суета сует": тогда и сейчас
Кино
10 сентября 2019 г. 15:27
Время чтения: 4 минуты

Актеры фильма "Суета сует": тогда и сейчас

В 1979 году режиссер Алла Сурикова представила картину “Суета сует”, которую снимали на “Мосфильме”. Музыку к фильму написал композитор Богдан Троцюк, а главных героев до сих пор цитируют зрители, полюбившие историю женщины, переживающей развод.

Актеры, которые исполнили главные роли в картине “Суета сует”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Галина Польских (1939)

Фильм "Суета сует": актриса Галина Польских — тогда и сейчас
Актриса Галина Польских| кадр из фильма, kino-teatr.ru

Актриса Галина Польских сыграла заведующую ЗАГСа Марину Петровну, которая рассталась с мужем.

Свою первую главную роль Галина Александровна исполнила в советской картине “Дикая собака динго” в 1962 году, что и стало для нее полноценным дебютом в кино. Актрисе удалось сразу же покорить зрителей и получить несколько премий. Позднее в ее фильмографии появились культовые картины “Я шагаю по Москве”, “По семейным обстоятельствам”, “Белые росы”, “Человек с бульвара Капуцинов” и др. Артистка дважды была замужем и является матерью двоих дочерей.

Фрунзик Мкртчян (1930 — 1993)

Фильм "Суета сует": актер Фрунзик Мкртчян — тогда и в последние годы
Актер Фрунзик Мкртчян| кадр из фильма, kino-teatr.ru

Советский и армянский актер Фрунзик Мкртчян сыграл Бориса Ивановича, который увлекся другой женщиной и ушел из семьи.

Артист начинал карьеру с самодеятельности в клубе текстильного комбината, где работал помощником киномеханика. Это подтолкнуло его к будущей профессии, и уже во время учебы Фрунзик Мушегович играл в кино. Больше всего зрителю полюбились его герои из фильмов “Кавказская пленница или Новые приключения Шурика”, “Формула радуги” и “Мимино”. Скончался Мкртчян в 1993 году в собственной квартире в Ереване.

Леонид Куравлев (1936)

Фильм "Суета сует": актер Леонид Куравлев — тогда и сейчас
Актер Леонид Куравлев| kino-teatr.ru, tvkultura.ru

Советский и российский актер Леонид Куравлев сыграл Володю. Артист в школе учился плохо и не справлялся с точными науками, поэтому решил поступать во ВГИК, чтобы не сталкиваться с нелюбимыми предметами.

В кино Куравлев дебютировал в 1959 году, сейчас в его фильмографии такие ленты, как “Золотой теленок”, “Иван Васильевич меняет профессию”, “Афоня”, “Место встречи изменить нельзя”, “Самая обаятельная и привлекательная”, “Ширли-мырли”, “Бригада” и др. Леонид Вячеславович прожил с женой 52 года вплоть до ее смерти в 2012-м, а также воспитал дочь и сына.

Анна Варпаховская (1949)

Фильм "Суета сует": актриса Анна Варпаховская — тогда и сейчас
актриса Анна Варпаховская| kino-teatr.ru

Актриса Анна Варпаховская сыграла Лизу. Артистка — дочь режиссера Леонида Варпаховского и решила выбрать творческую профессию. В 1971 году она окончила театральный и была принята в труппу драмтеатра им. Станиславского. Анна Леонидовна чаще играет на подмостках, чем в кино.

В фильмографии Варпаховской такие работы, как “Экипаж”, “Будьте моим мужем” и др. Актриса дважды была замужем и воспитывает двоих детей.

Сергей Иванов (1951 — 2000)

Фильм "Суета сует": актер Сергей Иванов — тогда и в последние годы
Актер Сергей Иванов| кадр из фильма, kino-teatr.ru

Советский и украинский актер Сергей Иванов сыграл Васю. Артист родился в семье поэта Петра Иванова и также выбрал творческую профессию. В 1972 году окончил театральный, и в это же время Леонид Быков пригласил его в картину “В бой идут одни старики”. Сергей Петрович был трижды женат и воспитал дочь Машу.

Актер играл в таких фильмах, как “Аты-баты, шли солдаты”, “Батальоны просят огня”, “Груз “300” и др. В 2000-м Сергея Иванова не стало, причиной смерти послужил инфаркт.

Леонид Харитонов (1930 — 1987)

Фильм "Суета сует": актер Леонид Харитонов — тогда и в последние годы
Актер Леонид Харитонов| кадр из фильма, kinoistoria.ru

Советский актер Леонид Харитонов исполнил роль Якова Андреевича. Артист родился в семье врача и инженера, а его младший брат Виктор Харитонов также стал актером. Сначала Леонид Владимирович планировал быть юристом, но уже через год понял, что это не его и поступил в театральный.

В фильмографии Харитонова такие проекты, как “Факир на час”, “Вечный зов”, “Небесные ласточки”, “Чародеи” и др. Скончался Леонид Владимирович в 1987 году, причиной смерти стал третий инсульт.

Людмила Иванова (1933 — 2016)

Фильм "Суета сует": актриса Людмила Иванова — тогда и в последние годы
Актриса Людмила Иванова| кадр из фильма, infodays.ru

Советская и российская актриса Людмила Иванова сыграла Серафиму Ильиничну. Она окончила школу-студию МХАТ и начала играть в театре, в кино дебютировала в 1958 году. На сцене артистка играла разноплановые роли, и до первого успеха на экране успела сыграть в 40 спектаклях.

Людмила Ивановна играла в таких картинах, как “Служебный роман”, “Небеса обетованные”, “Московские каникулы” и др. Актриса могла и дальше продолжать радовать своей игрой в кино, но судьба распорядилась иначе. В 2016 году Иванова скончалась после продолжительной болезни.

В фильме “Суета сует” также снимались Светлана Петросьянц, Яна Поплавская, Наталья Крачковская и др.

Читайте также

30 сентября 2017 г.
Сериал «Физрук»: актеры и роли
13 октября 2017 г.
Сериал «Бумеранг»: актеры и роли
22 мая 2017 г.
Сериал «Красные браслеты»: актеры, роли и сюжет
3 октября 2018 г.
Актеры фильма "Человек с бульвара Капуцинов": тогда и сейчас
21 ноября 2017 г.
Сериал «Психологини»: актеры и роли
вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк