Знаменитости
"Пятница" и "ТВ-3": триумфаторы премии "ТЭФИ-2019"
Шоу-Бизнес
2 октября 2019 г. 21:48
Время чтения: 3 минуты

"Пятница" и "ТВ-3": триумфаторы премии "ТЭФИ-2019"

2 октября 2019 года в Москве завершилась церемония вручения самой престижной российской телевизионной премии ТЭФИ. Номинанты и победители мероприятия — в материале 24СМИ.

“Дневной эфир”

Регина Тодоренко

Традиционно церемония вручения делится на две части. В первой половине дня свои статуэтки получили победители 14 номинаций из категории дневного эфира. Триумфатором стал телеканал “Пятница”, взявший добрую половину наград:

  • Утренняя программа (“Утро Пятницы”);
  • Лучшая телеведущая (Регина Тодоренко, “Регина +1”);
  • Лучшая развлекательная программа (“Секретный миллионер”);
  • Документальный проект (“Попроси у неба”);
  • Журналистское расследование (“Инсайдеры. Расследование с внедрением”);
  • Просветительская программа" ("Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым);
  • Программа для детей и юношества ("Орел и Решка. Семья").

Менее “титулованными” ушли представители других каналов, однако передаче “Что? Где? Когда?” от Первого канала в седьмой раз удалось стать “лучшей телеигрой”, также этот канал взял статуэтку в номинации "Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм" за "ЧМ-2018 года на Первом".

Борис Корчевников

Лучшим дневным ток-шоу была признана “Судьба человека” (Россия-1) с Борисом Корчевниковым, который признался, что чтобы вести подобного рода программу, нужно действительно любить каждого гостя и сочувствовать ему.

Дмитрий Губерниев

Также победителями “ТЭФИ-2019” стали Дмитрий Губерниев за проект "Биатлон, женская эстафета на этапе Кубка мира в Оберхофе" на "Матч-ТВ", программа "Тотальный футбол" на все том же канале, сериал “ИП Пирогова” (“Супер”), а также реалити-шоу "Последний герой. Актеры против экстрасенсов" (ТВ-3).

“Вечерний прайм”

Начало церемонии вручения “ТЭФИ-2019” в категории “Вечерний прайм” было назначено на 18.00 (МСК) в Московском театре мюзикла. Сначала финалисты и номинанты прошлись по красной дорожке и пообщались с прессой.

Участникам вечерней части церемонии вручили статуэтки в 20 номинациях. “Лучшей информационной программой” стала "Пятница!News”, а титула “Лучший ведущий информационной программы” удостоился Дмитрий Губерниев. К моменту вручения премии его уже не оказалось в зале, ведущий отправился работать.

Дмитрий Занин с женой и сыном

“ТЭФИ” в номинации “Репортер/Оператор репортажа” взял Дмитрий Занин за репортаж "Чемпионат мира Live" (Матч ТВ), а "Агора" канала "Россия-Культура" стала “Лучшей информационно-аналитической итоговой программой”. Михаил Швыдкой завоевал титул наиболее профессионального ведущего этого жанра.

В номинации “Интервьюер” победил Федор Бондарчук, а лучшим развлекательным ток-шоу прайм-тайма и ведущим такового стали AGENT SHOW ("Пятница") и Анастасия Ивлеева соответственно. Сама ведущая не смогла присутствовать на церемонии, так как находилась в Японии. “Лучшим общественно-политическим ток-шоу” выбрана передача канала "Россия-1" "60 минут", а ведущим программы данного жанра — Дмитрий Куликов.

Сергей Бурунов

Победила также развлекательная программа "На ножах" ("Пятница") с Константином Ивлевым, лучшим ведущим развлекательной программы признали Ивана Урганта, который не появился на церемонии, еще одну статуэтку забрала его юмористическая программа "Вечерний Ургант" (Первый канал).

Сериал "Полицейский с Рублевки"

Лучшим ситкомом члены “Академии российского телевидения” выбрали сериал “Полицейский с Рублевки” от канала ТНТ, а победителями номинаций “Телевизионный фильм/сериал”, “Режиссер телевизионного фильма/сериала”, “Актер телевизионного фильма/сериала” и “Актриса телевизионного фильма/сериала” стали "Обычная женщина" (ТВ-3) и его создатель Борис Хлебников, Сергей Бурунов ("Мылодрама", канал "Пятница") и Анна Михалкова ("Обычная женщина", ТВ-3) соответственно.

“Телевизионными продюсерами сезона” стали сразу двое — Валерий Федорович и Евгений Никишов ("Обычная женщина", ТВ-3), а главным событием телевизионного сезона — освещение ЧМ по футболу в России в спецстудии "Мяч" ("Матч-ТВ").

Читайте также

3 октября 2018 г.
«ТЭФИ-2018»: лауреаты самой престижной ТВ-премии России
24 декабря 2018 г.
Как изменились ведущие Муз-ТВ: фото 20 лет спустя
21 января 2019 г.
Как изменились ведущие "России-1": фото 20 лет спустя
17 декабря 2018 г.
Как изменились ведущие Первого канала: фото 20 лет спустя
25 июля 2019 г.
Как изменились телеведущие НТВ: фото тогда и сейчас
13 декабря 2018 г.
Культовые ведущие MTV: 20 лет спустя