Характеристика мужчины-Рака

В характеристике мужчины-Рака играет немалую роль покровительствующая планета — Луна способна меняться и, соответственно, менять подопечного. Поэтому в одночасье галантное, вежливое, доброжелательное водное животное превращается в раздражительное, капризное создание, способное распространить негатив на окружающих. В таких случаях лучше не навязывать ему свое общество, быть осторожным в поступках и действиях, стараясь не возбуждать прогрессирующую подозрительность.

Конечно, постоянно быть начеку и одаривать представителя этого таинственного знака зодиака комплиментами непросто. Но игра стоит свеч — он всегда отвечает взаимностью и прилагает усилия, чтобы сохранить верных друзей и любимую женщину. Рожденный в период с 22 июня по 22 июля трудно сходится с людьми, тщательно выбирает окружение, в молодости часто влюбляется и дорожит свободой, без жалости разрывая отношения. Но когда находит ту единственную, делает все, чтобы завладеть ее сердцем и не выпустить их цепких клешней.

Характер мужчины-Рака

Пожалуй, о главных плюсах и минусах в характеристике мужчины-Рака рассказал еще в интервью 2002 года лидер культовой петербургской группы «Сплин» Александр Васильев: «Я не иду на контакт вообще ни с кем, я интроверт, Рак по гороскопу. Мне положено дома сидеть одному, никого не видеть и никого не слышать. Когда мне нужно и хочется общаться с людьми, я иду и общаюсь с ними».

Музыкант также добавил: «Но в основном мне хорошо одному, мне никто не нужен. У меня есть жена, и мне больше вообще никто не нужен! Мы торчим дома, еду себе готовим, кино смотрим, друзья к нам приходят или мы куда-то выбираемся, но круг очень тесный».

Астрологи утверждают, что на отстраненность от большого количества людей влияет присущая знаку ранимость. Стоит только задеть или выказать пренебрежение представителю этого знака зодиака, как тот моментально спрячется в свой панцирь и не пожелает оттуда выбираться. Не обошла стороной водного обитателя и склонность к гиперболизации: часто ссоры кажутся драмой, а неудачи — трагедией.

Плюсы и минусы мужчины-Рака

Плюсы мужчины-Рака — на него можно положиться стопроцентно. Ведь он, не общительный по натуре и не склонный полностью раскрываться, не предаст огласке сердечные тайны и не обнародует сокровенные секреты. Дружеское окружение выбирается им тщательно и основательно, поэтому за близких он стоит горой, не давая в обиду и яростно отстаивая их интересы.

Минусы Рака — преувеличение имеющихся проблем и глубокое переживание, если вдруг их нельзя решить здесь и сейчас. Испытывая влияние Луны, способен на раздражительность по мелочам, резкую смену настроения и чрезмерную подозрительность. Наделенный неуемной фантазией Рак не терпит двусмысленностей и невнимания к собственной персоне, но наслаждается, когда его балуют обожанием.

Мужчина-Рак в любви и отношениях

По молодости знак влюбляется множество раз и не спешит связать себя узами брака, находясь в постоянном поиске идеальной пары. Причем в такие моменты он твердо убежден, что именно женщина должна добиваться его. Когда же достойная претендентка найдена, Рак ведет себя так, чтобы та сдалась на милость победителя: активно ухаживает и терпеливо ждет.

Обуреваемый сильными чувствами, мужчина становится покладистым, заботливым и внимательным. Он будет хранить в голове все важные даты, запомнив день, число и месяц начала отношений и юбилея двоюродной бабушки избранницы. Существует главное правило по завоеванию его сердца — стать ему подобным, научиться чувствовать его желания, сопереживать и поддерживать.

Представителю знака нравятся женщины привлекательные, ухоженные и нежные, уважающие его интересы и снисходительные к странностям, способные создать уют и вкусно готовить. В семье супруге лучше выстроить отношения так, чтобы муж чувствовал себя главным, но при этом не позволить чрезмерно подавлять собственные интересы.

Жена, дети, дом — понятия для рожденного в период с 22 июня по 22 июля святые, поэтому их он максимально оберегает и делает все, чтобы родные и близкие ни в чем не нуждались. Любовь он проявляет по-своему: без напоминания вынесет мусор, поменяет ради пассии работу или согласится на продолжительный разговор по душам.

Совместимость с другими знаками

Что касается совместимости с другими знаками, то в качестве партнеров по бизнесу и приятелей как нельзя лучше подойдут Лев со Стрельцом. Козерог и Водолей, хоть их и притягивает к Раку, с ролью супругов вряд ли справятся. Брак возможен с Тельцами, Близнецами (при условии свободы отношений), Рыбами, полное непонимание царит с Овном, а со Скорпионом сойдутся интересы в сексе.

Если обратиться к характеристике мужчины-Рака, то семья у него может получиться с женщиной-Тельцом — несмотря на скандалы и ссоры, супруг будет ее безумно любить, а она поддержит все его начинания, даже безумные. Козерог поймет избранника как никто иной. А в дуэте со Скорпионом раскроется вся нежность загадочного знака.

В сексе Рак проявляет себя как страстный и умелый любовник, который заботится о том, чтобы удовольствие и наслаждение получили все присутствующие в постели. Тяга к совершенству в интимном плане делает его эдаким гуру, способным раздавать советы новичкам. При этом близость на первом свидании — редкость, ведь к партнерше сначала нужно привыкнуть.

Подходящая профессия

Если верить характеристике знака для мужчины, то он благодаря добросовестности, исполнительности и множеству талантов найдет себя в любой профессии и сфере деятельности, что отличает от других знаков. А диапазон занятий действительно велик — от руководящих должностей (политик, чиновник) до деятеля искусства (музыкант, литератор).

Душевная тонкость позволит построить карьеру в психологии, тяга к размышлениям — в преподавании. Любовь к путешествиям сделает из Раков пилотов или моряков, умение разбираться в цифрах — банкиров, математиков, бухгалтеров, интерес к прошлому и истории — музейных работников.

Рожденные в период с 22 июня по 22 июля чувствуют природу и испытывают комфорт в окружении растений, что превратит их в садоводов, цветоводов и флористов. С торговлей они также справятся на ура. Кстати, заработок для представителей знака не менее важен, чем признание начальства и коллег.

Здоровье

Раки часто страдают от чрезмерной впечатлительности и склонности к переживаниям — болезни могут развиться от тревог и обид, а их исцеление способно прийти от радостных известий. Поэтому требуется контролировать собственную эмоциональность, не впадать в панику и почаще давать отдых напряженной нервной системе.

Ахиллесова пята в теле — грудная клетка, почки, голова, кожа, органы пищеварения. Для того чтобы последние не страдали и были здоровыми, рекомендуется пить чай с добавлением бузины, лимона и липы. Крайне важны правильное питание и продолжительный сон — перед тем, как улечься в постель, необходимо принимать контрастный душ или травяные ванны (желательно с шалфеем).

Не стоит скептически относиться и к камням здоровья (талисманам здоровья): изумруд отсеет негатив и успокоит нервы, жемчуг убережет от несчастной любви, а кошачий глаз — от порчи и сглаза.

Читайте также