7 российских актеров, которые пропали на пике карьеры
Шоу-Бизнес
14 августа 2020 г. 9:26
Время чтения: 4 минуты

7 российских актеров, которые пропали на пике карьеры

Этим актерам удалось завоевать любовь зрителей яркими ролями в запоминающихся проектах. Однако после удачных съемок в жизни наступило затишье, перечеркнувшее творческое прошлое. Как живут звезды, пропавшие с экранов на пике славы, – в материале 24СМИ.

1. Михаил Казаков

В сериале «Папины дочки» Михаил Казаков сыграл Илью Полежайкина. Однако после ситкома Михаил так и не появился на широком экране. Позже исполнитель признался, что актерство – это не его стихия.

Окончив экономический факультет, артист занялся бизнесом и женился. Преобразования коснулись и внешности знаменитости. Сейчас это подтянутый мужчина, похудевший на 30 кг.

2. Дмитрий Шаракоис

Российский актер Дмитрий Шаракоис, сыгравший Бориса Левина, пропал из проекта «Интерны», не желая оставаться заложником комедийной роли. Позже в судьбе исполнителя был провальный ремейк «Кавказская пленница!», где Дмитрию предстояло переиграть Александра Демьяненко.

Неудачная роль наложила отпечаток на творческую карьеру Шаракоиса. После провала актер переехал жить в Лондон, где работает официантом. Иногда он приезжает в Россию, чтобы поработать в спектаклях, но жить предпочитает на Туманном Альбионе, надеясь, что его заметит какой-нибудь режиссер.

Дмитрий Шаракоис
Фото: «ВКонтакте»

3. Василий Степанов

Звезды, пропавшие с экранов, нередко становятся заложниками успеха. Василий Степанов впервые появился в фильме «Обитаемый остров». Но как только закончились съемки у Федора Бондарчука, молодому человеку пришлось пройти курс лечения от депрессии, на который родителям Степанова потребовалось взять кредит.

Чтобы рассчитаться с долгами, актеру пришлось работать мойщиком троллейбусов. К счастью, лечение помогло. Василию поступило предложение сняться в сериале, но у Степанова оторвался тромб и он вновь оказался на больничной койке.

А в 2017 году в прессе появилось известие о том, что Степанов выпал с 3-го этажа. Сам актер назвал происшествие несчастным случаем, но эксперты в это не поверили. Он исчез с экранов на пике, оставив зрителям 7 ролей, о которых сейчас мало кто вспоминает.

4. Алексей Лемар

Актер Алексей Гаврилов (Лемар) запомнился зрителям по роли Гоши в сериале «Универ». Исполнитель, который придерживается здорового образа жизни, оказался не согласен с амплуа разгильдяя и через время отказался от съемок в «универской» франшизе «СашаТаня» по моральным соображениям.

Затем актер женился на тренере по интуитивному питанию, в браке у пары появился сын. А в июне 2020 года в прессе появилась информация о разводе артиста, который пытается сохранить дружеские отношения с уже бывшей возлюбленной. В кинематографической карьере исполнителя 18 проектов, среди которых роль Гоши осталась самой заметной для зрителей.

5. Сергей Романович

Талантливый актер Сергей Романович, известный по ролям в фильме «Экипаж» и сериалам «Кухня», «Ольга» и «Чернобыль: Зона отчуждения» в 2017 году объявил о завершении творческой карьеры. Причиной стали духовные поиски артиста, который принял ислам.

Его последние работы датированы 2019 годом, но он оправдался обязательствами перед съемочными группами «Ольги» и «Чернобыля» . Сейчас актер занимается собственным брендом одежды и пробует силы в литературном творчестве.

6. Александр Лымарев

Успех Александра Лымарева в сериале «Солдаты» обещал актеру богатую творческую судьбу. Но не случилось. Звезда 2000-х «засветилась» в крупных проектах «Застава Жилина» и «Нулевой километр», а затем популярность прошла и исполнителя не всегда узнают в кадре.

Среди заметных работ последнего десятилетия можно назвать многосерийные фильмы «Похищение Евы» и «Желтый глаз тигра». Поговаривают, что в свободное от съемок время артист зарабатывает на жизнь работой фотографа и диджея.

Александр Лымарев (справа)

7. Филипп Котов

Звезды, пропавшие с экранов, часто продолжают работать в непривычном амплуа, но зрители не замечают актера. Так получилось с Филиппом Котовым, исполнившим главную роль в сериале «Зайцев+1».

Оказывается, артист продолжает творческую карьеру и даже снимается в фильмах. В 2020 году вышел мелодраматический многосерийный фильм «Паромщица» с участием исполнителя. А еще актер служит на подмостках Театра на Таганке, где играет в составе труппы.

Филипп Котов
Фото: «ВКонтакте»

Читайте также