Сильвестр Сталлоне

Sylvester Stallone
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
73 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Сильвестр Сталлоне – американский актер, сценарист и режиссер. Популярность ему принесли многочисленные боевики, самыми значимыми из которых стали серии фильмов «Рокки» и «Рэмбо». Сегодня режиссер старается реанимировать это направление в классическом варианте, снимая картины вроде «Неудержимых», с новыми спецэффектами и популярными звездами жанра.

    Детство и юность

    Будущий актер родился в Нью-Йорке в семье итальянского иммигранта Фрэнка Сталлоне, который основал сеть парикмахерских и салонов красоты в ряде американских городов. Отец отличался необузданным характером и даже некоторой жестокостью, что не могло не сказаться на детях.

    Сильвестр Сталлоне в 2019 году

    Так, юный Сильвестр считался хулиганом, посещал специализированную школу для трудных подростков. Кроме того, на поведение подростка влияла родовая травма: с рождения у него повреждены нервные окончания на лице, отчего в детстве он страдал дефектом речи и хулиганскими выходками, вероятно, старался компенсировать физический недостаток в глазах сверстников.

    Прожив вместе 12 лет, родители Сталлоне разводятся. Сильвестр с младшим братом Фрэнком остаются жить с матерью Жаклин Сталлоне, в девичестве Лейбофиш. Юноша открывает для себя мир спорта, усиленно занимается в тренажерном зале.

    Когда начинается война во Вьетнаме, Сталлоне переезжает в Швейцарию как студент привилегированного колледжа и одновременно преподаватель физкультуры. В Европе будущий актер впервые знакомится с миром театра, открывает в себе талант, унаследованный от матери, которая в молодости играла в знаменитом шоу «Даймондз-Хорсшу-Клаб» Билли Роуза.

    Сильвестр Сталлоне в молодости

    Вернувшись в Америку, Сильвестр Сталлоне поступает в университет Майами на специальность «драматическое искусство», окончательно решив связать жизнь со сценой. Когда до окончания учебы оставалось несколько месяцев, Сталлоне оставляет альма-матер и отправляется покорять театры Нью-Йорка, но безрезультатно. В кино Сталлоне тоже не везет. Первым проектом в фильмографии молодого актера становится порно «Итальянский жеребец» 1970 года.

    Режиссеры других фильмов отказывают парню из-за проблем с речью. Только после продолжительных занятий с логопедом к актеру стали проявлять внимание продюсеры и режиссеры. Сыграв эпизодическую роль в картине «Лорды из Флетбуша», Сильвестр перебирается в Голливуд. Здесь Сталлоне пытается преуспеть с помощью собственных сценариев, но долгое время безуспешно.

    Фильмы

    Изменилась ситуация, когда Сильвестр предложил кинокомпании Chartoff-Winkler Productions сценарий фильма о боксерском поединке. Контракт был заключен на мизерных для Голливуда условиях, но вышедший в 1976 году фильм «Рокки», где Сталлоне играет главную роль, принес и миллионы, и, главное, известность и популярность. Сухой, натренированный неизвестный актер среднего роста (177 см) идеально вписался в образ звезды бокса.

    Сильвестр Сталлоне (кадр из фильма «Рокки»)
    Сильвестр Сталлоне (кадр из фильма «Рокки»)

    Успех был настолько значимым, что актер вдохновился на создание нескольких продолжений этого фильма. Через 3 года снят «Рокки-2», номерные сиквелы продолжили выходить в 1982, 1985 и 1990 годах.

    Также на волне популярности сильного и целеустремленного персонажа был снят другой культовый фильм со Сталлоне в главной роли – «Рэмбо. Первая кровь», актуальность которого подчеркнута недавно окончившейся вьетнамской войной. Этот проект тоже получил многочисленные продолжения, которые усиливали популярность Сталлоне: сиквелы вышли в 1985, 1988 и 2008 годах.

    Сильвестр Сталлоне (кадр из фильма «Рэмбо. Первая кровь»)
    Сильвестр Сталлоне (кадр из фильма «Рэмбо. Первая кровь»)

    Однако таким образом Сильвестр загнал себя в рамки одного образа. Последующие фильмы, такие как «Ночные ястребы», «Кобра», «Оставаясь в живых» и другие, демонстрировали зрителю одного и того же сильного мужчину, борющегося с несправедливостью.

    Впервые на Сталлоне публика посмотрела как на драматического актера только после выхода на экраны в 1989 году кинофильма «Танго и Кэш», где он продемонстрировал другую сторону сильного человека. Сильвестр предстал в образе крутого полицейского, но побеждающего беззаконие не только кулаками, а в большей степени интеллектом и обаянием. Поддержал драматизм актера еще один знаменитый кинобестселлер «Скалолаз», где его герой показан как психологически надломленный человек, ищущий выход из сложнейшей ситуации.

    Сильвестр Сталлоне и Курт Рассел (кадр из фильма «Танго и Кэш»)
    Сильвестр Сталлоне и Курт Рассел (кадр из фильма «Танго и Кэш»)

    В 1991 году Сталлоне раскрыл новую грань актерского таланта - сыграл главную роль в комедии «Оскар». Фильм занял первые места в американском прокате, что, впрочем, не помогло картине окупиться. Через 2 года актер снова попробовал себя в юмористическом жанре - в научно-фантастической комедии «Разрушитель» исполнил уже привычную роль брутального полицейского, но с комедийным оттенком.

    В 2006 году Сталлоне заставил зрителей посмотреть на привычного Рокки под другим углом, сняв фильм «Рокки Бальбоа» вместо номерного «Рокки-6». В новой картине главный герой постарел и ушел из бокса, живет тихой жизнью вдовца и воспитывает сына, но обстоятельства вынуждают бывшего боксера вернуться на ринг.

    Подобный сюжет получает и сиквел «Рэмбо IV» 2008 года. Джон Рэмбо – уставший ветеран войны, который неохотно возвращается к боевым действиям и передает знания новым поколениям. В дальнейшей творческой биографии Сталлоне образ ветерана становится главным во многих фильмах.

    Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Джейсон Стейтем

    В 2010 году Сильвестр Сталлоне снимает боевик «Неудержимые». Картина привлекает внимание еще на стадии съемок звездным составом: в ней сыграли звезды боевиков Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Микки Рурк, Джейсон Стейтем, Джет Ли и другие. По словам критиков, фильм реанимировал «зубодробительный» жанр и вернул на экраны его заслуженных героев. В 2010 и 2014 годах вышли сиквелы «Неудержимых».

    Похожая по названию лента «Неудержимый» сюжетно с трилогией не связана. Здесь речь идет о наемном убийце, которого и сыграл Сильвестр, и о полицейском в исполнении Сона Кана. Заклятые по сути враги объединяются, чтобы найти человека, виновного в гибели их напарников.

    Сильвестр Сталлоне и Сон Кан (кадр из фильма «Неудержимый»)
    Сильвестр Сталлоне и Сон Кан (кадр из фильма «Неудержимый»)

    В 2013 году Сталлоне снялся в новом боевике «План побега», где сыграл специалиста по безопасности, которого по ложному обвинению посадили в спроектированную им самим тюрьму. Партнером кинозвезды вновь стал Железный Арни, а также Джеймс Кэвизел и Сэм Нил.

    В 2015 году Сильвестр Сталлоне возвращается к франшизе о Рокки. Спортивная драма «Крид: Наследие Рокки» - это одновременно сиквел и спин-офф «Рокки», так как фильм вводит нового героя, молодого боксера Крида, а Рокки выполняет роль наставника и тренера. Роль Крида сыграл Майкл Б. Джордан.

    Интересно, что, несмотря на огромную популярность у зрителей, Сталлоне неоднократно становился номинантом на «Золотую малину» как худший актер и режиссер года.

    Сильвестр Сталлоне (кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»)
    Сильвестр Сталлоне (кадр из фильма «Стражи Галактики. Часть 2»)

    В 2017 году анонсированы съемки нескольких сиквелов. Первый - популярный комикс-блокбастер «Стражи Галактики. Часть 2». Сильвестр Сталлоне сыграл второстепенную роль бывшего лидера Опустошителей Стакара Огорда.

    Второй проект – «Крид-2», 8-й фильм из цикла картин о Рокки и продолжение драмы «Крид: Наследие Рокки». В картине Сталлоне вернулся к роли Бальбоа, в образе преемника бывшей звезды бокса предстал Майкл Б. Джордан. Кроме них, на экранах появились Бриджит Нильсен и Дольф Лундгрен. После «Крида-2» возможные последующие фильмы франшизы будут выходить без участия Сильвестра – Рокки решил уйти на покой. Сам актер по этому поводу написал:

    «Печально, это разбивает мне сердце, но все должно когда-нибудь закончиться. Самое чудесное, что Рокки никогда не умрет, ибо он живет в каждом из вас».

    Получил дальнейшее развитие и сюжет «Плана побега». В новом триллере – почти тот же актерский ансамбль, сменился только режиссер: съемочным процессом руководил Стивен Миллер, постановщик ужастиков «Под водой» и «Безмолвная ночь». На этот раз продюсеры не ставили цель выпустить конечный продукт в широкий прокат, картина разошлась на DVD, в кинотеатрах демонстрировалась без громкой рекламы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сталлоне, как и многих звезд Голливуда, полна скандалов, интрижек, слухов и сплетен. Актер был женат трижды. Первый брак с американской актрисой Сашей Зак просуществовал 11 лет и принес чете 2 сыновей – Сейджа и Серджо. Старший Сейдж эпизодически снимался с отцом в некоторых фильмах, а впоследствии стал известным актером, но умер молодым в 2012 году от сердечного приступа накануне собственной свадьбы.

    Сильвестр Сталлоне и его жена Дженнифер Флавин

    Младший Серджо с рождения страдал аутизмом, и о нем известно достаточно мало. Саша Зак уверяет, что именно болезнь ребенка стала причиной отчуждения, возникшего между супругами, и разрушения семьи.

    Со второй женой, датской моделью и актрисой Бриджит Нильсен, Сильвестр прожил полтора года и общих детей не завел.

    Третий брак пока наиболее удачный. Сталлоне женился на американской модели Дженнифер Флавин в 1997 году, после 9 лет знакомства. В семье выросли 3 дочери: София, Систин и Скарлет. Первая родилась с тяжелейшим пороком сердца, и даже лучшие врачи не гарантировали успешность операции. Но тем не менее лечение завершилось благополучно, и болезнь отступила.

    Сильвестр Сталлоне и его дочь София

    О семейной жизни Сталлоне известно не так много. Он достаточно неплохой художник-импрессионист, однако занимается живописью в качестве хобби. Картины Сильвестра хорошо продаются.

    Звезда Голливуда ведет аккаунт в «Инстаграме», куда выкладывает фото и видео со съемок и светских мероприятий.

    Сильвестр Сталлоне сейчас

    Главный герой «Плана побега» продолжает взламывать охранные системы и обходить хитроумные ловушки в 3-й части боевика «План побега: Дьявольская станция». Разница только в том, что Сильвестру Сталлоне предстоит не самому выбираться из темницы, а спасать похищенную дочь крупного бизнесмена. Премьера фильма запланирована на середину 2019 года.

    Сильвестр Сталлоне (кадр из фильма «Плана побега»)
    Сильвестр Сталлоне (кадр из фильма «Плана побега»)

    Драма «Точка возврата» уже вышла на цифровых носителях. Сталлоне сыграл следователя полиции, разыскивающего $ 20 млн. Деньги похищены из инкассаторской машины, а единственный оставшийся в живых грабитель потерял память. Герою Мэттью Модайна вводят экспериментальную сыворотку, чтобы он вспомнил детали ограбления и место, где спрятал добычу.

    Сейчас в Интернет периодически сливаются кадры из боевика «Рэмбо-5», который, по словам Сильвестра, станет финальной частью франшизы. Сценаристы фильма отправили главного героя Джона Рэмбо в Мексику спасать дочь подруги, попавшую в сексуальное рабство. Попутно он расправляется с местным наркокартелем.

    Летом 2019-го в Европе планировалось начать съемки 4-й серии «Неудержимых», однако информация на сей счет поступает противоречивая. Проект подвергся нещадной критике еще с 2-й части, которая больше походила не на полноценный боевик, а на комедию. 3-ю часть сочли, наоборот, бессмысленно кровавой и полной насилия.

    К тому же чересчур разрослась звездная команда: в «Неудержимых-2» появился Жан-Клод Ван Дамм и Чак Норрис, в следующем – Харрисон Форд, Антонио Бандерас и Мэл Гибсон. Бюджет картин «не резиновый», аппетиты исполнителей росли, а продюсеры позиционировали франшизу как экономную.

    Поговаривают, что Сталлоне, которому «Неудержимые», в общем-то, и обязаны славой и популярностью, не хочет работать дальше по принципу «зато дешево». Помимо финансового вопроса, разногласия коснулись сценарных тонкостей, выбора режиссера и компании, отвечающей за спецэффекты. Знаменитые друзья Сильвестра, участвовавшие в съемках с первого фильма, уже заявили, что тоже откажутся от продолжения, если в нем не будет исполнителя главной роли.

    Сильвестр Сталлоне в 2019 году

    По информации инсайдеров, Сталлоне не готов идти на компромисс даже за обещанный гонорар в $ 20 млн. Если проект провалится, актеру есть чем заняться: обладатель «Золотого глобуса» планирует снять с Джеки Чаном картину категории R (17+). Впрочем, возродил надежду, что зритель увидит «Неудержимых-4» опубликованный в «Инстаграме» Сильвестра постер с комментарием:

    «Когда вы решили, что уже можно выходить без страха на улицу... Они возвращаются!»

    Фильмография

    • 1976 – «Рокки»
    • 1981 – «Ночные ястребы»
    • 1982 – «Рэмбо: Первая кровь»
    • 1986 – «Кобра»
    • 1989 – «Танго и Кэш»
    • 1991 – «Оскар»
    • 1993 – «Скалолаз»
    • 1995 – «Судья Дредд»
    • 2001 – «Гонщик»
    • 2003 – «Дети шпионов 3: Игра окончена»
    • 2006 – «Рокки Бальбоа»
    • 2010 – «Неудержимые»
    • 2013 – «План побега»
    • 2015 – «Крид – наследие Рокки»
    • 2018 – «Точка возврата»
    • 2019 – «План побега: Дьявольская станция»