Николай Ефремов

Nikolay Efremov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    4,5 / 5 (10 голосов)

    Биография

    Николай Ефремов — российский актер, представитель знаменитой творческой династии. Он не побоялся начать свой путь в искусстве, несмотря на непререкаемый авторитет его родственников. Сегодня Николай, как и его старший брат Никита, превращается в самостоятельную творческую единицу, о чем могут судить телезрители и театральная публика.

    Детство и юность

    Николай родился 16 августа 1991 года в Москве в знаменитой творческой семье. Отец Михаил Ефремов — заслуженный артист Российской Федерации, популярный актер театра и кино. Мать Евгения Добровольская — актриса, народная артистка Российской Федерации, обладательница наград «Ника» и «Золотой орел». Дед Олег Николаевич Ефремов — прославленный режиссер, создатель театра «Современник».

    После развода родителей сын остался с матерью. У Коли есть сводные братья Степан, Ян и сестра Анастасия по материнской линии, а также братья Никита, Борис и сестры Анна-Мария, Вера и Надежда по отцовской.

    Николай Ефремов в юности

    В школьные годы мальчик несколько лет был участником популярного детского вокально-музыкального коллектива «Непоседы», в котором дети изучали актерское мастерство, пение, хореографию и сценическую речь.

    Когда Николай получил аттестат зрелости, решил пойти по стопам отца и старшего брата Никиты и сделать актерскую карьеру. В 2009 году Ефремов становится студентом актерского факультета ГИТИСа, где обучался на курсе народного артиста России Алексея Владимировича Бородина, воспитавшего плеяду звезд российского театра и кинематографа — артистов Чулпан Хаматову, Михаила Полицеймако, Нелли Уварову.

    Фильмы

    Впервые на экране Николай Ефремов появился в 13-летнем возрасте, когда поучаствовал в съемках совместной российско-белорусской социальной драмы «Дунечка». Фильм получил ряд премий на международных кинофестивалях, в том числе Гран-при фестиваля «Московская премьера».

    Первая известность пришла к Ефремову в 2009 году, когда он появился в актерском ансамбле юмористической сказочно-фэнтезийной ленте «Книга мастеров». Николай сыграл влюбленного в избалованную княжну кузнеца Кузьму, лучшего друга главного героя Ивана. Фильм получил положительную критику и собрал порядка десяти наград и премий, в том числе Гран-при международного кинофестиваля детского и юношеского кино «Шлингель», регулярно проводимого в Германии.

    В этом же году молодой актер появился в комедии «Весельчаки», рассказывающей о жизни артистов травести-жанра. Через 2 года Николай Ефремов засветился в культовой драме режиссера Романа Прыгунова «ДухLess», исполнив роль радикала.

    В 2012 году Ефремов перевоплотился в героя Николку Турбина в многосерийном фильме-драме режиссера Сергея Снежкина «Белая гвардия» по знаменитому роману Михаила Булгакова. Картина стала важной вехой в творческой биографии актера, ему даже пришлось на время оставить учебу в театральном вузе, где он к тому времени окончил 1-й семестр.

    Также стоит отметить романтическую кинокомедию «Тетушки» 2013 года выпуска, снятую в стиле сказочной рождественской истории. Николай сыграл морского офицера Ивана, влюбленного в подругу детства Марию. Интересно, что в этой картине впервые вместе снялись три Ефремова — Николай, Михаил и Никита.

    Николай Ефремов и Анжелика Мирзоян в сериале "Дневник доктора Зайцевой"

    Персонажи фильма утрированы, в том числе и герой Николая Ефремова, который получился несколько гротескным, что только подчеркивает связь комедийных персонажей с реальной жизнью, и зритель легко узнает в них себя. В это же время с участием Николая вышли 3 фильма — комедия Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919», мелодрама Александра Замятина «Поворот судьбы», сериал Эльдара Салаватова «Свиридовы».

    В начале 2016 года на телевизионные экраны вышел сериал режиссера Александра Наумова «Остров», который канал ТНТ снимал на тропическом острове. Герои 24-серийного фильма думают, что стали участниками нового реалити-шоу на выживание, молодые люди не подозревают, что никаких съемок нет — все происходит на самом деле. Николай Ефремов также участвовал в съемках этого красочного телесериала.

    В феврале 2017 года на телеканале «Домашний» состоялась премьера 2-го сезона мелодрамы «Двойная сплошная», в которой речь шла о работе Фонда помощи женщинам, страдающим от домашнего насилия. Главная героиня — руководительница организации Анна (Евгения Добровольская) подвергается угрозам со стороны неизвестного.

    Личная жизнь

    В 2011 году Николай познакомился со студенткой заочного отделения Университета экономики, статистики и информатики Юлией Котовой, которая ранее встречалась с другой восходящей звездой Михаилом Казаковым. Через год Николай и Юлия расстались, девушка так и не стала женой Ефремова.

    В 2013 году избранницей Николая стала девушка по имени Влада Киселева. Познакомились молодые люди на дружеской вечеринке. Это было яркое и взаимное чувство. Влада работает в сфере рекламы и образования, она на 6 лет старше Ефремова. Разница в возрасте не помешала им построить крепкие отношения.

    Николай Ефремов, Ольга Воронина, Евгения Добровольская и Вероника Тимофеева

    Налаженная личная жизнь пошла на пользу артисту. Он постройнел благодаря усиленным тренировкам в спортзале и стал более уравновешенным в общении. Приняла девушку и мама Коли Евгения Добровольская.

    В 2018 году актриса поделилась с журналистами новостью о предстоящей свадьбе сына. Торжество планировалось на лето.

    В юношестве Николай дружил с еще одним потомком звездной династии Никитой Пресняковым. У Ефремова нет собственных аккаунтов в социальных сетях — «Инстаграме» и «ВКонтакте», поэтому фото артиста можно встретить только в официальных источниках СМИ.

    Николай Ефремов сейчас

    Сейчас актер не задумывается о пополнении фильмографии — увлечен игрой на театральных подмостках. В 2019 году с участием Николая Ефремова на сцене МХАТа продолжал выходить спектакль «В. Ж.», где главную роль исполняет Евгения Добровольская.

    Фильмография

    • 2009 – «Книга мастеров»
    • 2009 – «Снегирь»
    • 2009 – «Весельчаки»
    • 2011 – «Духless»
    • 2012 – «Белая гвардия»
    • 2012 – «Любовь, русский стиль»
    • 2012 – «Дневник доктора Зайцевой – 2»
    • 2013 – «Повороты судьбы»
    • 2013 – «Тетушки»
    • 2016 – «Остров»
    • 2017 – «Двойная сплошная – 2»