Юлия Курганова

Yuliya Kurganova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Юлия Курганова — певица из Челябинска, участница 10-го сезона музыкального шоу «Голос». От природы одаренная глубоким тембром голоса, девушка с успехом прошла «слепые прослушивания», с первых секунд завоевав повышенное внимание зрителей и жюри.

    Детство и юность

    Биография Юлии Владимировны Кургановой началась 19 февраля 1995 года в Челябинске. Девочка родилась в семье, где к музыке никто отношения не имел, однако задатки у ребенка проявились уже в раннем детстве. Юлия пела в садике, а потом проявила певческий талант и в школе. По словам певицы, на вокальные кружки ее никто не водил, он сама находила себе нужные секции.

    Юлия Курганова и кавер-группа Univers

    Чтобы накопить денег на собственный синтезатор, предприимчивая школьница продавала фейерверки и за предновогодний период скопила 8 тыс. руб. на покупку инструмента.

    После получения аттестата о среднем образовании и окончания музыкальной школы Юлия отправилась учиться на отделение эстрадного вокала в Южно-Уральский государственный институт искусств имени П. И. Чайковского, а затем продолжила развивать навыки в ЧГИКе на факультете эстрадно-джазового вокала.

    Музыка

    Курганова начала покорять сцену в 2014 году в качестве солистки собственной кавер-группы Univers. Вместе с Иваном Мурзиным, Михаилом Юркиным и Александром Артемовым певица давала рок-концерты в разнообразных заведениях Челябинска (JACKSON'S BAR & GRILL, «The Бочка»), а также участвовала в музыкальных фестивалях и конкурсах. Девушка сама пишет тексты и музыку.

    В 2020 году яркая блондинка модельной внешности поучаствовала в конкурсе Miss Maxim и, хотя соревнование не выиграла, зато вошла в топ-100 самых красивых девушек страны. По признанию артистки, подать заявку ее подтолкнули друзья, после чего солистка благополучно об этом забыла, пока ей не прислали ответ от организаторов, что она прошла конкурс.

    Впрочем, эта история стала проходной в карьере Юлии, ведь по-настоящему девушка мечтала только петь, а призвания работать моделью никогда в себе не ощущала.

    Юлия Курганова в шоу «Новая Звезда» — Песня Big in Japan

    В октябре 2021 года Курганова стала конкурсанткой всероссийского телевизионного конкурса «Новая Звезда», который ежегодно проводится в Москве на телеканале «Звезда». C хитом Big in Japan группы Alphaville в версии коллектива Guano Apes Юлия зажгла зал, излучая энергетику и драйв.

    Однако судьям исполнение «не зашло»: Юлия Савичева не увидела оригинальности, сказав, что девушка просто скопировала манеру исполнения и поведение солистки Guano Apes Сандры Насич. Телеведущий и продюсер Роман Емельянов заметил, что Кургановой есть куда расти и развиваться, но ей стоило выбрать другой материал, и назвал выступление провалом. С 40 баллами из 100 певица покинула сцену в расстроенных чувствах.

    Позже она назвала конкурс ярким этапом своей жизни, а комментарии жюри, по словам Юлии, останутся в ее сердце.

    Шоу «Голос»

    Осенью 2021 года девушка решила снова попытать удачи и приняла участие в 10-м сезоне шоу «Голос» на Первом канале. Ранее она уже пробовала несколько раз прорваться на кастинг, но дальше предварительных прослушиваний не прошла.

    Для «слепых прослушиваний» Юлия выбрала песню группы A'Studio «Улетаю». Глубокий и чувственный тембр участницы с первых нот заворожил зрителей, а первым отреагировал Александр Градский, который захотел увидеть обладательницу столь мощного вокала.

    Юлия Курганова в шоу «Голос» — Песня «Улетаю»

    Другие члены жюри, однако, остались сидеть спиной, что не помешало им в конце похвалить выступление девушки и дать ряд полезных советов. Так, Дима Билан отметил, что Юлия в начале словно бросалась на слова, Пелагею восхитило вибрато, которым девушка может явно управлять, а Александр Градский, который и взял вокалистку под дальнейшую опеку, посоветовал пропевать нижние ноты, а не проговаривать их.

    За кулисами растроганная уроженка Челябинска не сдержала эмоций и прослезилась, в результате чего Дмитрий Нагиев успокаивал девушку. В интервью после выступления Юлия созналась, что мечтала попасть в команду Градского.

    Также девушка поделилась, что у нее с мамой есть традиция прятать листочек с заветным желанием в новых местах. И желание попасть в «Голос» тоже припрятано где-то в Останкинском парке.

    Личная жизнь

    Участница проекта «Голос» уделяет должное внимание соцсетям, девушка регулярно выкладывает посты во «ВКонтакте» и «Инстаграме». Певица делится с друзьями и поклонниками видеозаписями собственных выступлений, а также публикует эффектные постановочные фото, ведь уроженка Челябинска — обладательница завидной стройной фигуры и не стесняется демонстрировать идеальные параметры.

    Певица Юлия Курганова

    Что касается деталей личной жизни, то этот аспект Юлия предпочитает не афишировать, оставляя частное частным.

    Юлия Курганова сейчас

    Сейчас Курганова живет в Москве, где у талантливой вокалистки больше пространства для творчества. Певица работает в кавер-коллективе, а также выступает сольно, записывает голос для различных произведений, а также пишет собственные песни.