Елена Дубровская

Елена Дубровская
Имя:Елена Дубровская ( Elena Dubrovskaya )
Дата рождения: 1 декабря 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Минск
Рост: 158
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение:
    4,3/5 (236 голосов)

    Елена Дубровская: биография

    Елена Дубровская – одна из самых востребованный актрис в Беларуси, причем как в кино, так и в театре. Своей фактурой она бросает вызов современному кинематографу, доказывая, что успешными могут быть не только актрисы с модельной внешностью.

    Елена родилась и выросла в Минске. Еще в детском саду девочка потянулась к музыке, поэтому по достижении необходимого возраста родители записали ее в музыкальную школу, где она училась играть на фортепиано. В 8 лет Лена также стала участницей детского хора «Крынічка», с которым побывала на множестве музыкальных фестивалей.

    Но и этих занятий, вероятно, маленькой Елене показалось мало, и в 10 лет она становится актрисой молодежного театра «Сказка» при Государственном театре музыкальной комедии Республики Беларусь. Конечно, роли ей доставались детские – Снегурочка, Красная Шапочка и тому подобные, но первое знакомство с театральными подмостками произошло.

    После окончания школы Дубровская подала документы в Белорусскую государственную академию искусств, но с первого раза экзаменационная комиссия ее не пропустила. По официальной версии, ее забраковали из-за слишком академического исполнения песни, но сама Елена уверена, что не прошла из-за невысокого роста и плотной фигуры. Со второй попытки вуз ей покорился, и она была зачислена в группу заслуженного артиста Владимира Мищанчука. Кстати, по балам Елена оказалась в самом низу списка поступивших студентов, поэтому для себя решила, что будет из кожи вон лезть, чтобы закончить Академию среди лидеров. Так и произошло: Дубровская оказалась лучшей выпускницей своего курса.

    Еще на третьем году обучения начинающая актриса вошла в труппу Минского Национального академического драматического театра имени Максима Горького, с которым сотрудничает до сих пор. Также она как солистка периодически выходила на сцену вместе с Президентским оркестром Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина. Как певица Дубровская была неоднократным лауреатом множества музыкальных конкурсов и фестивалей, например, «Белая Русь», «Баллада о солдате», «Листопад», «Встречи в России» и многих других.

    Фильмы

    Впервые на экране Елена Дубровская появилась в 2004 году в спортивной комедии «Команда», после которой в том же году вышли «Дунечка» и «Глубокое течение». Вскоре Елена становится весьма востребованной актрисой, причем не только в родной Беларуси, но и в России. Ежегодно выходит по 5-6 телефильмов и сериалов с ее участием, и на данный момент полная фильмография актрисы насчитывает почти 70 картин.

    Часто Дубровская играет не главного персонажа, но своей харизмой и искренностью приковывает внимание зрителя и обращает внимание именно на своего героя. Порой режиссеры даже специально увеличивают эфирное время Елены, хотя изначально по сценарию его должно было быть меньше. Так произошло, к примеру, в работе над мелодрамами «Поцелуй Сократа» и «Широка река». Кстати, в первой из них 30-летняя Дубровская сыграла молоденькую студентку Анну Семенович, что сама актриса восприняла как комплимент. В одном из интервью она призналась, что приглашение на такую роль ей польстило. «Значит, всё еще молодо выгляжу», - сказала она.

    Любопытно, что если на театральной сцене Елену Дубровскую можно увидеть и в драматических, и в комедийных ролях, а также нередко – в мюзиклах, то на экране она чаще всего появляется в мелодрамах или сложных военно-драматических картинах. «Охота на гауляйтера» вместе с Анастасией Заворотнюк, «Мать и мачеха» с Анной Казючиц, «Останьтесь навсегда» с Александром Цурканом, «Брестская крепость» с Андреем Мерзликиным – все эти работы были очень хорошо приняты зрителем и показывали Дубровскую как серьезную актрису.

    Не стали исключением и последние проекты Елены – биографическая драма «Красная королева» о советской манекенщице Регине Збарской, мелодрама «Потому что люблю» о влиянии окружающего мира на нежные чувства влюбленных и драма «Джафарон» о межнациональных отношениях и попытках найти взаимопонимание.

    Последней картиной Елены Дубровской на сегодняшний день является криминальный боевик «Куба», который выходит на экраны в 2016 году.

    Личная жизнь

    О приватной стороне своей жизни Елена Дубровская практически не распространяется. Общественности неизвестно, есть ли у актрисы герой ее сердца.

    Елена воспитывает сына Яника, но об отце мальчика Дубровская также поклонникам не рассказывает.

    Фильмография

    • 2004 - Команда
    • 2008 - Широка река
    • 2010 - Брестская крепость
    • 2011 - Поцелуй Сократа
    • 2012 - Охота на гауляйтера
    • 2012 - Мать и мачеха
    • 2013 - Чего хотят мужчины
    • 2014 - Все сокровища мира
    • 2015 - Красная королева
    • 2016 - Куба

    Фото

    Другие знаменитости