Таисия Подгорная

Taisiya Podgornaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
Соцсети
    4,6 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Таисия Подгорная — юная певица из Краснодарского края. Девочка попала в финальную часть 3-го сезона популярного телешоу «Голос. Дети» и покорила своим голосом судьей проекта и телезрителей.

    Детство и юность

    Таисия родилась в станице Кущевская и, как говорят в семье, петь и говорить начала практически одновременно — в возрасте 1,5 года. Так как родственники Таи — люди поющие, то девочка просто повторяла за взрослыми слова песен. Отец Таисии Вячеслав Юрьевич работает фотографом, а мать Галина Анатольевна — учительница начальных классов. Но и родители, и бабушки с дедушками любят музыку и даже были победителями районного конкурса на лучшую поющую семью «Ваш выход».

    С 5 лет Таисия Подгорная стала заниматься в районном центре в детской вокальной группе ансамбля «Светлячок». Кстати, там же проводила досуг и старшая сестра Елизавета, которая в настоящий момент учится в Ростове-на-Дону.

    Таисия Подгорная в детстве

    За неполных два года Тая побывала на конкурсах и фестивалях — от районных до международных. Подгорная неоднократно становилась призером и лауреатом, в том числе на фестивале «Звездный дождь». На счету маленькой певицы десяток памятных кубков победителя.

    Репертуар Подгорной разнообразен. Девочка исполняет и детские песни, и патриотические, и хиты 70–80-х годов. Даже выучила несколько испаноязычных текстов. Таисии нравятся народные композиции, а также современные, но стилизованные под фольклор. Причем это песни не только славянских народов, например, в последнее время юная вокалистка увлеклась йодлем.

    Несмотря на нежный возраст, девочка ответственно подходит к работе с песней. Таисии важны не только нюансы вокала и смысл текста, но даже история создания, а также информация о том, кто и когда исполнял музыкальную композицию раньше. Помимо пения, девочка осваивает игру на фортепиано, а также научилась играть на маракасах, которые вместе с матерью создает сама.

    Музыка и телешоу

    Проект «Голос» Таисия Подгорная начала смотреть еще с 1-го сезона и постоянно просила мать посчитать, через сколько лет можно будет попытаться попасть в это шоу. На слепых прослушиваниях на проекте «Голос. Дети» в 2016 году, телеведущими которого стали Дмитрий Нагиев и Валерия Ланская, девочка исполнила мелодичную композицию «Красно солнышко» из репертуара Людмилы Зыкиной, но в современной аранжировке.

    Пела Тая дисциплинированно, четко выполняя советы педагога, что отметили члены жюри. Но главным плюсом манеры исполнения Подгорной является то, что девочка не пытается играть во взрослую. Да, Тая взяла сложную патриотическую песню, но исполнила музыкальную композицию как семилетняя девочка. В итоге юная певица попала в команду Пелагеи, которую еще до проекта называла любимой исполнительницей. В свою очередь опытная вокалистка поведала, что из женских имен самым любимым считает имя Тая.

    Наставница Таисии также хотела заполучить в свою команду Ярославу Дегтяреву, которая выступила на прослушивании с песней Виктора Цоя «Кукушка». Однако девочка в качестве наставника выбрала Диму Билана.

    Таисия Подгорная на проекте «Голос. Дети» - песня «Ёжик резиновый»

    Группа поддержки Таисии Подгорной — родители — подарили Дмитрию Нагиеву инструмент, сделанный собственными руками, который носит название «флейта дождя». Юная певица сообщила телеведущему о собственной мечте — поселиться с семьей в доме-куполе.

    В следующем этапе Таисия Подгорная пела в трио вместе с Нонной Еганян и Дмитрием Кондаковым. Юным вокалистам досталась песня It's Oh So Quiet из репертуара исландской певицы Бьорк. Причем ребята показали зрителям мюзикл: не просто стояли на сцене, а разыграли сценку в бродвейском стиле. Дима Билан после этого выступления назвал номер одним из самых ярких за все сезоны детского «Голоса».

    На этом этапе Тая смогла обойти одну из фавориток проекта Мадину Саидазимову, хотя призналась журналистам, что песня на английском языке для нее была настоящим испытанием. Раньше девочка пела только на русском, но сейчас за пять репетиционных дней Таисии удалось выучить иностранный текст. В состязании под названием «Песня навылет» Тая исполнила музыкальную композицию, с которой попала в проект, — «Красно солнышко». Но сейчас девочка исполнила это произведение уже с дополнительными рекомендациями наставницы.

    Таисия Подгорная - песня «Красно солнышко»

    Пелагее было тяжело сделать выбор, но она решила оставить в шоу Таисию. На финальном этапе девочке предстояло сразиться с оставшимися участниками команды Пелагеи: Азером Насибовым, который исполнил песню «Памяти Карузо», и Всеволодом Рудаковым, спевшим «Арию мистера Икс». Оба мальчика набрали по 28 % и 23 % голосов соответственно, тогда как песня «Оренбургский пуховый платок» Виктора Бокова и Григория Пономаренко, которую спела Таисия Подгорная, набрала 47 %. На видео выступления Таи телезрители наблюдали, как прослезилась Пелагея.

    Девочка прошла в суперфинал, который состоялся сразу же после выступления участников с дополнительными номерами. Тая вошла в ансамбль исполнителей музыкального хита Ci sarà. К девочке также присоединились финалисты и победители прежних и нынешнего сезонов — Алиса Кожикина, Сабина Мустаева, Раяна Асланбекова, Марсель Сабиров, Ева Тимуш, Азер Насибов, Данил Плужников. Еще один номер ждал участников команды Пелагеи, который финалисты исполнили вместе с наставницей, — песня из репертуара Юлия Кима «Думы окаянные».

    Таисия Подгорная - песня «Оренбургский пуховый платок»

    Юная певица подтвердила правильность выбора зрителей и наставников уже в следующем этапе и присоединилась в финальной части к Данилу Плужникову из команды Димы Билана и Раяне Асланбековой, наставником которой являлся Леонид Агутин. Таисия выступила с музыкальной композицией «Ежик резиновый» на музыку Сергея Никитина, Раяна исполнила песню из репертуара Валерия Меладзе «Не тревожь мне душу, скрипка», а Данил спел хит российской рок-группы «Кипелов» «Я свободен». В результате большинство голосов собрал Плужников (61,7 %) и стал первым. Раяна заняла второе место с 28,1 % зрительских голосов, а Таисия — третье, набрав 10,2 %.

    Девочка часто появляется в концертах участников программы «Голос. Дети». В мае 2017 года Таисия Подгорная исполнила музыкальную композицию «Песня-сказ о Мамаевом кургане» на концерте, посвященном Дню Победы «Будем жить!». Позднее вместе с оркестром симфонической музыки «Виртуозы Москвы» выступила на благотворительном концерте в столичном детском онкоцентре.

    Таисия также посетила столицу Среднего Урала, где участвовала в выступлении финалистов 3-го сезона передачи «Голос», которое было приурочено к благотворительной акции Игоря Матвиенко «Жить».

    Фильмы

    В октябре 2017 года состоялась премьера документальной ленты «Счастье любит тишину», посвященной биографии певицы Пелагеи, браку с футболистом Иваном Телегиным, рождению дочери Таисии. Для съемок в фильме, помимо друзей и коллег Пелагеи, была приглашена и юная участница программы «Голос. Дети» Таисия Подгорная.

    Таисия Подгорная сейчас

    Как и любая маленькая девочка, Таисия Подгорная любит игрушки. А еще, как и большинство детей, боится докторов и уколы, а также опасается пчел и ос.

    Тая еще маленькая, но любознательность уже давно проявилась во всей красе. С 4 лет девочка читает книги, любит энциклопедии по естественным наукам. Также Таисия изучает иностранные языки, рисует, делает мини-скульптуры.

    В феврале 2020 года Таисия вместе с другими участниками проекта «Голос. Дети» снялась в клипе на песню «Капитаны будущего. Только вперед, а там разберемся!». Работа была создана по одноименной книге, которая рассказывает об удивительных технологиях в городе будущего.

    Таисия Подгорная на съемках сериала «Грозный»

    Осенью Подгорная дебютировала в кино. Первая роль — и уже масштабный проект, исторический сериал «Грозный», который рассказывает о годах правления Ивана Грозного, а также раскрывает его противоречивую личность. В проекте также можно увидеть таких знаменитых российских актеров, как Александр Яценко, Сергей Маковецкий, Артур Иванов, Антон Феоктистов и других. А первую жену Ивана Грозного Анастасию Романову сыграла Татьяна Лялина.

    Съемки проходили в Кусково. Юная актриса примерила на себя образ русской красавицы. Традиционный костюм и старинные украшения очень подошли Подгорной. Увидеть девочку в этом образе можно не только в фильме, но также на ее странице в «Инстаграме». К слову, фото выкладывает не сама Тася, а ее мать. Девочка отказалась вести аккаунт, хотя охотно делает фотографии.

    Мать Таисии очень рада, что дочь получила актерский опыт. Она поделилась впечатлениями с подписчиками:

    «Опыт очень интересный. Замечательные люди в проекте. Настоящие мастера своего дела. Массу приятных чувств, знаний и новых идей мы увозим домой».

    Дискография

    • 2016 – «Красно солнышко»
    • 2016 – «Оренбургский пуховый платок»
    • 2016 – «Ежик резиновый»
    • 2017 – «Песня-сказ о Мамаевом кургане»