Скаут Тэйлор-Комптон

Дезари Старр Комптон
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Американская актриса Скаут Тэйлор-Комптон сделала себе имя на фильмах ужасов. Будучи страстной поклонницей этого жанра, она всегда мечтала заполучить титул «королевы крика», поэтому с самого детства упорно прокладывала себе дорогу на вершину киноолимпа.

    Детство и юность

    Биография Дезари Старр Комптон (настоящее имя актрисы) началась 21 февраля 1989 года. Она родилась в прибрежном городе Лонг-Бич близ Лос-Анджелеса. По отцовской линии будущая артистка унаследовала англо-ирландские корни, по материнской — мексиканские.

    Дезари с малых лет демонстрировала незаурядные артистические и музыкальные способности, хотя ее семья не имела никакого отношения к миру искусства. Отец был известным в округе гробовщиком, и девочка с самого детства привыкла к лику смерти, поскольку дома время от времени стояли гробы, да и сама она нередко играла в морге.

    Фильмы

    Фильмографию Тэйлор-Комптон открыла еще в детстве. С девятилетнего возраста она начала сниматься в короткометражных лентах, но первые ее роли были проходными и не имели успеха. Прорывом для юной актрисы могло стать появление в культовой медицинской драме «Скорая помощь», где она разделила площадку с Энтони Эдвардсом, Ноа Уайли и Шерри Стрингфилд, но сцены с ее участием вырезали.

    Скаут Тэйлор-Комптон в фильме «Хэллоуин»
    Скаут Тэйлор-Комптон в фильме «Хэллоуин» / кадр из фильма «Хэллоуин»

    Тем не менее Скаут повезло получить повторяющуюся роль в комедийно-драматическом сериале «Девочки Гилмор». В нем она изобразила Клару Форрестер — младшую сестру Дина Форестера, которого играл Джаред Падалеки, впоследствии прославившийся благодаря участию в мистической телесаге «Сверхъестественное».

    Заметным проектом в творческой копилке юной артистки стал фантастический сериал «Зачарованные», где она периодически появлялась на протяжении нескольких сезонов в образе Феи, разделяя площадку с Шеннен Доэрти, Холли Мари Комбс, Алиссой Милано и Роуз Макгоуэн.

    Первую большую роль на киноэкране Тэйлор-Комптон исполнила в молодежной комедии «Ночная тусовка», где ее партнерами стали Алекса Вега, Мика Бурем и Джейн Линч. Хотя фильм получил отрицательные отзывы критиков, ансамбль удостоился номинации на премию «Молодой актер».

    К восемнадцати годам Скаут уже могла похвастаться обширной фильмографией, насчитывающей десятки картин. Она была довольно разноплановой актрисой и с одинаковой убедительностью играла как в комедиях, так и в хоррорах. Но именно последние вызывали у нее стойкий интерес — вероятно, сказывались яркие впечатления, полученные в детстве.

    Ради участия в ремейке классического фильма ужасов «Хэллоуин» ей пришлось прийти несколько месяцев изнурительных прослушиваний. При этом режиссер Роб Зомби изначально остался под большим впечатлением от Скаут, которая поразила его тем, что не играла, а жила ролью Лори Строуд. Перед молодой актрисой стояла непростая задача, поскольку в оригинальном сериале ее героиню играла «королева крика» Джейми Ли Кёртис. Тем не менее Тэйлор-Комптон справилась с возложенной на нее ответственностью, привнеся в культовый образ собственное прочтение.

    Скаут Тэйлор-Комптон в фильме «247 градусов по Фаренгейту»
    Скаут Тэйлор-Комптон в фильме «247 градусов по Фаренгейту» / кадр из фильма «247 градусов по Фаренгейту»

    После «Хэллоуина» актриса снялась еще в ряде хорроров и решила поменять амплуа, поскольку ей «надоело играть хороших девочек, которые много кричат». Вдохновленная успешной карьерой Скарлетт Йоханссон, она начала использовать аналогичный подход и соглашаться только на интересные для себя роли. В этот период она снималась преимущественно в комедиях и драмах, среди которых особого внимания заслужили байопик «Ранэвэйс» об одноименной рок-группе с Дакотой Фаннинг и Кристен Стюарт, а также «Ранчо любви» с Джо Пеши и Брайаном Крэнстоном. Также Скаут регулярно мелькала в популярных сериалах, таких как «Анатомия страсти», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк» и «Особо тяжкие преступления».

    Однако страсть артистки к хоррорам перевесила, когда ей предложили главную роль в фильме ужасов «247 градусов по Фаренгейту», где ее партнерами стали Трэвис Ван Винкл и Тайлер Мэйн. Затем на протяжении нескольких лет она продолжила пополнять копилку проектов разноплановыми лентами, в которых оттачивала мастерство.

    В 2017 году Тэйлор-Комптон отметила возвращение к любимому жанру хоррором «Дом призраков», над которым трудились с малоизвестными актерами Джеймсом Эбером и Марком Буном Джуниором. Несмотря на высокие ожидания, лента получила отрицательные рецензии зрителей, которые назвали ее посредственной калькой с классических фильмов ужасов.

    Скаут Тэйлор-Комптон в фильме «Обряд»
    Скаут Тэйлор-Комптон в фильме «Обряд» / кадр из фильма «Обряд»

    В последующие несколько лет артистка регулярно получала главные роли в малобюджетных картинах, которые оставались практически незамеченными и не имели широкого проката. Попробовала она силы и жанре вестерна, но лента «Апачи-Джанкшен», вышедшая осенью 2021 года, не завоевала зрительских симпатий.

    Личная жизнь

    Актриса известна бурной личной жизнью. Первые серьезные отношения у нее завязались в подростковом возрасте с вокалистом рок-группы Black Veil Brides Энди Бирсаком. Музыкант даже посвятил возлюбленной песню The Mortician's Daughter (в переводе — «Дочь гробовщика») с альбома We Stitch These Wounds.

    Скаут Тэйлор-Комптон и Энди Бирсак
    Скаут Тэйлор-Комптон и Энди Бирсак / «ВКонтакте»

    Пара рассталась после шести лет романа, но Скаут сильно не горевала, найдя утешение в объятиях клавишника метал-группы Motionless In White Джоша Бальца. Когда эти отношения вскоре завершились, актриса увлеклась победителем музыкального реалити-шоу The Glee Project Сэмюэлем Ларсеном, наиболее известным по роли в сериале «Хор».

    После череды неудачных романов знаменитость длительное время не афишировала подробности частной жизни, пока не встретила знаменитого голливудского каскадера Тома О'Коннелла. Она безмерно гордится возлюбленным, который в 2021 году был задействован в съемках мини-сериала «Оби-Ван Кеноби» в качестве дублера Дарта Вейдера. Премьера ленты состоялась в конце весны 2022-го.

    Embed from Getty Images
    Кристен Стюарт и Скаут Тэйлор-Комптон

    Тэйлор-Комптон регулярно публикует совместные романтические фотографии на персональной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Бойфренда она называет лучшим партнером по танцам и самым близкими человеком на планете. Детей у пары пока нет, но оба очень любят собак — сейчас у них трое питомцев, в которых они души не чают.

    Скаут Тэйлор-Комптон сейчас

    Среди новых проектов с участием Тэйлор-Комптон — хоррор «Обряд», российская премьера которого состоялась в июле 2022 года. Над фильмом актриса работала с Ноланом Джерардом Фанком, Деборой Карой Ангер и Джеффом Фэйи. В мировом прокате, который стартовал зимой 2022-го, лента Рича Рэгсдэйла получила смешанные отзывы.

    Фильмография

    • 2000-2006 — «Зачарованные»
    • 2001-2004 — «Девочки Гилмор»
    • 2001 — «Скорая помощь»
    • 2003 — «Из 13 в 30»
    • 2006 — «Dом Zомби»
    • 2007 — «Хэллоуин»
    • 2010 — «Ранэвэйс»
    • 2010 — «C.S.I.: Место преступления»
    • 2011 — «247 градусов по Фаренгейту»
    • 2012 — «Анатомия страсти»
    • 2014 — «Особо тяжкие преступления»
    • 2015-2016 — «Нэшвилл»
    • 2016 — «Роузвуд»
    • 2017 — «Дом призраков»
    • 2019 — «Код бессмертия»
    • 2020 — «Бегство»
    • 2021 — «Вторжение»
    • 2022 — «Обряд»

    Интересные факты

    1. В августе 2005 года 16-летняя Скаут пропала без вести. Родители не сомневались, что дочь похитили, хотя общественность считала, что та просто сбежала из дома. Поиски молодой актрисы продолжались более двух недель. В результате она была найдена целой и невредимой в доме друзей.
    2. Близкая подруга Скаут — звезда «Сумерек» Кристен Стюарт, с которой она снималась в биографической драме «Ранэвэйс».
    3. Знаменитость обожает хорроры, к числу любимых злодеев относит Джейсона Вурхиза из кинофраншизы «Пятница, 13-е», Майкла Майерса из «Хэллоуина» и Чаки из серии фильмов «Детские игры». Она даже пробовалась на роль Дженны в ремейке «Пятницы, 13-е» 2009 года, но уступила Даниэль Панабэйкер.
    4. Тэйлор-Комптон коллекционирует винтажные сапоги и экзотические шляпы.