Мария Пирогова

Mariya Pirogova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Мария Пирогова — российская актриса театра и кино, прославившаяся после роли в комедийном сериале «Интерны». О таланте артистки перевоплощаться в разных, прямо противоположных героинь, говорит ее богатая фильмография.

    Детство и юность

    Маша родилась в Москве в начале 1990 года. Родители девочки расстались, своего отца она не помнит. Знакомство с отцом состоялось во взрослом возрасте. Девочка рано начала демонстрировать актерские качества. Мария росла творческой личностью и постоянно оказывалась в центре внимания, где бы ни появилась. Уже в 5-м классе Мария Пирогова объявила, что станет артисткой, и с того момента упорно шла к этой цели.

    Мария Пирогова в детстве

    После окончания школы Пирогова отправилась в Щукинское театральное училище и с первой попытки поступила. Актрисе повезло попасть на курс к талантливому наставнику и знаменитому артисту Юрию Нифонтову. Тот как раз готовил спецкурс актеров для ТЮЗов и кукольных театров. Мария оказалась лучшей ученицей Нифонтова. Девушка на лету схватывала секреты мастерства, которые открывали студентам преподаватели.

    В 2011 году Мария Пирогова окончила «Щуку» и, получив диплом, отправилась строить карьеру.

    При росте 173 см вес актрисы колеблется в районе 60 кг.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Марии Пироговой стартовала еще в студенческие годы. Начинающая артистка «засветилась» в эпизоде популярного сериала «Закон и порядок». А уже в следующем, 2009 году на экраны вышел ситком «Универ», где Маше досталась яркая роль подружки Саши — Аси.

    В 2010 году стартовали съемки знаменитого проекта «Интерны». Предложение сыграть Варю Черноус сначала поступило именно Марии Пироговой. Но это оказался предпоследний год учебы в «Щуке», сопряженный с работой в дипломных спектаклях, и Маша отказалась. Роль была предложена Кристине Асмус. Возможно, молодая артистка поступила правильно, потому что застенчивая и наивная Варя Кристине удалась на славу. А вот образ взбалмошной и своевольной дочери доктора Быкова Алисы словно специально создан под Марию Пирогову.

    Предложение сыграть Алису Быкову поступило Маше в 2011-м, когда учеба в Щукинском осталась позади. Поначалу актриса отказывалась сниматься, но, к счастью, режиссер проекта вместе с Иваном Охлобыстиным уговорили Марию.ч

    Мария Пирогова в сериале «Балабол»
    Мария Пирогова в сериале «Балабол»

    Молодая артистка после выхода сезона «Интернов», где впервые появилась Алиса, проснулась знаменитой. Как позже призналась Пирогова, работа с Иваном Охлобыстиным и другими звездами этого рейтингового ситкома оказалась очень познавательной и принесла актрисе настоящее удовольствие от игры. За перипетиями героини Алисы Быковой зрители наблюдали в 15 сериях «Интернов». Об актере, играющем ее отца, Мария сказала, что человек он энергетически сильный, ей было непросто соответствовать ему.

    Сразу же после ситкома о жизни медиков артистка начала сниматься в полицейском сериале, который так и назывался — «Товарищи полицейские». Здесь актриса получила уже главную роль и большое количество экранного времени, позволившее показать зрителям талант Пироговой. Роль лейтенанта Ремизовой удалась Маше на славу. Эта работа продемонстрировала зрителям и критикам, что Пирогова — актриса разноплановая и легко вписывается в различные роли. Ее героини Алиса Быкова и Ксения Ремизова кардинально различаются по характеру и темпераменту.

    Актриса не только успешно снималась в фильмах — она регулярно выходила на сцену Театра кукол имени Сергея Образцова. Самыми яркими в ее исполнении считаются постановки «Золушка» и «Божественная комедия». В последней Маша играла сразу двух героинь — Еву и Лилит. Проработав в театре год, Мария ушла из-за большой занятости в съемках.

    2012-й принес Пироговой сразу две главные роли в проектах «Балабол» (третий сезон) и «Ночные ласточки». Но очередная волна славы накрыла москвичку в 2013 году, когда зрители увидели замечательный проект «Темный мир: Равновесие». Пироговой досталась одна из главных ролей — студентки Даши. А ее возлюбленным по сценарию фильма был герой Павла Прилучного.

    Мистический и драматический проект с элементами фэнтези имел огромный успех у зрителей. Сюжет фильма рассказывает о мистических существах — Тенях, которые крадут эмоции и силы у человечества, и об одаренных людях, которые возвращают Тени обратно в Темный мир, тем самым защищая мир и поддерживая равновесие.

    С этого же года Марию пригласили сниматься в сериал «Молодежка», где ее партнерами по площадке стали Влад Канопка и Иван Мулин. У актрисы второстепенная, но привлекающая внимание роль — она жена одного из главных героев Антипова. Ольга, родив ребенка, становится домашней, заботливой женщиной. Пирогова этой перемены в амбициозной журналистке не поняла, но с режиссером они сошлись на том, что героиня просто повзрослела.

    О своих отношениях с детьми актриса сказала, что боится, «когда их больше двух». Но вообще дети Марию любят, а роль дочки сыграла милая девочка, с которой не возникло никаких проблем. С Владом Пирогова ранее встречалась на съемках криминального сериала «Балабол».

    Мария Пирогова и Павел Прилучный в фильме «Темный мир: Равновесие»
    Мария Пирогова и Павел Прилучный в фильме «Темный мир: Равновесие»

    В 2014 году Мария снялась в фильме «След тигра», где сыграла дочь егеря.

    В начале 2017 года актриса появилась в мелодраме «Завтрак в постель» в образе Регины, секретаря Ирины. Сериал показывает классическую историю о замаскированном принце, но в современном антураже. Главная героиня (Марина Коняшкина) не узнает молодого миллионера (Алексей Демидов) и принимает его за нового работника. Героиня не церемонится с молодым человеком, чем и привлекает внимание мужчины. Миллионер, уставший от постоянной лести и фальшивых улыбок, решает продолжить эту игру.

    Еще одной картиной этого года также становится мелодрама «Королева Марго», где действие разворачивается в салоне красоты и показывает борьбу мастера-стилиста и нового управляющего. По закону жанра это противостояние плавно переходит в роман.

    Также в 2017 году актриса появилась в драме «Благие намерения», адаптации знаменитой «Саги о Форсайтах» авторства Джона Голсуорси. Сериал рассказывает о семье Фирсовых, у которых, как и у литературных прототипов, есть деньги, бизнес, «королевская» власть районного масштаба, но нет любви, а браки заключаются только по расчету.

    Стрижка Марии Пироговой

    Осенью 2017 года Мария Пирогова сыграла в мистической мелодраме «Черная кровь». Актрисе досталась роль главной героини Ольги, но Мария Пирогова появилась в небольшом фрагменте картины, так как сыграла эту героиню в молодости, а главное действие сериала разворачивается, когда у Ольги уже вырастают дети.

    Сериал рассказывает о двух сестрах, влюбившихся в одного и того же молодого человека. Чтобы отбить парня у сестры, Ольга идет к гадалке и покупает зелье под пугающим названием «Черная кровь». Гадалка предупреждает влюбленную девушку, что это зелье может проклясть семью использовавшего его человека, а снять проклятье смогут только смерти близких людей. Пророчество гадалки сбывается: близкие сестер погибают, а дети женщин не могут найти собственное счастье и любовь.

    В 2018 году актриса предстала в образе дочери главного героя в продолжении сериала «Балабол» (второй сезон). Далее последовала мелодрама «Тетя Маша», где Мария перевоплотилась в Машу Короткову (няню), которая психически больна и искренно считает, что воспитанница — ее дочь. В «Юристах» Пирогова сыграла Катю. Сериал про будни адвокатов с их победами и провалами, интригующими сюжетными линиями получил высокую оценку от зрителей.

    В 2019 году Мария снялась в роли Маши (дочери Сани) в 4-м сезоне «Балабола». Иронический детектив снова собрал большое количество положительных отзывов.

    Личная жизнь

    Маша крайне неохотно говорит о событиях в своей личной жизни. У такой яркой и харизматичной девушки нет дефицита поклонников, но она очень разборчива в своих связях. Мария отлично разбирается в людях и многие считают ее тонким психологом.

    На съемках ситкома «Молодежка» Мария Пирогова познакомилась с коллегой Данилой Якушевым, знакомым зрителям по нашумевшей комедии «Горько!». Вспыхнувший роман не закончился после финиша съемок и перерос в длительные отношения. Молодые люди часто появлялись вместе на светских мероприятиях и актерских тусовках. Через несколько лет Пирогова рассталась со своим гражданским мужем, причиной стала неуемная ревность Якушева.

    Сейчас о личной жизни Марии известно только то, что у артистки множество друзей. После съемок в «Интернах» их количество значительно возросло. А «френдов» в интернете у актрисы еще больше. Например, число подписчиков в инстаграм-аккаунте Марии Пироговой перевалило за сотню тысяч и продолжает расти.

    Мария Пирогова сейчас

    В 2020-м стартовали съемки сериала «Идеалистка: любовь на пятерку». Девушка играет главную роль — Софью Ковалеву, которая переживает трудный период в жизни. В этот момент в ее жизни возникает бывший одноклассник Максим в исполнении Дмитрия Ратомского. Как призналась в интервью Мария, ей впервые пришлось играть пьяную. В работе с главным партнером актриса сразу почувствовала себя комфортно.

    Мария Пирогова и Дмитрий Ратомский в сериале «Идеалистка»

    Также Мария задействована в съемках пятого сезона «Балабола».

    А на 2021-й назначена премьера фильма «Идеальный выбор», где актрисе вновь досталась главная роль.

    Фильмография

    • 2008 – «Закон и порядок. Преступный умысел – 3»
    • 2008-2011 – «Универ»
    • 2010-2011 – «Интерны»
    • 2011-2012 – «Товарищи полицейские»
    • 2012 – «Ночные ласточки»
    • 2013 – «Балабол»
    • 2013 – «Право на Любовь»
    • 2013 – «Темный мир: Равновесие»
    • 2014 – «След тигра»
    • 2013-2017 – «Молодежка-3»
    • 2016 – «Жемчужная свадьба»
    • 2017 – «Завтрак в постель»
    • 2017 – «Благие намерения»
    • 2017 – «Королева Марго»
    • 2017 – «Черная кровь»
    • 2018 – «Балабол-2»
    • 2018 – «Тётя Маша»
    • 2018 – «Юристы»
    • 2021 – «Идеалистка»
    • 2021 – «Идеальный выбор»