Даниил Вахрушев

Daniil Vakhrushev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Даниил Вахрушев — артист, известный многим по ролям в молодежных сериалах. Карьера актера не входила в планы молодого человека, но судьба распорядилась по-другому, а в российском кино появилась еще одна звезда, армия поклонников которой только увеличивается. Помимо кинокарьеры, парень увлечен музыкой, в столичных клубах его знают как талантливого диджея.

    Детство и юность

    Родился Даниил Вахрушев в апреле 1992 года в городе Котлас Архангельской области. С раннего детства мечтал стать звездой шоу-бизнеса и проявлял себя в рок-музыке.

    Интерес сына к творчеству поддерживала мама. Она старалась развить музыкальные и вокальные способности мальчика. Обучение юный Даниил проходил в местной школе №2, в которой, поговаривают, слыл отъявленным хулиганом. При этом в своей компании был душой коллектива и источником праздничного настроения на любой вечеринке.

    Даниил Вахрушев в детстве с мамой

    В школьные годы Даниил Вахрушев окончил корреспондентские курсы Европейской школы и подумывал о карьере менеджера по рекламе. Но, попробовав себя на этом поприще, понял, что ему больше нравится снимать и создавать рекламные ролики, чем продавать их. Молодой человек не оставлял надежд на большое кино и решил пройти театральные курсы в местном драмтеатре.

    Вскоре Даниил Вахрушев поступил в Московский государственный университет культуры, где проучился только 3 месяца. Но юному дарованию хотелось задержаться в Москве. Он принял окончательное решение делать карьеру актера и поступил во ВГИК на курс Сергея Соловьева, который успешно окончил в 2014 году.

    Фильмы

    Дебют Даниила в кино состоялся еще на последних курсах вуза. Тогда молодого парня пригласили сыграть роли в фильмах «Дальше от детства» и «Если я упаду». Среди первых работ в репертуаре артиста числится молодежная комедия «Выпускной». В этом фильме Даниил примерил на себя образ начинающего рэпера.

    Головокружительная кинематографическая биография Вахрушева началась вместе с сериалом «Физрук», в котором актер сыграл ученика средней школы Валентина Вялых, известного по кличке Усач. В «Физруке» Вахрушев сыграл в компании восходящих звезд российского кинематографа Артура Сопельника, Полины Гренц, Оксаны Сидоренко, Андрея Крыжнего, Анастасии Акатовой. В последующих сезонах сериала герой Даниила становится более уверенным в себе парнем и даже делает на теле тату с изображением любимой девушки (Саши Мамаевой).

    В марте 2015 года на экраны вышел сериал «Закон каменных джунглей», который с первых серий полюбился зрителям. В этой остросюжетной ленте Даниил Вахрушев сыграл Филиппа Губина (рэпера Гуффи), которого общество категорически не воспринимает. Вместе с Даниилом на съемочной площадке появилась начинающая актриса Елизавета Кононова, которая призналась, что помощь коллеги ей здорово пригодилась.

    Помимо работы в кино, у Даниила есть еще одно любимое занятие — это музыка. Он уже написал массу рэп-текстов и даже создал собственную студию звукозаписи «343». Сегодня Вахрушев — популярный музыкант, который появляется в ночном клубе Art Clumba. Интересно, что песня в исполнении актера прозвучала в сериале «Закон каменных джунглей».

    Примечательно, что Вахрушев не всегда увлекался рэпом. В школьные годы ему больше нравился рок. Впервые читать рэп парень начал, когда учился в МГУКИ. После участия в баттле в Пущино Даня окончательно «заболел» этим музыкальным направлением.

    В 2016 году Даниил порадовал немалую армию своих поклонников. Он появился в нескольких новых фильмах, наиболее яркие из которых — «Держи удар, детка!» и «СуперБобровы».

    Даниил Вахрушев и Анастасия Акатова

    Романтичная натура Гуффи, домашнего мальчика из благополучной семьи, с трудом позволяет подростку выживать среди криминальной уличной молодежи. Это первая главная роль Вахрушева, с которой он справился блестяще. Вместе с ним на съемочной площадке появилась начинающая актриса Елизавета Кононова, которая призналась, что помощь коллеги ей здорово пригодилась.

    Даниил Вахрушев был задействован в съемках 3-го сезона сериала «Физрук», который телезрители увидели в 2015 году. Но молодой актер отмечает, что комедийные роли ему приелись. Он бы хотел сыграть драматическую роль в фильме военной тематики.

    Помимо работы в кино, у Даниила Вахрушева есть еще одно любимое занятие – это музыка. Он уже написал массу рэп-текстов и даже создал собственную студию звукозаписи «343». Сегодня Вахрушев – известный в столице диджей, который появляется в популярном ночном клубе Art Clumba.

    Даниил Вахрушев и Елизавета Кононова

    Заслуживает внимания и 3-серийный проект режиссера Алексея Китайцева «Психи». Это психологическая драма с элементами боевика о непростом выборе молодых людей, о том, как просто, следуя моде или боясь выглядеть белой вороной, можно переступить черту и скатиться к опасным национал-фашистским идеям, расплата за которые — человеческие жизни.

    С каждым годом фильмография актера становится все шире, амплуа — разнообразнее. В 2017 году Даниил появился в четырех рейтинговых проектах в ярких, но эпизодических ролях. Мастерство актера зрители оценили в комедии «Ёлки новые», криминальном фильме «Беглец», трагикомедии «Блокбастер».

    В 2018 году Вахрушев вновь обратился к рекламе. На этот раз он снялся в ролике смартфонов от МТС вместе Сергеем Буруновым. Актеры разыграли сценку в салоне мобильной связи, исполнив роли сына и отца.

    Личная жизнь

    О личной жизни Даниила информации практически нет. Артист рассказал, что самый длинный роман в его жизни случился в студенческие годы. Его избранницей стала одногруппница, китаянка по национальности, с ней будущий артист встречался год.

    Известно, что парень долгое время ни с кем серьезно не встречался, хотя на его странице в «Инстаграме» регулярно появлялось множество фото с симпатичными подругами.

    В 2018 году актер признался, что встретил вторую половинку. Ею оказалась актриса, с которой Даниил познакомился на съемочной площадке. Девушка приехала из Череповца, что недалеко от того места, где родился Вахрушев. По словам артиста, его спутница не похожа на тот идеал девушки, который за несколько лет он сформировал себе, но расставаться с ней Даниилу не хочется.

    Даниил Вахрушев в 2019 году

    В жизни Вахрушев является полной противоположностью образов своих героев в сериалах. Парень уверен в собственных силах и амбициозен. Занимается различными видами спорта: увлекается сноублейдом, коньками и «агрессивными» роликами. Активный образ жизни позволяет актеру удерживать средний вес при росте 168 см, а его торс отличается спортивностью.

    В феврале 2019 года в СМИ появилась информация о госпитализации Даниила. Поклонники звезды молодежных сериалов встревожились: парня поместили в инфекционное отделение. Позднее выяснилось, что Вахрушев отравился на вечеринке у друзей. Сам актер предположил, что к серьезным последствиям привело употребление некачественного шампанского, но медики выдвинули предположение, что испорчены были продукты.

    Даниил Вахрушев сейчас

    Одной из ярких премьер 2019 года с участием Вахрушева стал показ комедийного сериала «Пекарь и красавица», в котором артист появился в ансамбле с Анной Чиповской и Екатериной Ворониной. За время работы над проектом Даниил узнал множество секретов вкусной выпечки, но готовить все равно не полюбил.

    Даниил Вахрушев в 2019 году

    Сейчас стартовал показ молодежной комедии «Печень», в которой у Вахрушева главная роль. С его участием готовится к выпуску комедия «Ребра» о неудачливом враче и его пациентах.

    Фильмография

    • 2013 – «Карпов-2»
    • 2013 – «Студия 17»
    • 2014 – «Выпускной»
    • 2014 – «Физрук»
    • 2015 – «Закон каменных джунглей»
    • 2016 – «Психи»
    • 2016 – «Бывшие»
    • 2016 – «Держи удар, детка!»
    • 2016 – «СуперБобровы»
    • 2017 – «Блокбастер»
    • 2018 – «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
    • 2018 – «СуперБобровы. Народные мстители»
    • 2018 – «Ёлки Последние»
    • 2019 – «Пекарь и красавица»
    • 2019 – «Печень»