Биография
Имя Владимира Коробки связано с популярным телевизионным проектом «Фабрика звезд» — вместе с другими членами семьи он работал на шоу в качестве педагога по вокалу и саунд-продюсера. Специалист был одним из немногих наставников, критикующих вокальные данные участников реалити.
Детство и юность
Владимир Коробка появился на свет 2 сентября 1954 года. На собственном официальном сайте мужчина так охарактеризовал свою малую родину — «прекрасная природа на берегу чудесной реки Псел». Увлекаться музыкой он начал благодаря влиянию матери, которая хранила дома огромную коллекцию пластинок. Так состоялось знакомство мальчика со звездами советской эстрады и такими иностранными артистами, как Фрэнк Синатра, Элвис Пресли и Робертино Лоретти.
Коробка поступил в музыкальную школу, в возрасте 13 лет вместе с единомышленниками создал первый инструментальный коллектив. Владимир познакомился с творчеством британской группы The Beatles, старался копировать стиль участников легендарной ливерпульской четверки, был без ума от Джона Леннона и Пола Маккартни.
Высшее образование молодой человек получил в Музыкальном училище имени Гнесиных, учился на эстрадном отделении. Затем поступил в Московский государственный институт культуры, в учебном заведении пересекался со многими педагогами из Гнесинки. Коробка высоко оценивает труд преподавателей, повлиявших на его творческую биографию, выделяет Михаила Ковалевского, Игоря Бриля и Миру Коробкову.
Музыкальная карьера Владимира Коробки
В молодости Коробка участвовал в студенческом музыкальном коллективе, площадку для репетиций им выделил преподаватель игры на ударных инструментах Ковалевский. Парни много экспериментировали, сочиняли песни и выступали на фестивалях. У Владимира сложились добрые отношения с Владимиром Чугуновым, стоявшим у истоков джазового образования в стране, он показывал ему свой написанный материал.

С 1980 года выпускник Института культуры и обладатель диплома дирижера стал преподавать в Гнесинке. Коробка создал курс обучения «Вокальная аранжировка», дал возможность студентам экспериментировать. В 1989 году он включил свои наработки в книгу «Вокал в популярной музыке», методическое издание использовалось руководителями вокально-инструментальных коллективов, специализирующихся в таких жанрах, как рок, диско и джаз.
Распад Советского Союза негативно отразился на жизни преподавателя, Коробке пришлось искать дополнительный заработок. Он давал частные уроки, выступал с мастер-классами в других городах.
Важное событие в его карьере — приглашение, полученное от Игоря Матвиенко, для работы в музыкальном реалити «Фабрика звезд». Коробка вместе с супругой работал преподавателями вокала, в дальнейшем на их плечи легло саунд-продюсирование. Спустя годы Владимир Иванович раскрыл внутреннюю кухню проекта в интернет-шоу «Фабрика с Яной Чу» Яны Чуриковой.
Педагог по вокалу раскритиковал большинство исполнителей первого сезона, в том числе участников групп «Корни» и «Фабрика», рассказывал о сложном характере Елены Темниковой и Анастасии Приходько. В одном из выпусков «Фабрики с Яной Чу» он прошелся по творчеству приглашенных звезд, назвал Лолиту Милявскую «колхозом». Самой слабой частью шоу Коробка считает седьмой сезон, его продюсированием занимался творческий тандем Константина и Валерия Меладзе.
В настоящее время Коробка работает в творческом объединении Korobka Music, продолжает преподавать вокал и ведет онлайн-занятия. Компания также занимается саунд-продюсированием, предоставляет услуги дикторов для озвучки рекламы. Мужчина с удовольствием соглашается участвовать в телевизионных проектах, сотрудничает с Первым каналом и «Россией-1».
Педагог «Фабрики звезд» вместе с сыном Антоном Коробкой в 2023 году работал на мероприятии «Караоке Баттл», в котором сразились певица Юлия Савичева и блогер Мэри Гу.
В сентябре этого же года состоялась премьера очередного сезона развлекательного шоу «Ну-ка, все вместе!», в котором вокалисты разных направлений соревновались в мастерстве. Владимир Коробка вошел в число музыкальных экспертов проекта. В феврале 2024-го, когда стартовал спин-офф программы «Ну-ка, все вместе! Хором!» с участием вокальных коллективов, Коробка снова оказался в судейской сотне.
Личная жизнь
Коробка связан узами брака с педагогом по вокалу Мариной Леоновой, они познакомились во время учебы в Музыкальном училище имени Гнесиных. В 1985 году в семье родился сын Антон, он пошел по стопам родителей и окончил Институт современного искусства. В 2017 году молодой человек заменил мать на проекте «Новая Фабрика звезд».

Коробка активен в социальных сетях, у него есть официальный сайт, на котором он публикует фотографии с телевизионных мероприятий, рассказывает творческие новости и истории из личной жизни. Владимир Иванович имел приятельские отношения с гитаристом группы «Воскресение» Андреем Сапуновым, скончавшимся в 2020 году.
Владимир Коробка сейчас
Сейчас Владимир Коробка продолжает карьеру педагога по вокалу и саунд-продюсера. В апреле 2025-го он вновь занял свое место на стене шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!», творческая команда которого выпустила 2-й сезон. Вместе с ним в судейской сотне оказалось и несколько новых лиц, в том числе создающий хиты для поп-исполнителей автор музыки и текстов Олег Влади, легендарный «электроклубовец» Виктор Салтыков и другие.
Суть и правила проекта, в котором состязались музыкальные коллективы со всей России, остались без изменений — эксперту, зарекомендовавшему себя как один из самых беспристрастных и справедливых судей шоу, предстояло отдавать свой голос за или против выступающих участников. В 1-м сезоне Владимир отметил высокий уровень выступавших и надеялся, что и в продолжение шоу попали высокопрофессиональные исполнители.
Интересные факты
- С российским композитором Игорем Матвиенко Коробка познакомился на студии «Рекорд». Владимир работал там в качестве преподавателя вокала.
- Образ педагога по вокалу трудно представить без банданы. Мужчина не расстается с головным убором даже во время съемок на телевидении.
- На съемках четвертого сезона «Фабрики звезд» продюсер Игорь Крутой дал Владимиру Коробке полную свободу действий для подготовки участников. Победителем проекта стала Ирина Дубцова.