Анна Дзюба

Anna Asti
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Станислав Юркин
Соцсети
    4,4 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Фамилия Анны Дзюбы известна не только поклонникам футбола и Артема Дзюбы в частности, но и фанатам украинского дуэта Artik & Asti, разрывавшего танцполы хитами «Облака» и «Неделимы». Целое десятилетие певица радовала слушателей своим вокалом, а в первый круглый юбилей группы объявила о своем уходе.

    Детство и юность

    По любопытной случайности оба известных Дзюбы пришли в этот мир летом: футболист появился на свет 22 августа 1988-го, а Анна — 24 июня 1990-го. Родной город исполнительницы — украинские Черкассы, подарившие миру лидера группы «Бумбокс» Андрея Хлывнюка, финалистку местной «Фабрики звезд» и блогера Дарью Коломиец, певицу Алену Омаргалиеву, прославившуюся сотрудничеством с Тамерланом.

    Периодически на личных страницах в социальных сетях знаменитость публикует информацию, касающуюся ранней и семейной биографии. Благодаря ей стало известно, что девочка с детства обожала ювелирное изделие под названием камея, фанатела на пару со старшей сестрой от всего индийского (фильмов, украшений и нарядов) и страстно мечтала покорить сцену. Поэтому без Ани не обходилось ни одно внеклассное мероприятие в школе и не проходил ни один спектакль в драмкружке.

    Что касается родителей, то о них подробностей почти нет. Мама Тамара вслед за бабушкой обучила детей непростому искусству шитья, а отец владел сетью кафе. Кстати, именно по настоянию главы семейства послушная младшая дочь получила высшее юридическое образование, параллельно подрабатывая помощником юриста и визажистом, распрощавшись с мечтой поступить в эстрадно-цирковое училище.

    Профессиональная музыкальная карьера стартовала неожиданно. В молодом возрасте девушка безумно влюбилась, и сильное чувство подтолкнуло на написание собственных песен, которые она старательно выкладывала в Интернет, не рассчитывая на то, что ее заметят. Но продюсер Артем Умрихин не прошел мимо, ведь как раз в далеком 2010-м искал себе вокалистку для проекта.

    Музыка

    Назвавшись Artik & Asti, дуэт уже со второго сингла «Моя последняя надежда» привлек к себе внимание публики, артистов начали приглашать с концертами, а видеоклип на песню буквально ломился от просмотров на YouТube. В 2013-м настало время выпуска дебютного альбома «#райодиннадвоих», содержащего композицию, записанную вместе с диджеем Smash.

    Следующими пополнили дискографию сборник «Здесь и сейчас», вошедший, по версии музыкальных сервисов «Яндекс», в число самых популярных пластинок года, «Номер 1» и LIVE в A2 Green Concert 16 июня 2018-го.

    В 2019-м титулованные Artik & Asti поражали работоспособностью: тандем записал мини-альбом «7 (Part 1)», выпустил «Грустный дэнс» с Артемом Качером, синглы «Забудешь», «Под гипнозом» и клип на последний хит, набравший за четыре месяца более 20 млн просмотров.

    Личная жизнь

    Личную жизнь стройная украинская красавица (рост 175 см при весе 55 кг) напоказ не выставляла долгое время, только в 2017-м решившись на откровенный разговор на сокровенные темы:

    «Да, я в отношениях и абсолютно счастлива. Конечно, нашим частым встречам мешает моя работа, я скучаю очень сильно. Но зато нам никогда не бывает скучно. Мы так много времени находимся на расстоянии и отдельно друг от друга, что наслаждаемся каждой минутой, проведенной вместе».

    В начале декабря 2019-го в «Инстаграме» певицы появился пост, подтверждающий ее слова в шоу «Пятница с Региной», что в новом 2020 году она выходит замуж за своего бойфренда — 40-летнего бизнесмена Станислава Юркина. Бракосочетание состоялось в конце декабря.

    Социальные сети знаменитости сейчас пестрят фотографиями, демонстрирующими соблазнительную фигуру Дзюбы, однако так было не всегда. Девушке приходилось изнурять себя многочисленными диетами и даже решиться в октябре 2018-го на пластическую операцию (3D-липомиоскульптурирование).

    Анна Дзюба сейчас

    Весь 2021 год поклонники группы напевали хит «Девочка, танцуй» из мини-альбома «7 (Part 2)» и радовалась новым синглам из очередного ЕР «Миллениум Х». Большой неожиданностью и разочарованием для фанатов стало объявление о выходе Анны из состава группы. Информация об этом появилась на официальной странице Artik & Asti в «Инстаграме». Ее место заняла Севиль Велиева.

    Артем Умрихин выразил уверенность: его коллега обязательно найдет свой путь в сольном творчестве, а также сообщил, что группа продолжит существование в новом составе. Сама же певица прокомментировала распад проекта так:

    «Птичка выпрыгнула из гнездышка, потому что она выросла. Каждый артист, наверное, в какой-то момент понимает, что петь в дуэте — это не вечная история. У каждого есть свои амбиции, поэтому пришло время нам вот так тоже расставить точки над «i» и разойтись по сольным дорогам».

    В конце года Анна стала гостьей программы «Вечерний Ургант», где выступила под псевдонимом Anna Asti. В январе 2022 года певица подписала контракт с Universal Music Group и приступила к работе над новым материалом, ведь прав исполнять старые хиты у нее не осталось.

    14 января певица представила клип на песню «Феникс», который поклонники оценили положительно. Однако режиссер Юлия Иванова заявила, что видео имеет огромное сходство с ее работой для группы BP Broth.

    Дискография

    • 2013 ‒ «#райодиннадвоих»
    • 2015 ‒ «Здесь и сейчас»
    • 2017 ‒ «Номер 1»
    • 2018 ‒ LIVE в A2 Green Concert (Санкт-Петербург/16.06.18)
    • 2019 ‒ «7 (Part 1)»
    • 2020 ‒ «7 (Part 2)»
    • 2021 ‒ «Миллениум Х»