Назима Джанибекова

Назима Джанибекова
Имя:Назима Джанибекова ( Nazima Janibekova )
Дата рождения: 21 октября 1990 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Шымкент, Казахстан
Деятельность: певица, участница шоу «Песни»
Семейное положение: разведена
    4,4/5 (70 голосов)

    Назима Джанибекова: биография

    Назима Джанибекова с детства была уверена, что станет звездой. Еще в младших классах, бродя по школьным коридорам, девочка представляла себя известной певицей, на которую обращают внимание окружающие. В 27 лет девушка приблизилась к собственной мечте вплотную. Артистку ежедневно показывают на популярном канале, а первый кавер исполнительницы просмотрели более миллиона пользователей Интернета.

    Детство и юность

    Назима родилась и выросла в городе Шымкенте, расположенном в Казахстане. У талантливой рэп-исполнительницы есть родная сестра Гульжан, которая поддерживает все начинания девушки. Петь Назима начала в 5 лет. По воспоминаниям родных, малышка залезала на стул и во весь голос исполняла песню группы «На-на» «Упала шляпа». Впрочем, сама артистка этих выступлений не помнит.

    Певица Назима Джанибекова
    Певица Назима Джанибекова

    Учеба не сумела затмить интересы будущей звезды к пению. В 4 классе, когда в семье появилось караоке, Назима большую часть времени проводила с микрофоном в руках, исполняя даже те песни, слова которых не знала. В это же время любовь к пению заметила школьная учительница музыки. Через месяц Джанибекова стала солисткой детского хора «Радость».

    В 6 классе девочка вместе с папой, который поддерживал желание дочери проявить себя в творчестве, отправилась на международный конкурс «Очаровашка». Назима исполнила песню на родном языке.

    Назима Джанибекова с сестрой
    Назима Джанибекова с сестрой

    Но, решив, что выступление прошло не лучшим образом, Джанибекова покинула конкурсную площадку. Каково было удивление девочки, когда во время поездки домой с родителями связались организаторы конкурса и объявили, что Назима заняла первое место.

    До окончания школы девочка принимала участие во всех музыкальных вечерах и соревнованиях. А после получения аттестата по просьбе родителей поступила в Казахский государственный юридический университет на экономический факультет. Впрочем, подобный поступок вовсе не охладил интерес Назимы к пению.

    Музыка

    В 2011 году красавица решилась принять участие в «Жулдыздар фабрикасы» - казахстанской «Фабрике звезд». Девушка прошла отборочный тур, а после дошла до финала тура, правда, так и не победив.

    Назима Джанибекова в шоу «Жулдыздар фабрикасы»

    О времени, проведенном на шоу, Назима вспоминает с теплотой. Певицу поразила приятная атмосфера, которая царила среди конкурсантов, несмотря на соперничество. Со многими участниками проекта девушка поддерживает дружеские отношения до сих пор.

    Совсем другая атмосфера сложилась на шоу «Хочу стать звездой». В телевизионном конкурсе участвовали 30 девушек, использовавших зачастую неприятные способы борьбы с конкурентами. Главным призом конкурса стало участие в женском трио, продюсированием которого занялась Асель Садвакасова.

    Назима Джанибекова в группе «Altyn Girls»
    Назима Джанибекова в группе «Altyn Girls»

    Назима прошла в финал и стала участницей команды под названием «Altyn Girls». Музыкальная группа стала делать первые успешные шаги на казахстанской эстраде. Девушки дебютировали на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь». Но отношения внутри группы не складывались, поэтому в 2015 году Джанибекова покинула музыкальный коллектив.

    В период затишья Назима пробовала себя в других областях. Девушка сыграла второстепенную роль в сериале «Метод Орыстар 2», о чем с радостью рассказала поклонникам в социальных сетях.

    Назима Джанибекова в проекте «Песни»
    Назима Джанибекова в проекте «Песни»

    Очередной попыткой прорваться на музыкальный рынок в биографии Назимы стал телепроект «Песни» на «ТНТ». О шоу девушка узнала случайно от приятеля, подошедшего к певице после выступления в ресторане. Джанибекова подала заявку на участие за 12 часов до закрытия регистрации участников.

    Когда редакторы шоу позвонили и пригласили девушку на прослушивание, певица столкнулась с первой проблемой. Импульсивный поступок не был продуман, и денег не хватало даже на билет до Москвы. На помощь пришла семья. Правда, родные поставили перед девушкой условие – если Назима не проходит в шоу, то прекращает попытки попасть в шоу-бизнес и устраивается на другую работу.

    Назима Джанибекова исполняет песню «Мамасита»

    Чтобы поразить судей, Назима выбрала для выступления не характерную для себя манеру исполнения. Девушка отдала предпочтение жанру рэп, который только начала осваивать. Джанибекова исполнила композицию «Мамасита», принесшую популярность другому казахскому исполнителю - Jah Khalib (автору хита «Если че, я Баха»).

    Необычная манера подачи текста, провокационный образ и обаяние не оставили продюсеров равнодушными. Девушка прошла в следующий этап, а «Инстаграм» начинающей певицы сразу после выхода передачи заполонили новообразовавшиеся поклонники. На первом отчетном концерте Назима выступила в дуэте с RONNY. Девушки исполнили песню «Havana», вызвав восторг публики и жюри шоу.

    Личная жизнь

    В 2015 году, к моменту раскола группы «Altyn Girls», девушка уже три месяца встречалась с молодым человеком, имя которого не разглашает прессе. Пару разделяло расстояние: Назима переехала в Алматы, а возлюбленный певицы жил в родном городе Джанибековой.

    Назима Джанибекова с дочерью
    Назима Джанибекова с дочерью

    После телефонного звонка с предложением о замужестве артистка собрала вещи и вернулась домой. Через пару месяцев после свадьбы Назима узнала радостную новость – вскоре девушка должна стать мамой.

    Однако рождение дочери Амелии усугубило напряженную атмосферу в молодой семье. Супруги не могли найти общий язык и часто ссорились. Через два месяца после рождения ребенка Назима вернулась в родительский дом. Пара подала документы на развод.

    Назима Джанибекова сейчас

    Реалити-шоу «Танцы» быстро набирал обороты. Поклонники певицы, как и сама Назима, затаив дыхание, ждали каждого отчетного концерта.

    Назима Джанибекова в 2018 году
    Назима Джанибекова в 2018 году

    В интервью онлайн-журналу HOMMES артистка призналась, что вне зависимости от финала проекта намерена перебраться в Россию. Артистка продолжит петь и постарается достигнуть статуса настоящей звезды.

    3 июня 2018 года стартовал финал проекта. В этот денб стало известно имя победителя шоу "Песни", им стал Terry.

    В своем финальном выступлении Назима исполнила песню "Беги". По словам Тимати, он на протяжении всего шоу не мог спрятать свои предпочтения-с самого начала он был влюблен в творчество и личность Назимы. Она для него главная фаворитка шоу.

    О личной жизни Джанибекова не думает, все внимание девушки сосредоточено на карьере и подрастающей дочке.

    Дискография

    Пока на счету начинающей певицы нет собственных альбомов. Девушка выпустила несколько синглов в составе музыкального коллектива «Altyn girls»:

    • «Хочу стать звездой»
    • «Шынайы сезiм»
    • «Азат елi»

    Фото

    Назима Джанибекова: последние новости

    Российский рэпер Terry (настоящее имя – Олег Терновой) стал победителем шоу «Песни» на канале ТНТ. После съемок он по...
    26-летняя казахская певица Наzима (настоящее имя – Назима Джанибекова) поразила рэпера Тимати (Тимур Юнусов) вокальны...

    Другие знаменитости