Знаменитости
Сериал «Ангел-хранитель»: актеры и роли
Кино
15 июня 2019 г. 14:50
Время чтения: 4 минуты

Сериал «Ангел-хранитель»: актеры и роли

17 июня 2019 года – дата выхода на Первом канале мелодраматического сериала «Ангел-хранитель» Максима Демченко. Режиссер говорит о фильме как об историческом полотне с элементами мистики, в котором уместились 130 лет действий и 10 исторических эпох.

Сюжет сериала разворачивается в начале 20-го столетия – во времена Гражданской войны – в подмосковном поселке Ангелово. Там живут семьи двух родных братьев: крестьянина Тимофея Кондратьева и профессора Андрея Ангелова. Их дети проживают тяжелую жизнь: одни отбывают несправедливое наказание в ГУЛАГе, другие доживают век за границей, а третьим уготована судьба стать хранителями родового гнезда.

Актеры и роли сериала «Ангел-хранитель» – в материале 24СМИ.

Ольга Павловец (Вера Ангелова)

Сериал «Ангел-хранитель»: актриса Ольга Павловец в роли Веры Ангеловой

Российская актриса кино и телевидения Ольга Павловец воплотила на экране образ дочери профессора Ангелова. Знаменитость призналась, что ей была очень близка эта героиня. В Вере она нашла «частицу себя».

Павловец свою актерскую карьеру начала в 1999 году. В ее фильмографии есть такие популярные сериалы, как «Ментовские войны», «Своя правда», «Склифосовский», «От 180 и выше», «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия».

Виктор Добронравов (Федор Кондратьев)

Сериал «Ангел-хранитель»: актер Виктор Добронравов в роли Федора Кондратьева

Актер Виктор Добронравов в этот раз примерил на себя образ наследника крестьянской семьи. Федор Кондратьев служит уполномоченным в уезде и прикрывает от репрессий профессорскую семью. Втайне он питает любовные чувства к старшей дочери Ангеловых – Ольге.

Добронравов известен российскому зрителю по ряду телепроектов, среди которых – «О чем говорят мужчины», «Как выйти замуж за миллионера», «Т-34», «Интерны», «Не родись красивой», «Побег».

Алексей Шевченков (Тимофей Кондратьев)

Сериал «Ангел-хранитель»: актер Алексей Шевченков в роли Тимофея Кондратьева

Алексей Шевченков сыграл на экране отца семейства Тимофея Кондратьева. Он подбивает крестьян на разгром усадьбы еще в первой серии телешоу. Тимофей становится одним из агитаторов восстания крестьян против действующей царской власти.

Алексей Шевченков – лауреат премии «Серебряный "Святой Георгий"» за лучшую мужскую роль в фильме «Иуда». За свою продолжительную карьеру он снялся в более 100 лентах, среди которых есть такие известные, как «Ворошиловский стрелок», «Спасти Ленинград», «Грозовые ворота», «Есенин». В 2018 году вышла мелодрама «Без тебя», в котором Алексей сыграл на одной площадке с Полиной Максимовой и Любовью Аксеновой.

Софья Ардова (Лида Ангелова)

Сериал «Ангел-хранитель»: актриса Софья Ардова в роли Лиды Ангеловой

Лида – дочь профессора Ангелова и родная сестра главной героини Веры. Ее образ на экране воплотила российская актриса Софья Ардова. В сериале в Лиду тайно влюблен Федор Кондратьев.

Фильмография Софьи Ардовой скудна на успешные кинопроекты. Тем не менее из них можно выделить такие телесериалы, как «Игра на выбывание», «Дом кувырком», «Все к лучшему», «Ростов». В 2017 году на канале СТС состоялся релиз шоу «Психологини», в котором Ардова исполнила одну из главных ролей.

Алексей Демидов (Степан Кондратьев)

Сериал «Ангел-хранитель»: актер Алексей Демидов в роли Степана Кондратьева

Актеру Алексею Демидову досталась роль отважного Степана Кондратьева. В последующем он стал порядочным семьянином: супруга родила ему сына Петю. Со временем Степан изменит любимой с соседкой Лушкой.

Демидов успел сняться в более 60 кинопроектах. Из них стоит выделить такие известные, как «Метод Лавровой», «Дневник доктора Зайцевой», «Девочки не сдаются», «Крымский мост. Сделано с любовью!».

Константин Капский (Петя Кондратьев)

Сериал "Ангел-хранитель": актер Константин Капский в роли Пети Кондратьева
Сериал "Ангел-хранитель": актер Константин Капский в роли Пети Кондратьева, Первый канал

Юный актер Константин Капский сыграл мальчика Петю – сына Степана Кондратьева. О существовании ребенка зрители узнали только к четвертой серии «Ангела-хранителя».

Константин Капский, несмотря на довольно юный возраст, успел громко заявить о себе в российском кино. Он снялся в сериалах «Государственная граница», «На дальней заставе», «Дорога к матери», «В созвездии Стрельца».

Юлия Галкина (Лушка)

Сериал "Ангел-хранитель": актриса Юлия Галкина в роли Лушки
Сериал "Ангел-хранитель": актриса Юлия Галкина в роли Лушки, фото из "ВКонтакте"

Лушку в сериале сыграла Юлия Галкина. Героиня с первых эпизодов показала себя не с самой лучшей стороны. Она разрушила семью Степана Кондратьева, влюбив мужчину в себя. В пятой серии «Ангела-хранителя» Лушка родила близнецов в госпитале, где и осталась работать.

Юлию Галкину российские зрители помнят по фильмам «Лондонград. Знай наших», «Годунов», «Господа-товарищи», «Полярный рейс», «Громовы. Дом надежды», «Артистка».

Анастасия Уколова (Надежда Ангелова)

Сериал "Ангел-хранитель": актриса Анастасия Уколова в роли Надежды Ангеловой
Сериал "Ангел-хранитель": актриса Анастасия Уколова в роли Надежды Ангеловой, фото из "ВКонтакте"

Российская актриса Анастасия Уколова перевоплотилась в младшую дочь профессора Ангелова. После трагичной смерти отца она потеряла способность разговаривать. Во второй серии она вместе со своей сестрой Лидой уезжает заграницу – подальше от кровопролитной Гражданской войны.

Уколова начала актерскую карьеру с комедийного сериала «Деффчонки» на канале ТНТ. Позже она получила приглашение на съемки в таких кинопроектах, как «СашаТаня», «Любовь как стихийное бедствие», «Кровавая баня», «Громкая связь», «Молодежка», «Фото на память».

Трейлер сериала «Ангел-хранитель» (2019) – видео

Читайте также

11 апреля 2019 г.
Сериал «Чернобыль»: актеры и роли
17 июня 2019 г.
Сериал «Ведьма»: актеры и роли
1 октября 2018 г.
Сериал «Подкидыш»: актеры и роли
15 мая 2019 г.
Сериал «Толя-робот»: актеры и роли
30 марта 2019 г.
Сериал «Ростов»: актеры и роли
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса