7 известных киносцен, о которых актеры не хотят вспоминать
Шоу-Бизнес
13 декабря 2019 г. 18:42
Время чтения: 3 минуты

7 известных киносцен, о которых актеры не хотят вспоминать

Киноманы любят пересмотреть иногда ту или иную сцену из запавших в душу кинематографических шедевров, а исполнители полюбившихся зрителям ролей гордо расправляют плечи, наслаждаясь проделанной работой. Однако случается и такое, что актеры вовсе не горят желанием вспоминать известные киносцены с собственным участием — напротив, предпочитают забыть о них, словно о кошмарном сновидении.

О моментах из любимых кинолент, при воспоминании о которых звезды начинают недовольно хмуриться, расскажет материал 24СМИ.

«Основной инстинкт»

Шэрон Стоун о знаменитой сцене допроса из «Основного инстинкта» вспоминать не хочет. Момент с демонстрацией отсутствия нижнего белья детективам, считающийся одной из самых эффектных киносцен и в 2019 году, актриса не готова отнести к числу приятных воспоминаний. Ведь режиссер обещал, что пикантных деталей заметно на экране не будет, но в результате «забыл».

«Сумерки»

Главный оборотень вампирской франшизы не может не знать, какими вздохами сопровождали в кинотеатрах поклонницы «Сумерек» сцену, в которой актер обнажал накачанный торс перед камерами. Однако сам Тейлор Лотнер восторга от этого эпизода не испытывает. Считает, что образ мускулистого красавца не позволяет зрителям оценить его истинный актерский талант, — он так и запомнился поклонницам могучим оборотнем без футболки, а не одаренным артистом.

«Омерзительная восьмерка»

Курт Рассел предпочел бы забыть об эпизоде, случившемся на съемках фильма «Омерзительная восьмерка», когда персонаж актера вырывает из рук у героини Дженнифер Джейсон Ли гитару и разбивает инструмент в щепки. По замыслу, в кадре актриса играла на настоящей гитаре — музейном экспонате стоимостью в $40 тыс. А вот разбивать Расселу предстояло одну из шести заготовленных копий. Но что-то пошло не так — актер «раздолбал» историческую ценность.

«Во все тяжкие»

Не все моменты из сериала «Во все тяжкие» приятно вспоминать исполнителю главной роли — Брайану Крэнстону. Речь идет о моменте, где Уолтер Уайт в исполнении актера наблюдает за смертью знакомой своего ученика, — во время съемок сцены в голову артисту упорно приходили мысли о собственной дочери, а потому бездействие героя для Крэнстона неприемлемо и вызывает чувство вины.

Брайан Крэнстон в сериале "Во все тяжкие"
Брайн Крэнстон, фото: кадр из сериала

«Игра престолов»

Не обошлось без неприятных моментов и у актеров телесериала «Игра престолов». Так, Алфи Аллен, исполнявший роль Теона Грейджоя, с содроганием вспоминает сцену первой брачной ночи Сансы Старк и Рамси Болтона из серии «Непокорные, несгибаемые, несломленные». По словам актера, этот съемочный день оказался самым ужасным для него за время участия в проекте — об этом эпизоде Аллен предпочел бы забыть.

«Отряд самоубийц»

А вот сыгравшая Харли Квинн в фильме «Отряд самоубийц» Марго Робби предпочитает не оживлять в памяти эпизод с падением ее героини в наполненный слизью чан. Неприятная субстанция покрывала тело и проникала в нос, уши, рот, мешала дышать и видеть. Понятно, почему актриса не горит желанием снова вспоминать съемки упомянутой сцены.

«Назад в будущее 3»

Майкл Джей Фокс не хочет вспоминать момент повешения из третьей части кинотрилогии «Назад в будущее». На съемках этой сцены актер чуть реально не удавился из-за собственной ошибки. Съемочная группа не сразу сообразила, что исполнитель роли Марти Макфлая чересчур реалистично задыхается. Этот дубль, кстати, так и не попал в финальный вариант фильма.

Читайте также

20 сентября 2019 г.
5 курьезных случаев на съемках фильма "Любовь и голуби"
11 февраля 2020 г.
7 самых громких скандалов на съемочных площадках
16 мая 2019 г.
Отрицание и разочарование: актеры "Игры престолов" о финальном сезоне
25 октября 2017 г.
Сериал «Гордость и предубеждение»: актеры и роли
21 февраля 2019 г.
7 культовых ролей, которые едва не свели актеров с ума
27 сентября 2019 г.
«Вокзал для двоих»: факты, курьезы и ляпы со съемок фильма