Энн Хэтэуэй

Anne Hathaway
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
замужем за Адам Шульман
Соцсети
    4,8 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Энн Хэтэуэй — голливудская актриса, обладательница «Оскара». Зрителям запомнилась как символ самобытности и свободолюбия. Большинство героинь артистки стояли перед выбором — прогнуться под внешние условия или отстоять себя и свои предпочтения и правила. Знаменитость не остановилась на типаже трогательной бунтарки, в копилке ролей Хэтэуэй есть исторические персонажи, лирические героини, колдуньи, королевы и воровки.

    Детство и юность

    Американская актриса и певица Энн Жаклин Хэтэуэй унаследовала яркую и необычную внешность от ирландских предков, а имя получила в честь жены Уильяма Шекспира, которую тоже звали Энн Хэтэуэй. Отец будущей звезды Голливуда работал адвокатом, а мать играла в театре, прививая дочери любовь к искусству практически с рождения. В детстве Энн обучалась по системе всемирно известного итальянского педагога Марии Монтессори.

    Энн Хэтэуэй в детстве

    Спустя 6 лет после рождения Энн семья переехала из Нью-Йорка в Миллберн в штате Нью-Джерси. Там девочка росла, занималась вокалом, дралась с двумя братьями Майклом и Томасом. После окончания школы она поступила в колледж Вассасар Нью-Йоркского университета, чтобы изучать английскую литературу.

    О карьере актрисы маленькой Энн грезила больше мама девочки, а сама будущая звезда Голливуда в детстве мечтала посвятить жизнь служению Богу. Семья Хэтэуэй была очень религиозной, по праздникам родители с детьми ходили в католическую церковь.

    Театр

    На сцену профессионального театра Энн Хэтэуэй вышла, когда ей было 10 лет. Конечно, произошло это благодаря стараниям мамы-актрисы. Девочка пела в музыкальном спектакле по мотивам романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр».

    Энн Хэтэуэй в юности

    Ободренная успехами в актерской сфере, Энн после школы решила не размениваться по мелочам, а сразу пойти петь в бродвейских мюзиклах. Талантливую девушку с красивым голосом не взяли из-за внешности. Для детских ролей юная актриса оказалась уже слишком высокой, а для взрослых у нее было еще слишком детское лицо. Отказ Энн восприняла болезненно, решив, что о сцене должна забыть навсегда.

    Фильмы

    Провал на Бродвее не сломил Хэтэуэй и не заставил задуматься о том, чтобы отказаться от будущей биографии киноактрисы. Оправившись от удара, Энн возобновила актерскую карьеру и пришла на кинопробы в сериал с символичным для нее названием «Будь собой». И девушку взяли.

    Ларри Миллер, Энн Хэтэуэй и Джули Эндрюс (кадр из фильма «Дневники принцессы, или Как стать принцессой»)
    Ларри Миллер, Энн Хэтэуэй и Джули Эндрюс (кадр из фильма «Дневники принцессы, или Как стать принцессой»)

    Вскоре после дебюта юная актриса попала в сказку. Знаменитый американский режиссер Гарри Маршалл, тот самый, который снял знаменитые мелодрамы «Красотка» и «Сбежавшая невеста», пригласил Энн Хэтэуэй на главную роль в диснеевский фильм «Дневники принцессы, или Как стать принцессой». Мастер разглядел во вчерашней школьнице Джулию Робертс, Одри Хепберн и Джуди Гарленд в одном лице.

    В 2005 году Энн Хэтэуэй сыграла пусть эпизодическую роль, зато в трижды оскароносной «Горбатой горе». Актриса воплотила образ жены ковбоя, чью семейную жизнь разрушила однополая любовь мужа. Главные роли в картине сыграли Хит Леджер и Джейк Джилленхол.

    Энн Хэтэуэй и Джейк Джилленхол (кадр из фильма «Горбатая гора»)
    Энн Хэтэуэй и Джейк Джилленхол (кадр из фильма «Горбатая гора»)

    В 2006 году актриса вдохнула жизнь в образ Энди Сакс, младшей ассистентки героини Мерил Стрип Миранды Пристли в получившей два «Оскара» комедии «Дьявол носит Prada».

    В 2012 году Хэтэуэй пополнила фильмографию работой в мрачной экранизации комиксов о Бэтмене. Актриса сыграла роль загадочной воровки Селины Кайл — Женщины-кошки, классического персонажа франшизы DC, в третьем фильме трилогии Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

    Энн Хэтэуэй в роли Женщины-кошки (кадр из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды»)
    Энн Хэтэуэй в роли Женщины-кошки (кадр из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды»)

    Профессиональное признание пришло к актрисе после фильма-мюзикла «Отверженные». Ради съемок в этой картине красавица пожертвовала роскошными волосами, сделав короткую стрижку, но ни разу об этом не пожалела. За роль Фантины Энн Хэтэуэй получила премию Британской академии кино и телеискусства, «Золотой глобус» и «Оскар».

    После появления в фильмах «Алиса в Зазеркалье» (продолжении «Алиса в стране чудес») и «Моя девушка — монстр» Хэтэуэй снялась в картине «Женщина в огне». А в 2018 году вышел криминальный фильм «Восемь подруг Оушена», где Энн сыграла одну из главных ролей — подругу Оушена из обозначенной в названии восьмерки. Вместе с ней на экране блистали Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер и Рианна.

    Личная жизнь

    Первые серьезные отношения в личной жизни Энн Хэтэуэй сложились с успешным бизнесменом в сфере недвижимости Рафаэлло Фольери. Закончился роман громким скандалом. Фольери обвинили в краже $ 50 млн из фонда католических церквей, одним из учредителей которого была актриса. Сама Энн Хэтэуэй проходила по делу как свидетель.

    Embed from Getty Images
    Энн Хэтэуэй и ее муж Адам Шульман

    Когда душевные раны Энн Хэтэуэй затянулись, актриса начала принимать ухаживания коллеги по цеху Адама Шульмана. Артист и дизайнер ювелирных украшений 3 года добивался руки и сердца голливудской красавицы. В 2011-м влюбленные объявили о помолвке, а 29 сентября 2012 года Адам Шульман и Энн Хэтэуэй обвенчались. Свадьбу отпраздновали в маленьком калифорнийском городке Би-Сюр, пригласив на нее только родственников и близких друзей.

    Энн — вегетарианка и очень любит брокколи. Актриса не сидит на строгих диетах, но предпочитает здоровую пищу и тренировки. При росте 173 см вес знаменитости — 53 кг. Ее часто обвиняют в излишней худобе, но сама Энн уверяет, что комфортно чувствует себя в своем весе, и в доказательство демонстрирует в «Инстаграме» собственные фото в купальнике.

    Энн Хэтэуэй с короткой стрижкой

    Рождения детей пришлось ждать долгих 4 года после свадьбы: в 2016-м на свет появился первенец, сын Джонатан Роузбэнкс. Летом 2019 года актриса сообщила подписчикам своего «Инстаграма», что снова ждет ребенка. В своем комментарии к радостному посту исполнительница сделала отметку, что находится во втором триместре, а также рассказала о трудностях, которые они пережили с мужем при планировании беременности.

    Ранее в эфире «Шоу Эллен Дедженерес» актриса рассказала, что страдает от пристрастия к алкоголю. Одно время Энн не придавала этому значения до тех пор, пока не поняла, что эта привычка становится помехой в воспитании детей.

    Энн Хэтэуэй сейчас

    Сейчас артистка по-прежнему востребована на большом экране. В 2019 году она предстала в триллере «Море возможностей», позднее появилась в главной роли в комедии «Отпетые мошенницы» в паре с Ребел Уилсон.

    Энн Хэтэуэй в 2019 году

    Фильм стартовал на экранах американских кинотеатров. По сюжету кинокомедии более опытная аферистка в исполнении Хэтэуэй берет под собственное крыло талантливую самоучку. Женщины разрабатывают план ограбления IT-миллионера.

    Фильмография

    • 2001 – «Дневники принцессы, или Как стать принцессой»
    • 2005 – «Горбатая гора»
    • 2006 – «Дьявол носит Prada»
    • 2007 – «Джейн Остин»
    • 2009 – «Война невест»
    • 2010 – «Алиса в Стране чудес»
    • 2011 – «Один день»
    • 2012 – «Темный рыцарь: Возрождение легенды»
    • 2012 – «Отверженные»
    • 2014 – «Интерстеллар»
    • 2016 – «Алиса в Зазеркалье»
    • 2018 – «Восемь подруг Оушена»
    • 2019 – «Море соблазна»
    • 2019 – «Отпетые мошенницы»