Дмитрий Чеботарёв

Dmitriy Chebotarev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Актер театра и кино Дмитрий Чеботарёв, которого поклонники уже окрестили российским Джейком Джилленхолом, известен не только телезрителям, но и любителям театра. Парню с Дальнего Востока удалось обаять своим талантом и харизмой московскую избалованную публику и закрепиться на одной из самых значимых театральных сцен центра столицы.

    Детство и юность

    Дмитрий родился в Хабаровске зимой 1986 года. Его маме тогда было уже за 40. В семье воспитывались старшие сестра и брат. В ту пору его отец работал водителем, а мать – заведующей в детском саду. Чеботарёв учился в обычной школе, имел неплохие отметки, но из-за большого количества троек в конце 9-го класса в 10-й не пошел. Решил поступать в военно-морской лицей, уже подал документы, однако, поссорившись за неделю до присяги с военруком, решил не учиться там.

    Актер Дмитрий Чеботарёв

    После этого Диме предстояло выбрать другое место, где он будет получать профессию. За компанию с друзьями решил поступить в Хабаровский государственный институт культуры, на режиссерский факультет.

    2 года исправно посещал занятия, пока в Хабаровск не приехал его друг детства, который учился в Москве. Он и стал причиной того, что Чеботарёв бросил вуз и переехал в столицу, где планировал поступить сразу во МХАТ. Сделать это у него не получилось, но отступать парень не стал и учился в Театральном институте имени Бориса Щукина, о чем ни разу потом не пожалел.

    Театр и фильмы

    Первые выступления на театральной сцене появились в биографии Чеботарёва сразу после окончания вуза. С дипломом о высшем образовании он поступил в Московский драматический театр имени К. С. Станиславского, переименованный позднее в Электротеатр «Станиславский». Причем, помог выпускнику случай.

    Один актер покидал труппу, а костюм, который был пошит специально для него, подошел Дмитрию по размеру. Так началась его карьера актера театра, почти сразу ему стали давать хорошие роли. Артист появлялся в ярких постановках, одной из которых стал спектакль «Синяя птица», где он сыграл несколько персонажей.

    Очередной победой Чеботарёва на театральной сцене стала его роль шевалье де Шифревиля в «Последней ночи Дон Жуана». Этот спектакль был номинирован на премию «Золотая маска». А за участие в «Страхе и нищете в третьей империи» сам артист удостоился награды «Золотой лист».

    Параллельно Дмитрий стал сниматься в фильмах, причем пробовал себя в различных амплуа. Так, в детективе «Инквизитор» Чеботарёв появился в роли порнорежиссера, а в мелодраме «Невеста из Москвы» сыграл серьезного управленца.

    Дмитрий Чеботарёв в сериале «Фитнес»

    В 2018 году артиста пригласили в сериал «Фитнес» на роль йога, каждый день художникам киноленты приходилось наращивать артисту необходимую длину волос для прически с дредами, а в конце дня снимать их.

    По сюжету Чеботарёву приходилось демонстрировать сложные позы, для этого мужчина в реальности стал осваивать восточные практики. Фигура артиста (рост – 182 см) позволила отлично вписаться в образ, ведь по задумке режиссера актер, играющий этого персонажа, должен быть худощавым. Другие главные роли в этой ленте сыграли Роман Курцын, Михаил Трухин и Алексей Демидов. Позднее проект был продлен на 2-й сезон.

    Интересной для фильмографии артиста оказалась криминальная драма «Взрыв», в которой Чеботарёв появился на первом плане. Сериал был создан на основе реальных событий. Кроме того, актеру посчастливилось попасть в амбициозный проект Данилы Козловского «Тренер».

    В середине июня 2019-го на канале СТС состоялась премьера многосерийной ленты «Беловодье. Тайна затерянной страны», где Дмитрий появился в нескольких сериях в роли молодого человека по имени Элвис. Фильм вызвал интерес у публики своим масштабом и захватывающим сюжетом. В проекте было задействовано 105 персонажей, а костюмов оказалось еще больше.

    Личная жизнь

    Служба в театре и на съемочных площадках отнимает у Дмитрия много времени, но на построение личной жизни его все-таки хватило. В 2018 году у Чеботарёва появилась жена. Она тоже актриса, их разница в возрасте – 3 года. В том же 2018-м супруги стали родителями: у пары родилась дочь, которую назвали Иванной. К слову, актер присутствовал на родах жены. Первоначально пара ждала мальчика, которому уже выбрали имя Лев.

    По словам артистов, познакомились они за 4 года до свадьбы, на кинопробах. Причем, процесс «приручения и одомашнивания» Дмитрия проходил постепенно. Елизавета – москвичка, проучившаяся несколько лет за рубежом, не побоялась отправиться за избранником в США. Дмитрий собирался совершенствовать свои актерские навыки в Лос-Анджелесе. На другом полушарии планеты и начался их роман.

    Дмитрий Чеботарёв с дредами

    Вернувшись в Москву, пара сняла небольшую комнату недалеко от основного места работы Чеботарёва. Тот период жизни молодых окутан романтикой. Недалеко жила Майя Плисецкая, а владелица квартиры, художница по профессии, писала по ночам картины в ванной комнате. Благодаря поддержке любимой Дмитрию удалось продвинуться по профессиональной лестнице: его репертуар стал пополняться значимыми ролями.

    Предложение актер сделал своей спутнице уже в собственной квартире на Смоленке. О новом статусе Елизавета сообщила своим подписчикам. К слову, Чеботарёв сам остается активным пользователем социальных сетей. Сейчас у него действуют страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где он регулярно делится с поклонниками свежими фото.

    Дмитрий Чеботарёв сейчас

    Сегодня артист задействован во многих проектах. Он участвует в «БеспринцЫпных чтениях» своего друга Александра Цыпкина, выходит на театральные подмостки в спектакле «Сверчок». Кроме того, актер снялся в российском супергеройском сериале «Майор Гром: Чумной доктор», где предстал в образе Олега Волкова. По словам Чеботарёва, своего героя он сравнивает с персонажем Локи в исполнении Тома Хиддлстона. В фильме партнером Дмитрия выступил Сергей Горошко.

    В марте 2021 года стартовала премьера еще одного необычного для российского ТВ проекта – «Вампиры средней полосы». Несмотря на «кровавую» тематику, фильм повествует о семейных ценностях.

    Фильмография

    • 2011 – «Раскол»
    • 2013 – «Пропавшие без вести»
    • 2013 – «По пути»
    • 2014 – «Форт Росс»
    • 2014 – «Холодильник»
    • 2015 – «Угонщик»
    • 2016 – «Невеста из Москвы»
    • 2017 – «Налет»
    • 2018 – «Тренер»
    • 2018 – «Посольство»
    • 2018 – «Фитнес»
    • 2019 – «Беловодье. Тайна затерянной страны»
    • 2019 – «Учителя»
    • 2021 – «Вампиры средней полосы»
    • 2021 – «Майор Гром: Чумной доктор»