Ирина Чувакова

Irina Chuvakova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Уральская исполнительница Ирина Чувакова участвовала в ряде музыкальных фестивалей и была хорошо известна тем, кто слушает фолк и джаз. Сейчас о ней знают тысячи поклонников телевизионного шоу «Голос», и ее сольное творчество в одночасье стало востребованным.

    Детство и юность

    Ирина Чувакова появилась на свет 15 февраля 1987 года и, воспитываясь в семье вокалистов, с детства тянулась к музыке. Благодаря матери, входившей в творческое общество города Качканара Свердловской области, дочь занималась пением дома и была звездой утренников в садике.

    Разучивая гаммы и этюды для голоса, Ира стала обладательницей богатого диапазона, и родственники на большом расстоянии узнавали ее заливистый смех. У девочки сформировался добрый характер, вызывавший стремление дружить с ровесниками, и она забирала из дома вещи, чтобы одарить всех.

    Ирина Чувакова с дредами

    По окончании общеобразовательного учреждения и школы искусств, где работала мама, Чувакова поступила в училище и уехала в Екатеринбург. Изучая теорию музыки и сольное академическое пение, она занялась джазовой импровизацией под началом докторов наук.

    В начале 2000-х годов, освоив стили соул, поп и госпел, девушка отправилась покорять столицу и поступила в университет в Москве. Параллельно она выступала на концертных площадках и была солисткой военного оркестра на протяжении 8 лет.

    Музыка

    Профессиональная биография Ирины неразрывно связана с музыкой и преподаванием, а также участием в международных фестивалях «Таврида» и Open Air Kozlov Club. В 2009 году она представляла страну на мероприятии Jazzanova и была финалисткой конкурса под названием «Усадьба Jazz».

    Читайте также7 звезд, которые сильно поправились после замужества

    Кроме этого, певица работала на российских радиостанциях и выступала в роли коллеги Вадима Эйленкрига в передаче «Шаболовка 37». Там она рассказывала о любимых исполнителях Эми Уайнхаус и Варваре Визбор, Maroon 5, Бейонсе и талантливой британке Адель.

    В то же время Чувакова начала сочинять собственные песни и стала лидером и вокалисткой коллектива Manka Groove. Другими участниками этой группы были инструменталисты Денис Василевский, Роман Бондаренко, Алексей Любчик и аранжировщик Вячеслав Быстров.

    Певица Ирина Чувакова

    Работая в стилях soul, funk и disco, Ира написала трек Real black woman и композицию Grammy о стремлении к славе и мечте. Скептически относясь к влиянию реалити-шоу на популярность, она появилась в игре «Можешь? Спой!» на Первом канале.

    В дальнейшем, наблюдая за успехом певцов и певиц на «Евровидении», она подала заявку в популярный народный проект. И с хитом Сергея Мазаева под названием «До свиданья, мама!» на программе «Ну-ка, все вместе» подняла аудиторию с мест.

    Читайте также8 самых неожиданных талантов звезд

    Работая преподавателем в престижной московской школе музыки, Чувакова развивала свою команду Manka Groove. Они выпустили EP, состоявший из 4 композиций, сняли видеоклип на один из треков и, сделав «сольник» в столичном клубе, выступили на премии «Леди Mail.Ru».

    Между гастролями по США и Европе и появлением на закрытых мероприятиях Ирина готовила студентов к конкурсу «Гнессин-Джаз», а Наталья Акатьева, ее воспитанница, отправилась соревноваться в Швейцарию и на Montreux Jazz Voice Competition показала зрителям прекрасное выступление.

    Личная жизнь

    Судя по фотографиям, опубликованным в «Инстаграме», Чувакова счастлива в личной жизни, поскольку ее в любых начинаниях поддерживает музыкант и супруг Андрей.

    Ирина Чувакова и ее муж Андрей с дочерью

    У пары есть маленькая дочка, которую Ирина очень любит, и вполне возможно, что в скором времени она пойдет по стопам родителей.

    Ирина Чувакова сейчас

    В августе 2019 года певица стала участницей 8-го сезона шоу «Голос» и в 3-м выпуске на «слепых прослушиваниях» буквально ошеломила судей и зрителей. Она исполнила знаменитую песню группы Queen We Will Rock You, которую в 70-х годах сочинил знаменитый гитарист Брайан Мэй.

    Ирина Чувакова - We Will Rock You (шоу «Голос»)

    С первых секунд звучания композиции в новой непривычной аранжировке вокал уральской джазовой исполнительницы произвел настоящий фурор. К ней повернулись все четверо профессионалов, и это произошло практически одновременно, а после окончания выдающегося выступления между ними разгорелся спор.

    Наставники Валерий Сюткин, Полина Гагарина и Константин Меладзе одинаково стремились сделать Чувакову представительницей собственных команд. Ира их поблагодарила, но выбрала Сергея Шнурова, заявив, что с приходом на конкурс она хотела посотрудничать с лидером объединения «Ленинград».

    Дискография

    В составе группы Manka Groove

    • 2018 – Black