Варвара Визбор

Варвара Визбор
Имя:Варвара Визбор ( Varvara Vizbor )
Дата рождения: 18 февраля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: актриса и певица
Семейное положение: замужем
    4,7/5 (126 голосов)

    Варвара Визбор: биография

    Варвара Визбор – коренная москвичка. Она родилась 18 февраля 1986 года в семье, где все жили и дышали творчеством. Дедушка Юрий Визбор – легендарный советский бард и поэт. Бабушка Ада Якушева – тоже известная личность, талантливая исполнительница бардовских песен, поэтесса и писательница. С детства все окружающие отмечали удивительную внешнюю схожесть Варвары с бабушкой. Мама – Татьяна Визбор – тоже человек творческий. Она работает теле- и радиожурналисткой.

    Певица Варвара Визбор
    Певица Варвара Визбор

    У Варвары есть младший брат Юрий Лобиков. Он носит фамилию отца. На семейном совете было решено, что дочь получит фамилию деда и мамы – Визбор. Таким образом, она сможет продолжить славную историю этого рода.

    В школьном возрасте Варвара не страдала от неопределённости в выборе профессии. Училась девочка не очень хорошо, зато музыкальные и актерские наклонности в ней были ярко выражены. Родители решили, что дочь не оставила им «ни одного шанса» и отвели её в театральную студию.

    Варвара Визбор в детстве
    Варвара Визбор в детстве

    Но по окончании школы Визбор не смогла с первого раза поступить во ВГИК. Тогда не поступивших абитуриентов здорово поддержал наставник и актёр Алексей Баталов. Он убедил приунывших ребят, что ни в коем случае нельзя сдаваться. А ещё назвал известнейшие имена артистов, которые не смогли поступить в театральный с первого, а иногда и со второго раза. Тем не менее они превратились в легенд театра и кино.

    Варвара Визбор становится студенткой Щукинского театрального училища на следующий год. Училась девушка с удовольствием и окончила вуз с отличием. Причём Визбор так вошла во вкус учебного процесса, что поступила на кафедру, решив остаться на преподавательской работе. Но через 2 года она поняла, что на сцену её влечёт сильнее и отправилась в театр.

    Театр

    Начинающая артистка стремилась к живому общению с залом. Она любила петь и танцевать. Но попав из институтских стен в театр «Школа современной пьесы», молодая актриса вскоре разочаровалась. Ей очень не хватало песен, музыки и танцев. Варвара поняла, что драматический актёр довольно ограничен в средствах самовыражения. Не понравилась Визбор и гнетущая атмосфера, царившая в этом храме Мельпомены. К тому же она неудачно прыгнула на спектакле и сломала ногу. Варя поняла, что это знак судьбы, которая толкает её не останавливаться и искать своё место дальше.

    Варвара Визбор на сцене «Театриум на Серпуховке»
    Варвара Визбор на сцене «Театриум на Серпуховке»

    Вскоре Варвара Визбор перешла в Московский Театр миниатюр (сейчас «Театриум на Серпуховке»). После беседы с художественным руководителем театра Терезой Дуровой молодая артистка поняла, что наконец попала туда, где ей будет комфортно и интересно работать.

    Варвара Визбор на сцене
    Варвара Визбор на сцене

    Так и произошло. В этом эксцентричном, пропитанном творчеством и свободой театре, где каждая постановка была чрезвычайно динамична и музыкальна, Варвара почувствовала себя счастливой. Она успешно дебютировала в нескольких постановках. Своей звёздной ролью сама Варвара считает роль Забавы в мюзикле «Летучий корабль». Также она играла в спектаклях «Бай-бай, Храпелкин!», «Огниво», «Клоунцерт. Приключения в городе Я», «Дракон» и другие.

    Музыка

    Как бы комфортно ни чувствовала себя Варвара Визбор в «Театриуме на Серпуховке», певица победила в ней актрису. Ещё в студенческие годы она познакомилась с джазовыми музыкантами Сергеем Хутасом и Женей Борцем. Так появился проект под названием «ВизборV.S.Хутас». 

    Проект "Визбор VS Хутас"
    Проект "ВизборV.S.Хутас"

    Вместе музыканты работали на протяжении пяти лет и выпустили альбом «Земляника». Это песни, в которых красной нитью проходит любовь к земле, к русским корням и духу. Но в то же время это не только народные, но и джазовые, порой авангардные мотивы. Авторы стихов исполняемых композиций принадлежат к разным эпохам, но связанные общим настроением. Есть в альбоме и песни легендарного деда Варвары – Юрия Визбора.

    Следующий проект под названием «Магический плод» исполнительница создала вместе с талантливым композитором Михаилом Максимовым. В записи альбома участвовали Владимир Пресняков-старший, Пётр Термен, Ализбар и другие. А вдохнуть жизнь в проект смогла поэзия современной поэтессы Анны Ретеюм. Альбом был очень тепло принят поклонниками творества Варвары Визбор.

    «Голос»

    В середине сентября 2015 года Варвара Визбор приняла участие в проекте «Голос». В слепом прослушивании она исполнила удивительно нежную и трогательную песню «Зима», написанную её дедушкой. Зрители с необычайным трепетом внимали голосу певицы, но когда она закончила петь, ни один из четырёх членов жюри не повернулся к Варваре.

    Варвара Визбор в шоу "Голос"
    Варвара Визбор в шоу "Голос"

    Полина Гагарина потом объяснила, что просто не успела отреагировать, потому что композиция была довольно короткой и замерла неожиданно быстро. А вот оправдания других членов жюри – Басты, Александра Градского и Григория Лепса - зрительская аудитория приняла с нескрываемым возмущением, аплодируя певице стоя. 

    Удивительно, но после неудачи Варвара Визбор получила огромнейшую популярность, даже большую, чем некоторые прошедшие участники. В соцсетях началась настоящая "травля" наставников. Большинство пользователей не понимали, почему никто не повернулся, а некоторые вынесли свой вердикт:

    "Потому что нет Поли (Пелагеи - ред.)".

    Резкие слова осуждения в адрес жюри посыпались не только от простых зрителей, но и от «звёздных». Так, Максим Виторган вынес в «Фейсбуке» свой приговор, написав: 

    «А судья-то голый…».

    Сама исполнительница тяжело восприняла своё поражение и пообещала, что прекратит всякие попытки участия в разных шоу. Но в то же время признала, что «Голос» вознёс её на невиданную волну популярности и узнаваемости. Тёплые слова поддержки и восхищения теперь пишут тысячи поклонников таланта певицы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Варвары Визбор закрыта настолько, что узнать имя её мужа практически невозможно. Известно лишь то, что певица действительно официально замужем. Сама она говорит, что бережет информацию о своей семье и близком человеке.

    Варвара Визбор сейчас
    Варвара Визбор сейчас

    Пока в семье Варвары Визбор нет детей, но планы на расширение семейства уже зреют.

    Дискография

    • 2015 - Магический плод
    • 2015 - Земляника
    • 2016 - Варежка

    Фото

    Другие знаменитости