Ульяна Никулина

Uliyana Nikulina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Традиционно в конце лета многие телеканалы балуют любимого зрителя долгожданными новинками. И 2020-й не стал исключением. На ТНТ как минимум вышло продолжение сериала с главной героиней Ольгой Терентьевой (Яна Троянова), в котором уникальным способом нашла достоверное отражение российская действительность. НТВ также решил не отставать и за неделю до осени запустил «Лихача», где одну из ролей доверили восходящей звезде Ульяне Никулиной.

    Детство и юность

    31 августа для многих является грустной датой, ведь лето с его многочисленными развлечениями и возможностями подошло к концу, уступая права осени. Но только не для петербургской четы Никулиных. В этот день в 1999-м у них появилась младшая дочь Ульяна, которую родители сначала хотели назвать Ангелиной. Чуть раньше супруги приветствовали сына Севу.

    Ульяна Никулина в детстве (кадр из сериала «Счастливчик Пашка»)
    Ульяна Никулина в детстве (кадр из сериала «Счастливчик Пашка»)

    Семейная биография гласит, что мать Виктория (в девичестве Костырь) в 2003-м окончила магистратуру экономического факультета СПбГУ и являлась гендиректором агентства недвижимости, а старший брат имел отношение к полиции. В 2005-м девочка пошла в 1-й класс гимназии № 271 имени Павла Федулова.

    Будущая знаменитость с ранних лет мечтала стать актрисой и неуклонно двигалась к осуществлению заветной мечты. Помимо общеобразовательного учреждения, ученица посещала еще и лицей искусств, где знакомилась с азами театрального мастерства.

    Полученных здесь знаний оказалось достаточно, чтобы в 2017-м без труда поступить в институт кино и телевидения в родном городе. Студентке посчастливилось попасть в мастерскую заслуженного артиста РФ Евгения Ганелина, прославившегося ролью обаятельного Жоры Любимова в телесериале «Убойная сила».

    Под руководством мудрого наставника девушка блистала в музыкально-пластической композиции по карикатурам Херлуфа Бидструпа «Скамейка», спектакле «Приключения Нильса с дикими гусями» и иных постановках.

    Личная жизнь

    Сердце хрупкой голубоглазой красавицы, чем-то внешне напоминающей коллегу Анастасию Уколову и периодически принимающей участие в фотосессиях в качестве модели, несмотря на юный возраст, сейчас уже занято.

    Избранником артистки оказался жгучий брюнет Сергей Тупогуз, в 2020-м ставший студентом Школы-студии МХАТ и попавший под крыло Виктора Рыжакова. Прежде чем поступить в высшее учебное заведение, парень отучился в музыкальной школе, несколько лет отдав НТЮЗу и ансамблю русских народных танцев «Карусель».

    Ульяна Никулина и Сергей Тупогуз

    В персональных аккаунтах в «Инстаграме» влюбленные не только делятся фотографиями личной жизни, но и, назвавшись дуэтом «КишМиш», балуют подписчиков акустическими каверами на популярные песни («Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова, «Мокрые кроссы» Тимы Белорусских, «Хлопья летят наверх» Feduk и т. д.).

    Там же Ульяна исправно публикует собственные снимки в стильных нарядах и купальниках и списки любимых мест в Северной столице и Москве или всевозможных фильмов — сказочных, любимых или тех, которым отдавала предпочтение в подростковом периоде. К последним относятся «Хорошо быть тихоней», «Лето. Одноклассники. Любовь», «Если я останусь», «Спеши любить», «10 причин моей ненависти», «Джуно», «Голодные игры» и другие кинокартины.

    Фильмы

    С такой фамилией, как у Ульяны, сам Бог велел покорять кинематограф, что подросток и сделал еще в 2011-м, появившись в главной роли многосерийной мелодрамы «Счастливчик Пашка». Тогда ее коллегами по съемочной площадке выступили Игорь Петренко, Ирина Апексимова, Ирина Горячева и другие.

    С легкой руки режиссера Александры Бутько фильмография петербурженки начала пополняться сплошь сериалами. В 2015-м с ее участием вышли сразу два иронических детектива — «Погоня за тремя зайцами» и «Марафон для трех граций», затем боевик «Морские дьяволы. Северные рубежи» и «Пять минут тишины. Возвращение» — история о героических буднях бойцов поисково-спасательного отряда 42-21 «МЧС Карелия».

    Ульяна Никулина сейчас

    В 2020-м, как уже упоминалось, студентка СПбГИКиТ вписала в свою творческую биографию многосерийный детектив «Лихач», в главной роли которого снялся Никита Панфилов.

    Никита Панфилов и Ульяна Никулина в сериале «Лихач»
    Никита Панфилов и Ульяна Никулина в сериале «Лихач»

    Первые эпизоды вызвали у телезрителей неоднозначную реакцию. Одни считали, что работа до жути напоминает очередной сезон «Пса». Другие, наоборот, утверждали, что кинокартину спасли завораживающие виды Сочи и убедительное перевоплощение актера, сыгравшего персонажа Сергея Сотникова.

    Фильмография

    • 2011 — «Счастливчик Пашка»
    • 2015 — «Марафон для трех граций»
    • 2015 — «Погоня за тремя зайцами»
    • 2017 — «Морские дьяволы. Северные рубежи»
    • 2018-2019 — «Пять минут тишины. Возвращение»
    • 2020 — «Лихач»