Андрей Позов

Andrey Pozov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Андрей Позов — молодой певец, родившийся в Поволжье, а сейчас покоряющий концертные площадки Москвы. В биографии вокалиста уже дважды сыграла позитивную роль песня Historia De Un Amor.

    Детство и юность

    Будущий участник 3-го сезона вокального конкурса «Ну-ка, все вместе!» родился 25 марта 1996 года во втором по численности городе Пензенской области — Кузнецке. Андрей учился в школе № 14, в которой активно участвовал в самодеятельности.

    Кроме общеобразовательной, парень окончил и 2 отделения кузнецкой музыкальной школы — фортепианное и вокальное. Музыкальными «родителями» Позова стали Татьяна Алтухова и Владимир Беляков.

    Для выступления на одном из фестивалей Владимир Иванович посоветовал Андрею разучить песню Карлоса Альмарана Historia De Un Amor, известную россиянам XXI века преимущественно в исполнении Хулио Иглесиаса. Композиция, звучавшая в одноименном мексиканском сериале 1956 года и (с русским текстом) в российском фильме «От 180 и выше» поначалу смутила Позова не известным ему в юности испанским языком.

    Но педагог оказался прав. Ученик Белякова выиграл фестиваль и грант на обучение по специальности «эстрадно-джазовое пение» в Московском гуманитарном университете.

    Музыка

    В вузе большой вклад в совершенствование вокала Андрея внесла старший преподаватель Инна Александровна Кожихова. Позов неоднократно участвовал в Большом Международном вокальном смотре «Страна, Пой!».

    Андрей Позов на шоу «Ну-ка, все вместе!» — Песня «Я не могу без тебя»

    После получения диплома уроженец Пензенской области остался жить в российской столице. До участия в шоу «Ну-ка, все вместе!» аудиторию Позова составляли преимущественно посетители московских ресторанов, но выпускник гуманитарного университета искал продюсера, который помог бы подняться его творчеству на новую ступеньку. В репертуаре Андрея, кроме Historia De Un Amor, такие песни как «Девочка, девушка, женщина», «Синева, пустота, тишина» и After the Love is Gone.

    «Ну-ка, все вместе!»

    На конкурс «Ну-ка, все вместе!» Андрей приехал с композицией Константина Меладзе «Я не могу без тебя». Песня входит в репертуар брата композитора — Валерия Меладзе, а также исполнительниц Ирины Дубцовой и Ани Лорак. На шоу «Голос. Перезагрузка» в конце 2018 года композиция прозвучала в исполнении Нарека Геворгяна, причем первым к конкурсанту повернулся автор сингла, входивший в жюри.

    В выпуске, показанном на канале «Россия» 11 апреля 2021 года, уроженец Кузнецка выступал первым. Вокал Позова отозвался в сердцах 83 судей. Однако в адрес Андрея прозвучали критические замечания со стороны поэта-песенника Александра Шаганова и певца Сергея Лазарева. Оба члена жюри отметили, что техничность в пении Позова преобладала над артистизмом. С коллегами не согласились Симон Осиашвили и Влад Топалов.

    До выступления Наны Баидаури Андрей лидировал, но жительница подмосковного Димитрова, исполнившая песню At last, обошла ученика Кожиховой на 5 очков. Следующий участник конкурса Алексей Бутко из Москвы с песней I want it that way набрал столько же голосов, как уроженец Кузнецка. Жюри пришлось вновь решать, кто же из парней сильнее, и удача улыбнулась Позову.

    Андрей Позов на шоу «Ну-ка, все вместе!» — Песня Historia De Un Amor

    Последняя участница выпуска Сюзанна Мелконян стала его бесспорным лидером. За жительницу Еревана проголосовали 99 судей, и армянка уверенно прошла в финал шоу, а Николай Басков сообщил, что именно под песню It must have been love из репертуара группы Roxette он впервые в жизни поцеловался с девушкой.

    Для баттла с Баидаури Позов выбрал свою счастливую песню из репертуара Хулио Иглесиаса и с 93 баллами уверенно обогнал Нану, спевшую композицию «Замок из дождя». После выхода выпуска в эфир Андрей разместил на странице в «Инстаграме» фото Инны Кожиховой и слова благодарности в адрес наставницы, способствовавшей его вокальному росту.

    Личная жизнь

    На момент участия в шоу «Ну-ка, все вместе!» уроженец Кузнецка не состоял в браке и не выкладывал в соцсетях снимки, затрагивающие личную жизнь. Наставники и друзья характеризуют Андрея как исключительно скромного, доброго и трудолюбивого человека.

    Интересные факты

    • В том же городе Кузнецке, что и Андрей Позов, родились актеры Иван Клещевников и Яна Осипова.
    • Имя отца участника «Ну-ка, все вместе!» Бахтияр имеет персидское происхождение и значение «Счастливый». Бахтиярами обычно бывают азербайджанцы и представители среднеазиатских национальностей. Восточные корни имеет и знаменитый однофамилец Андрея — резидент шоу «Импровизация», блогер и бывший кавээнщик Дмитрий Позов, отчество которого — Темурович.
    • Помимо песни Константина Меладзе, выбранной Андреем для участия в конкурсе «Ну-ка, все вместе!», на российской эстраде звучит и другая композиция с таким же названием. Альтернативный сингл «Я не могу без тебя» исполняет Катя Лель.
    • Песня Карлоса Альмарана, приносящая удачу Позову, была и в репертуаре Клавдии Шульженко, однако звучала в ускоренном ритме, имела оптимистичный текст и называлась «Первая встреча».