Дмитрий Венгеров

Dmitriy Vengerov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Пять раз Дмитрий Венгеров пытался штурмовать олимп шоу «Голос», но допущенным до слепых прослушиваний оказался только в 9-м сезоне. Выйдя на сцену, он заработал не только аплодисменты зала и признание наставников, но и добился высочайшей оценки ведущего программы Дмитрия Нагиева, который назвал приход певца большой честью для проекта.

    Детство и юность

    30 марта 1987 года в семье Венгеровых из Волгограда родился сын, которого родители назвали Митей, а в паспортном столе официально записали Дмитрием. Певец вспоминает свое детство как счастливое, безоблачное время, хотя пришлось оно на непростые 90-е.

    Мальчик рос в обычной атмосфере провинциального постсоветского города, но жизнь заиграла новыми красками с приходом в школу новой учительницы музыки. Та вывела талантливого Митю на сцену, после чего тот превратился в школьную звезду.

    Дмитрий Венгеров в молодости (справа) с мамой и братом

    Успех у девчонок поощрил парня заняться музыкой всерьез. Выбирая вектор профессиональной биографии, Венгеров остановился на Волгоградском государственном социально-педагогическом университете, где в 2009 году окончил музыкальное отделение. Брат Дмитрия Станислав также посвятил себя музыке, специализируясь на ударных инструментах. Благодаря ему Митя стал дядей любимых племянников Данила и Ивана.

    Личная жизнь

    С будущей супругой Дмитрий познакомился в студенческие годы. Они учились в одном университете, и их дороги не разошлись после окончания вуза. Певец перебрался в Москву, чтобы развивать творческую карьеру, и девушка поехала за ним. Они поженились весной 2020 года в первый день карантина по случаю пандемии коронавирусной инфекции, а потому церемония бракосочетания проходила в масках. На торжество не допустили родных и друзей, и молодожены провели заветный день только вдвоем, сняв маски лишь для поздравительного поцелуя.

    Венгеров вспоминает этот день с улыбкой, поскольку уверен: такую свадьбу забыть невозможно. Осенью того же года пара ждала пополнение. Дочка Мирослава родилась накануне кастинга отца на шоу «Голос». Исполнитель поехал на слепые прослушивания прямо из роддома, о чем рассказал в интервью перед выступлением.

    В своем аккаунте в «Инстаграме» Дмитрий выбрал более закрытую стратегию и почти не касается личной жизни, предпочитая размещать фото, иллюстрирующие профессиональные будни.

    Музыка

    Венгеров не только пел и играл на гитаре, но и писал музыку, что подогревало его амбиции добиться всенародной славы. С этой целью он переехал в столицу, где стал выступать в составе группы «Вода». Коллегами по коллективу стали барабанщик Макс Костин, басист Геннадий Вьюшков, пианист и аранжировщик Дмитрий Чемырёв. Дмитрию же досталась в команде позиция фронтмена — гитариста, вокалиста и автора.

    Однако не всегда Венгеров исполнял песни собственного сочинения. Зачастую музыканты выступали с каверами, стараясь преподнести публике новое прочтение знакомых мелодий. Успехом у слушателей пользовался хит группы A-ha Take On Me, который Дмитрий старался исполнять где только можно. Эта ретро-песня его никогда не подводила, и с ней он решил выступить перед судьями шоу «Голос».

    Шоу «Голос»

    Осенью 2020 года на Первом канале стартовал 9-й сезон главного вокального проекта страны «Голос». На этот раз в кресле наставников оказались Валерий Сюткин, Сергей Шнуров, Полина Гагарина и Баста. Не всегда мнение именитых музыкантов в адрес соискателей совпадает, но 23 октября они оказались единодушны: Дмитрий Венгеров, исполнивший свою любимую песню, достоин того, чтобы продолжить путь в проекте.

    Дмитрий Венгеров в шоу «Голос» — Take On Me

    Все судьи развернулись к певцу еще на первой минуте выступления и были готовы поспорить за то, чтобы заманить участника в свою команду. Полина Гагарина пообещала волгоградцу подправить верхние ноты и обнадежила его перспективами петь вместе, однако Дмитрий предпочел пойти в команду Валерия Сюткина. От приятелей, уже приходивших на «Голос», он знал о демократичности наставника и его готовности предоставлять максимальную творческую свободу подопечным.

    Дмитрий Венгеров сейчас

    Войдя в команду Валерия Сюткина, Дмитрий продолжил участие в шоу, готовясь к этапу поединков. В «Инстаграме» он призывал подписчиков увеличить активность и оказывать ему поддержку лайками, репостами и комментариями. Настойчивость артиста оказалась не напрасной: 25 декабря стало известно, что Венгеров прошел в финал проекта. Но главная награда досталась не Олегу. Победительницей 9-го сезона стала Яна Габбасова.

    Сейчас исполнитель дает концерты с группой «Вода», а также проводит авторские семинары «Как музыкой заработать на Кубу».