Юлия Абдулова

Юлия Мешина
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Семейное положение
вдова
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Юлия Абдулова — вдова известного актера, сумевшая сделать его счастливым в последние годы жизни. Подписчики страниц в «Инстаграме», посвященных памяти Александра Гавриловича, сейчас считают даму самой большой любовью артиста.

    Детство и юность

    Юлия Николаевна Абдулова (в девичестве — Мешина) родилась 30 июля 1975 года в Нефтегорске Сахалинской области, детство провела в Николаеве, Украина. В молодости получила юридическое образование в Ухте, куда переехала с матерью после развода родителей.

    Дядя Мешиной был влиятельным лицом, руководил крупным предприятием. В 1998 году на него завели уголовное дело, которое закрыли за недостаточностью улик. Как раз после этой истории отец Юлии и бросил семью, уехав из Николаева, но дочь продолжала любить его и никогда не осуждала.

    Карьера

    В ранние годы биографии девушка переехала в Москву, где работала офис-менеджером у предпринимателя еврейской национальности Шабтая Калмановича, чье состояние оценивали в $ 3 млрд. Бизнесмен дружил с Иосифом Кобзоном, Аллой Пугачевой, Александром Розенбаумом. Благодаря ему Юлия была знакома с продюсером Игорем Марковым, также влиятельные связи помогла наладить владелица модных бутиков Ирина Луговая.

    Личная жизнь

    В 2002 году Мешина вышла замуж за Алексея Игнатенко, сына директора информационного агентства «ИТАР-ТАСС». В те же годы в Юлию влюбился певец Сергей Трофимов, на тот момент тоже состоявший в браке. Женщина не сказать чтобы отвечала взаимностью, хотя ради нее музыкант бросил жену. В итоге он потерял обеих, но не расстраивался, поскольку страдания помогли ему написать лучшие песни.

    Знакомство с Александром Абдуловым произошло в 2005 году в самолете, когда артист с друзьями отправился на Камчатку, чтобы заниматься охотой и рыбалкой. Вскоре красавица развелась с мужем и уехала в Одессу. Артист через директора Елену Чупракову пригласил Юлию в Санкт-Петербург, но получил отказ. Было сказано, что мужчина должен сам за ней приехать, если хочет.

    Влюбленные расписались в 2006-м, отмечали торжество в Центральном доме литераторов, журналистов не пускали, в газетах не появилось ни одной фотографии свадьбы. Родители не одобрили перемену в личной жизни Юлии, их смущала разница в возрасте с новым мужем и скандальная репутация артиста. Тем не менее Абдулова подарила Александру Гавриловичу дочь Евгению.

    К несчастью, вскоре у актера обнаружили рак четвертой степени. Супруги перепробовали все средства, обращались к народной медицине и киргизскому шаману, но впустую. Через три дня после празднования наступления 2008 года Александр Гаврилович скончался в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева. После смерти Абдулова жена надолго впала в депрессию и даже увлеклась алкоголем, но близкие вернули ее к жизни.

    В 2009 году за Абдуловой ухаживал предприниматель Алексей Орлов, но не выдержал сравнения с великим артистом. Юлия несколько лет боролась за наследство мужа с братом актера Робертом и матерью Людмилой Александровной, заплатила $ 800 тыс., чтобы имущество осталось неразделенным и нераспроданным. Ей досталась московская квартира и загородный дом во Внукове.

    Юлия Абдулова сейчас

    В последующие годы Юлия увлекалась астрологией и даже обучалась предсказательной практике у Павла Глобы. Хотя считалось, что вдова Абдулова вела затворнический образ жизни, она все же посещала светские мероприятия, где встречалась с Катей Лель, Ларисой Долиной, Эммануилом Виторганом, Анжеликой Агурбаш, Аркадием Укупником, Евгением Алдониным, Юлией Началовой, Екатериной Архаровой, Леонидом Ярмольником, дружила с актрисой Екатериной Семеновой. В 2020 году начала работать в компании, которая помогала клиентам искать нужную клинику или врача.

    В марте 2021 года появились слухи, что Абдулова встречается с новым мужчиной по имени Юрий Подольский. Ухажер работает в сфере масс-медиа, возле дома Юлии часто видели его машину. Она сама эту новость не комментировала, но дала понять, что по-прежнему считает себя женой Александра Гавриловича.

    28 мая 2021 года в передаче «Прямой эфир» с Андреем Малаховым появился 47-летний Сергей Шиподько, которому мать Нина Александровна незадолго до смерти призналась, что он является внебрачным сыном Александра Абдулова. Познакомились они в 1972-м в кафе, когда, будучи студенткой Ленинградского сельскохозяйственного института, девушка приехала в Москву на экскурсию.

    Бывшая возлюбленная Абдулова Виктория Лановская сказала, что верит Сергею. В студии также находились Марк Рудинштейн, Елена Проклова, тележурналист Александр Мягченков, физиономист Ирина Куршакова, общественный деятель Оксана Митрофанова. Проклова заявила, будто в приватном разговоре Александр признавался, что у него проблемы с фертильностью, и не стоит верить дамам, заявляющим о внебрачных детях. ДНК-тест на отцовство сделать не удалось, предоставленный жакет актера не содержал следов генетического материала. Единственным вариантом оставалось взять образец у Евгении, но Сергей сообщил, что они с Юлией отказались с ним общаться.

    Интересные факты

    • В апреле 2013 года на НТВ вышел документальный фильм «Моя исповедь», в котором Юлия рассказала о браке с артистом.
    • В мае 2020 года Юлия и Евгения стали гостями передачи «Сегодня вечером» с Максимом Галкиным.
    • Евгения 29 мая 2018 года была соведущей закрытого мероприятия в честь памяти отца, которое показывали на НТВ. В нем участвовали также артисты «Ленкома», в том числе Дмитрий Певцов.
    • На своей странице в «Фейсбуке» Юлия высказалась против оппозиционных митингов, назвала их «массовым психозом», а Алексея Навального — «шизофреником». По ее мнению, человек должен заботиться о том, что делает в своей индивидуальной жизни, у себя дома, во дворе, на улице.