Арсений Попов

Aeseniy Popov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,6 / 5 (71 голос)

    Биография

    «Я же актер, и актерство чуть-чуть у меня перетекло в импровизацию — там же не обязательно шутить. Импровизация — это умение выкручиваться, это может и в какую-то драматургию уйти. А оказалось, что драматургия может еще и с юмором сочетаться. И пока я в этой стадии»

    Так Арсений Попов объясняет, каким путем попал в популярный комедийный проект канала ТНТ «Импровизация». Еще он успевает играть в двух театрах и выпускать одежду собственного бренда, украшенную хештегами в виде цитат из шоу.

    Детство и юность

    Арсений родился в марте 1983 года под знаком зодиака Рыбы. Детство комика прошло в Омске. После школы он поступил на экономический факультет одного из городских вузов, но быстро понял, что профессию выбрал неправильно. Попов забрал документы и поступил в Омский государственный университет, на факультет культуры и искусств, где получил специальность «актер драмы». После вуза Арсений получил шанс поработать в нескольких театрах.

    Юморист Арсений Попов

    Однажды Арсений Попов попал на представление театра импровизации. Он был поражен таким видом искусства, когда актеры создавали спектакль непосредственно на глазах зрителя, не имея предварительных заготовок или сценария. Артист поставил себе задачу в кратчайшее время перебраться из зрительского кресла на сцену подобного шоу.

    В течение года Попов ходил на репетиции труппы театра импровизации «CraЗy» и доказал свою ценность руководителям проекта. Вместе с Сергеем Матвиенко и Антоном Захарьиным он создал одно из лучших импровизационных шоу в Санкт-Петербурге. Кроме театральной деятельности, Арсений Попов пробовал себя в качестве ведущего шоу-соревнований «Автозвук» и в развлекательном центре «На Коломенской».

    Юмор и телевидение

    Как и многие жаждущие известности комики, Матвиенко и Попов попробовали силы в «Comedy Баттл», благодаря чему попали на заметку продюсерам компании Comedy Club Production. Молодых людей пригласили в Москву для обсуждения нового проекта. Ребята познакомились с коллегами из Воронежа Дмитрием Позовым и Антоном Шастуном, которые в своем городе также добились большого успеха в аналогичном жанре.

    Сергей Матвиенко, Дмитрий Позов, Антон Шастун и Арсений Попов

    В течение 2,5 лет юмористы обсуждали принципы новой передачи, стараясь перенести в формат телевидения спектакли, которые обязательно требуют непосредственного участия зрительного зала. Как компромисс было решено приглашать звезд шоу-бизнеса, с помощью которых в эфире на глазах у публики, с чистого листа, создаются сценки и скетчи. В качестве ведущего нового шоу «Импровизация» на ТНТ пригласили Павла Волю.

    Арсений признался журналистам, что ему было сложно угнаться за коллегами, у которых в творческой биографии значилось участие в КВН и ряде юмористических передач. Но со временем общение в кругу любителей пошутить помогло Попову дорасти до уровня друзей.

    Читайте такжеДед Воля и старушка Кравец: звезды Comedy Club в старости

    Более того, в квартете произошло распределение ролей. Несмотря на то, что на театральной сцене амплуа Арсения Попова — классический герой-любовник, в «Импровизации» артист полюбился телезрителям в образе романтичного петербургского интеллигента. Возможно, роль сыграла и внешность. У Арсения высокий рост в 190 см, при этом его можно назвать худощавым, что и подарило Попову ожидаемый лирический образ.

    Любимая рубрика программы у Попова — «Суфлер», так как процесс визуализации полностью зависит не от артиста, а от человека, который начитывает слова находящемуся на сцене юмористу, и зритель понимает, что сценка не могла быть подготовлена заранее.

    Арсений Попов и Сергей Матвиенко

    Периодически артиста приглашают и в другие телепередачи. Арсений Попов вместе с Антоном Шастуном поучаствовали в интеллектуально-развлекательном шоу «Где логика?». В эфире программы юмористы сразились в интеллектуальном поединке с командой Елены Исинбаевой и Светланы Феофановой. В 2019-м на пару с Сергеем Матвиенко он стал гостем юбилейного 70-го выпуска проекта «Студия Союз». Веселая четверка с удовольствием ходит в Comedy Club и на утреннюю передачу «Агенты 003».

    Кроме того, телеюморист не гнушается сниматься в авторских скетчах и интернет-проектах. Например, в октябре 2017 года артист снялся в скетче «Хлеб для взрослых».

    Личная жизнь

    О личной жизни Арсений Попов не распространяется ни в беседе журналистам, ни в социальных сетях, ни в общении с поклонниками. Поэтому долгое время публике оставалось только гадать, женат ли юморист и есть ли у него дети.

    Читайте также7 звезд, которым приписывают однополые отношения

    Интернет-сообщество думало, что актер — гей. В пользу этого слуха играли трогательные и чувствительные, «немужественные» амплуа, в которых не раз выступал комик, а также то, что Арсений открыто увлекается модой, любит ходить по магазинам, в поездках предпочитает шопинг вместо знакомства с достопримечательностями и даже считается самым стильным в квартете. Правда, здесь за первенство борется и Сергей Матвиенко. К Попову тут же применили стереотип о стилистах-гомосексуалах.

    Впоследствии эти слухи развеялись и уступили место другим. По фотографиям в «Инстаграме» поклонники предположили, что у артиста все-таки есть жена и дочь. Фанаты Арсения выяснили, что жену юмориста зовут Алена, а дочь получила экзотическое имя Кьяра.

    Арсений Попов с семьей
    Арсений Попов с семьей / Elentur

    Собственное творчество Арсений Попов продвигает и в Интернете, не ограничиваясь телевидением и живыми выступлениями. В «Инстаграме» у комика сотни тысяч подписчиков. Юморист выкладывает в основном только фотографии с собой, но не селфи, а профессиональные кадры, репортажные или сделанные друзьями. Также артист участвует в фотофлешмобах, например, «Сфотографируйся в стиле гика из 90-х» и других.

    Фанаты создали во «ВКонтакте» официальное сообщество «импровизатора». Попов лично знаком с администратором, девушка ходит на концерты, юморист согласовывает с ней мероприятия группы, иногда сам выбирает победителей различных розыгрышей. Общение с поклонниками — только в радость, хотя не на все сообщения удается отвечать.

    Арсений Попов сейчас

    В 2018-м Попов получил главную роль в авторской короткометражной картине Андрея Туманова «Gypsy», посвященной, как сказали создатели, поколению 30-летних, не переставшему мечтать. Премьера фильма, снятого на частные пожертвования и средства съемочной группы, состоялась в марте 2019 года.

    Арсений Попов в 2019 году

    В этом же году Арсений завершил работу над полнометражной игровой лентой «Гаражи» о тех, кого привлекает «романтика» гаражной жизни, кто любит часами копаться в автомобилях. Партнерами Попова стали Алёна Бабенко, Олег Тактаров, Юлия Топольницкая.

    Проекты

    • 2011 – «Наша копилка»
    • 2012 – «Битва за эфир»
    • 2012 – «Точка Ю»
    • 2016-2019 – «Импровизация»
    • 2017 – «Где логика?»
    • 2017 – «Хлеб для взрослых»
    • 2018-2019 – «Студия Союз»