Анастасия Михайлова

Anastasiya Mikhailova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Биография Анастасии Михайловой опровергает поговорку «На детях гениев природа отдыхает». Талантливая актриса востребована в кино и на телевидении, наиболее часто украшая своей игрой детективные мелодрамы.

    Детство и юность

    Старшая из дочерей Александра Михайлова появилась на свет 2 июля 1991 года в Москве. Отец новорожденной состоял в браке с Верой Мусатовой, который тогда не стал разрушать, но признал девочку, дал ей фамилию и заботился о ней. Мать Анастасии — артистка Ольга Кузнецова — сейчас говорит, что рада, что в ее личной жизни случился роман с красивым и талантливым актером, результатом которого стало рождение дочери.

    Анастасия Михайлова — дочь Александра Михайлова
    Анастасия Михайлова — дочь Александра Михайлова / Фото: @lpechenina

    Поддержка творческих родителей помогла молодой москвичке реализовать заложенные способности. Анастасия окончила не только школу с углубленным изучением языков, но и музыкальную школу по классу фортепиано, занималась вокалом, современными танцами и многими видами спорта — от плавания до баскетбола. В отрочестве Настя самостоятельно освоила игру на гитаре. Несмотря на разницу в возрасте, Анастасия дружна с младшей единокровной сестрой Мирославой Михайловой.

    Образование эффектная блондинка получила на актерском факультете ВГИКа под руководством Владимира Грамматикова. В кузницу кинематографических кадров Анастасия поступила вопреки мнению отца, не хотевшего, чтобы девушка становилась актрисой. В дипломных спектаклях Михайлова создала образы Элизы Дулиттл в «Пигмалионе» и Катерины в «Грозе».

    Фильмы

    Фильмография Анастасии открылась 2-серийной мелодрамой Альгиса Арлаускаса «Победитель», в каст которой входили Александр Робак, Эдуард Трухменев и Евгений Пронин. 17-летняя студентка ВГИКа, сыгравшая Галю, в титрах фильма значилась как Настя Михайлова. В двух сериях детектива «След» Анастасия преображалась в Анну Пронину.

    В семейной комедии Александра Стриженова «Дедушка моей мечты», премьера которой состоялась в августе 2014 года на выборгском фестивале «Окно в Европу», ученица Грамматикова создала образ Альбины. В фильме помимо жены и дочери режиссера (Екатерины и Александры Стриженовых) снялась толпа знаменитостей: от Александра Добровинского до Александра Пряникова, а центральную роль исполнил Леонид Якубович.

    В экранизациях произведений Татьяны Устиновой «Вечное свидание» и «Вселенский заговор», выполненных Владимиром Янковским и показанных каналом ТВЦ, Анастасия сыграла Агриппину. В исторической саге «Годунов» дочь Александра Михайлова перевоплотилась в Ефросинью, Сергей Безруков создал образ Бориса Годунова, а Сергей Маковецкий и Евгений Цыганов исполнили роли Ивана Грозного и его старшего сына Ивана. С Анной Михалковой, сыгравшей в «Годунове» сестру Бориса Ирину, Анастасия пересеклась также на съемках сериала «Обыкновенная женщина».

    Анастасия Михайлова и Мирослава Михайлова
    Анастасия Михайлова и Мирослава Михайлова / Фото: @lpechenina

    В феврале 2021 года канал НТВ познакомил зрителей с 16-серийным детективным боевиком Ивана Глубокова «Потерянные». Центральные роли в ленте исполнили Александр Робак и Арсений Робак, а Михайлова создала образ жены Голованова, сыгранного Александром Песковым.

    Личная жизнь

    В 2014 году мужем Анастасии стал уроженец Полтавы фотограф и оператор Евгений Майман. В 2018-м у пары родилась дочь Оливия, а в июле 2021-го — сын Лука, получившие фамилию Майман-Михайловы. Семейные снимки актриса, рост которой 178 см, часто публикует на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Анастасия Михайлова сейчас

    2022 год ознаменовался для Анастасии выходом новых сериалов с ее участием. В мае канал ТВЦ впервые показал детективную мелодраму «Анатомия убийства – 5», в которой Михайлова промелькнула в роли Кристины. В ноябре на «Домашнем» состоялась премьера 4-серийной ленты такого же жанра «Завтра я тебя разлюблю». Мини-сериал, в котором Анастасия создала центральный образ женщины-телохранителя Лады, так понравился зрителям, что в начале мая 2023-го канал вновь выпустил его в эфир.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Любимый фильм Анастасии с участием отца — «Любовь и голуби».
    2. Тезка и однофамилица актрисы Анастасия Михайлова в 2022 году стала чемпионкой России по троеборью.