Зина Куприянович

Зина Куприянович
Имя:Зина Куприянович ( Zinaida Kupriyanovich )
Дата рождения: 17 сентября 2002 г.
Возраст: 15 лет
Место рождения: Минск, Беларусь
Деятельность: певица, участница шоу «Фабрика звезд»
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (165 голосов)

    Зина Куприянович: биография

    Несколько лет прошло с тех пор, как завершился финальный сезон популярного шоу «Фабрика звезд». Выпускники этой передачи (Полина Гагарина, Виктория Дайнеко, Елена Темникова, Иракли Пирцхалава, Ирина Дубцова, Тимати) заняли каждый свою нишу на музыкальном небосклоне, став популярными, востребованными исполнителями.

    Зина Куприянович
    Зина Куприянович

    Осенью 2017-го на канале «Муз-ТВ» стартовала «Новая Фабрика звезд». Телепроект Виктора Дробыша вновь предоставил молодым, амбиционным артистам возможность при помощи наставников придать своему таланту огранку, заставив его сиять с новой, доселе невиданной силой. Одной из участниц программы стала финалистка национального отбора конкурса песни «Детское Евровидение - 2015» и «Детское Евровидение» 2016 года, белорусская певица Зина Куприянович.

    Детство

    Зинаида Александровна Куприянович родилась 17 сентября 2002 года в столице Белоруссии, городе Минске. Отец вокалистки Александр Игоревич - директор продюсерского центра «Супер Пупер», а мама Нелли Николаевна - семейный психолог. Глава семейства оказал колоссальное влияние на формирование артистичной личности дочери. Мужчина с детства прививал наследнице любовь к искусству.

    Певица Зина Куприянович
    Певица Зина Куприянович

    Так будущее девочки и предопределилось, когда глава семейства впервые привел горячо любимое чадо в свой продюсерский центр «Супер Пупер», в котором Зина услышала пение ровесников. С тех самых пор Куприянович стала добровольной пленницей иллюзорного мира звуков.

    В детстве исполнительница песни «Космос» была легко увлекающейся натурой, поэтому неудивительно, что помимо тяги к музыке, ей также были интересны и живопись, и спорт, и танцы. Ребенком Зина посещала множество секций и в разное время грезила о карьерах балерины, художника и актрисы.

    Зина Куприянович в детстве
    Зина Куприянович в детстве

    Известно, что в школьные годы будущая участница «Новой Фабрики звезд» ходила на уроки рисования, изучала азы игры на фортепиано, а в свободное от занятий время каталась на скейтборде и роликах.

    Стоит отметить и то что, несмотря на занятость, проблем с учебой у юной певицы никогда не возникало. Преподаватели всячески поддерживали юное дарование, и если она из-за выступлений отставала от программы, оставались с ней после уроков, разъясняя тот или иной материал.

    Зина Куприянович в юности
    Зина Куприянович в юности

    С одноклассниками у Зины также сложились теплые отношения. В эфире программы «Календарь» исполнительница рассказала ведущим о том, что в жизни она старается не задирать нос и вести себя дружелюбно. Такая позиция позволяет артистке расположить к себе даже тех, кто изначально думает о ней в негативном ключе. По заявлениям Куприянович, родители сделали все возможное для того, чтобы на фоне успеха у нее не развилась звездная болезнь.

    Музыка

    Первой музыкальные данные и запоминающийся тембр голоса Куприянович заметила учительница по фортепиано. Именно она и посоветовала матери отдать дочь в класс вокала, что родительница с превеликим удовольствием сделала. В результате в 2008 году шестилетняя Зина вне конкурса была зачислена в ансамбль «Заранак» Национального центра музыкального искусства имени Владимира Георгиевича Мулявина.

    Зина Куприянович на сцене
    Зина Куприянович на сцене

    В 2010-ом певица покинула ансамбль «Заранак» и поступила на хоровое отделение в минскую детскую музыкальную школу № 8 имени Григория Романовича Ширмы. В период с 2011 по 2012 год Зинаида участвовала в музыкальных конкурсах, занимая на них только призовые места.

    В 2013 году Зина прошла в финал конкурса «Детская Новая волна». После успешного выступления композитор Игорь Крутой пригласил юное дарование в выступающий под его руководством хор. В составе ансамбля артистка выходила на сцену с Ани Лорак, Львом Лещенко, Иосифом Кобзоном, Ларой Фабиан и Митей Фоминым. В декабре этого же года она выступила с группой «5sta family», исполнив на сцене спортивного комплекса «Олимпийский» их хит «Буду с тобой».

    В 2014-ом Зина заняла первое место на детском конкурсе «Славянский базар» с песнями «Smile» и «Новы дзень». Также копилка музыкальных тандемов Куприянович пополнилась дуэтом с группой «IOWA». С участниками коллектива юная вокалистка исполнила композицию «Простая песня». Дебютный клип Зины «Навстречу ветру» тоже вышел в свет в этом году.

    В 2015-ом певица стала финалистом национального отбора конкурса «Детское Евровидение» с песней «Мир». В 2016 году состоялись премьеры 4 авторских песен Зины: «Космос», «Все получится», «Мир» (remix) и «Мы - новое поколение». В августе, в рамках «Детской Новой волны» Зина выступила на одной сцене в дуэте с Домиником Джокером (сингл «Бит Бомбит») и Александром Розенбаумом (в составе хора «Новая волна»).

    Также в этом году представители компании «Disney», изучившие творчество вокалистки, начиная с 6-летнего возраста, пригласили Куприянович озвучить главную героиню мультипликационной ленты «Моана». Также артистка спела заглавную композицию картины - песню «Что меня ждет» (второе название «Сердце мое»). Известно, что в дубляже, помимо Зинаиды, участвовали лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, актер Григорий Сиятвинда, артисты Денис Клявер и Юлианна Караулова.

    Зина Куприянович на шоу «Фабрика звезд»
    Зина Куприянович на шоу «Фабрика звезд»

    В 2017 году руководство канала «Муз-ТВ» возродило популярное шоу «Фабрика звезд» и заявило о наборе новых конкурсантов. Летом молодые певцы отсылали свои анкеты организаторам и участвовали в отборочных прослушиваниях. К началу осени масштабные кастинги были завершены, и жюри отобрало 16 талантливых артистов, среди которых была и Зина. Вокалистка вместе с другими исполнителями поселилась в специально оборудованном коттедже в Подмосковье, попав под круглосуточное наблюдение видеокамер.

    Зина Куприянович и Алексей Глызин
    Зина Куприянович и Алексей Глызин

    Чтобы стать профессиональной певицей, Куприянович на протяжении пары месяцев придется оттачивать свои сценические навыки под надзором звездных наставников. За время пребывания на проекте вокалистка уже успела спеть дуэтом с Валерией, Джиганом и Нюшей. Также зрители отметили исполненную в тандеме с певцом Алексеем Глызиным песню «Зимний сад».

    Личная жизнь

    Несмотря на достаточно юный возраст, пресса уже приписывает Зине отношения с призером международного конкурса «Хали-Хало» 2012 года, начинающим певцом Арсением Акопяном.

    Зина Куприянович и Арсений Акопян
    Зина Куприянович и Арсений Акопян

    Слухи о том, что ребят связывает не только дружба, появились после того, как молодые люди начали выкладывать в свои социальные сети совместные снимки. В видеоблоге «Вопрос-ответ» начинающие артисты опровергли данную информацию, заявив, что кроме дружеской симпатии, между ними ничего нет.

    Зина Куприянович сейчас

    В 2017 году Зина мастерски совмещает участие в «Фабрике звезд» с выпуском в свет новых синглов. В июле-сентябре на своем Ютуб-канале певица опубликовала видеоролики на композиции «Все получится», «Golden Brick» и «Мята». Куприянович – активный пользователь социальных сетей. В «Инстаграме» исполнительница песни «Навстречу ветру» регулярно выкладывает фотографии из личного архива и бэкстейджи с выступлений.

    Зина Куприянович в 2017 году
    Зина Куприянович в 2017 году

    Также на своей старице во «ВКонтакте» артистка за 50 тыс. «лайков» на пост пообещала снять клип на трек «Тук-тук». Помимо прочего, на официальном сайте вокалистки любой желающий может ознакомиться с материалами, связанными с творческой биографией юной звезды и оформить заявку на приглашение «фабрикантки» на корпоративное мероприятие.

    Дискография

    • 2016 – «Космос»

    Фото

    Другие знаменитости