Джейкоб Баталон

Jacob Batalon
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    После премьеры ребута франшизы о Человеке-пауке Джейкоб Баталон наряду с Томом Холландом вошел в список самых популярных молодых артистов. Супергеройское кино от «Марвел» открыло филиппино-гавайцу дверь в большое кино, и сейчас Джейкоб является узнаваемым в Голливуде актером с собственной армией преданных фанатов.

    Детство и юность

    Будущий актер появился на свет 9 октября (в некоторых источниках указывается также 6 июня) 1996 года в Гонолулу. В интервью Джейкоб Баталон упоминал, что родился в семье филиппинцев и все дома говорили на филиппинском, так что национальность парня не оставляет сомнений.

    Правда, на Филиппинах Баталон, по собственным словам, побывал только в детстве. Четырехлетний мальчик ничего не запомнил, однако тагальский язык Джейкоб понимает, хотя и не умеет бегло говорить на нем.

    После окончания в 2014 году местной католической мемориальной школы Дэмиена Баталон поступил в общественный колледж Капиолани, чтобы сосредоточиться на изучении теории музыки. Однако учеба не задалась, и Джейкоб бросил колледж, чтобы отправиться за американской мечтой в суетливый Нью-Йорк, где за два года освоил азы актерского мастерства.

    Фильмы

    Дебютировал на экране Джейкоб в 2016 году, исполнив роль Купера в низкобюджетном ужастике «Северные леса», а буквально через год Баталону крупно повезло — парень попал на кастинг очередного перезапуска франшизы «Человек-паук». Создатели искали выразительного подростка с правдоподобной игрой, к тому же уроженец Гавайев подружился на прослушивании с Томом Холландом, что и обеспечило молодого человека работой в одном из самых рейтинговых блокбастеров на годы вперед.

    Джейкобу досталась роль лучшего друга Питера Паркера — забавного и легкомысленного пухляша Неда Лидса, который преимущественно отвечает за комедийную составляющую фильма. Профессионализм начинающего артиста заметно прокачался благодаря нахождению на одной площадке с такими гигантами синематографа, как Роберт Дауни — младший, Майкл Китон, Мариса Томей и другие.

    Фильм Джона Уоттса имел кассовый успех (только в США собрал $ 334 млн), почти в два раза окупив бюджет.

    Заявившего о себе артиста, проснувшегося вдруг знаменитым, вскоре позвали сыграть Джеймса в романтической драме «Привидение», основанной на романе Дэвида Левитана «Каждый новый день». Картина повествует об отношениях девушки-подростка и странствующей души, которая каждое утро просыпается в новом теле. Режиссером фильма стал Майкл Сакси, а в актерский каст вошли также Энгаури Райс, Дебби Райан, Джастис Смит и Мария Белло.

    Джейкоб Баталон и Том Холланд (кадр из фильма «Человек-паук: Возвращение домой»)
    Джейкоб Баталон и Том Холланд (кадр из фильма «Человек-паук: Возвращение домой»)

    В том же году Баталон снялся в проходном молодежном слэшере «Бладфест», который, впрочем, не снискал высоких оценок зрителей, чего нельзя сказать о заключительных частях франшизы «Мстители: Война бесконечности», где Джейкоб эпизодически вернулся к образу Неда.

    В появившемся окне между марвеловскими блокбастерами актер реализовал комедийный талант, снявшись в фильме Бенджамина Касулке «Банана Сплит», который получил рейтинг R за сцены секса, употребления наркотиков и нецензурной лексики.

    В 2019 году мир увидел Баталона в уже знакомом образе Неда Лидса в сиквеле «Человек-паук: Вдали от дома». Помимо Тома Холланда, Зендаи и Сэмюэла Л. Джексона, Джейкоб пересекся на площадке с Джейком Джилленхолом, которому в новом фильме досталась роль злодея Мистерио.

    Лента превзошла кассовые сборы предыдущей части, заработав $ 1,1 млрд в мировом прокате, и заслужила похвалу критиков и зрителей за визуальные эффекты и актерскую игру.

    В сентябре того же года Баталон снова доказал, насколько уверенно чувствует себя в комедийном амплуа, сыграв оруженосца Санчо Пансу в картине «Настоящий Дон Кихот». Режиссер ленты Крис Поше перенес действие классического романа Мигеля де Сервантеса в современные дебри Луизианы. Кроме того, Баталона пригласили исполнить одну из главных ролей в молодежной драме «Пусть идет снег».

    В 2020 году список экранных работ в биографии актера пополнился еще рядом проектов. Так, Джейкоб сыграл Лукаса в серии подкастов «День за днем», а также вместе с Эйсой Баттерфилдом и Рэйчел Броснахэн вошел в каст многосерийного ужастика «50 штатов страха». Веб-сериал от стримингового сервиса Quibi вышел 6 апреля и представляет собой антологию городских легенд. Проект, снятый режиссером первой экранизации «Человека-паука» Сэмом Рэйми, оказался успешным, собрал ворох наград и был продлен на второй сезон.

    Личная жизнь

    Джейкоб Баталон довольно активен в социальных сетях. Более миллиона человек подписаны на аккаунт актера в Instagram, где он с удовольствием делится уникальными видео со съемок, а также фото с коллегами по площадке. Например, Баталон опубликовал в «Инстаграме» веселое селфи с Коби Смолдерс — партнершей по франшизе о Человеке-пауке.

    Что касается личной жизни, то артист в этом плане проблем не испытывает — добродушный и практичный парень нашел вторую половинку в лице Валери Пейдж Кларк. Пышнотелая брюнетка регулярно фигурирует на снимках вместе с возлюбленным.

    Джейкоб Баталон до похудения и после
    Джейкоб Баталон до похудения и после / «Инстаграм»

    Не остались незамеченными и ряд изменений во внешности актера, которые порой шокируют. Так, Джейкоб в одночасье сбрил на голове волосы и показался перед поклонниками абсолютно лысым. А осенью 2020 года появилась новость о том, что Нед из «Человека-паука» похудел на 46 кг.

    Сообщение сопровождалось фото из «инсты» звезды и породило слухи о болезни артиста. На деле оказалось, что столь кардинальные перемены потребовались для съемок новой части о приключениях Человека-паука. Логично, учитывая подозрения о том, что Нед стал новым Хобгоблином.

    Рост американского актера — 165 см.

    Джейкоб Баталон сейчас

    15 декабря 2021 года в мировой и российский прокат вышло долгожданное продолжение экранизации комиксов о супергерое из команды Мстителей — «Человек-паук: Нет пути домой».

    На этот раз к уже устоявшемуся актерскому составу присоединились Бенедикт Камбербэтч в роли доктора Стрэнджа, который и заварил весь сыр-бор с мультивселенными. В результате персонажу Тома Холланда придется столкнуться с уже побежденными злодеями из прошлых экранизаций, такими как доктор Отто Октавиус в исполнении Альфреда Молины и Зеленый Гоблин, которого, как и в самой первой части трилогии с Тоби Магуайром, сыграл Уиллем Дефо. Также о себе заявят антагонисты, побежденные Пауком Эндрю Гарфилда, — Ящер (Рис Иванс) и Электро (Джейми Фокс).

    Том Холланд, Зендая и Джейкоб Баталон в фильме «Человек-паук: Нет пути домой»
    Том Холланд, Зендая и Джейкоб Баталон в фильме «Человек-паук: Нет пути домой»

    Звездный состав разнообразили Бенедикт Вонг и Дж. К. Симмонс. Режиссерское кресло последней части трилогии занял бессменный Джон Уоттс, а над саундтреком поработал Майкл Джаккино, уже ранее написавший невероятную музыку к «Доктору Стрэнджу».

    Помимо прочего, в 2022 году с участием филиппино-гавайского актера выйдет триллер Zaya и сериал о вампире Реджинальде, снятый по мотивам серии книг Джонни Б. Труанта «Жирный вампир». Любопытно, что Баталон получил в грядущем проекте главную роль.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Себя Баталон в интервью назвал «человеком-хаосом».
    • У актера пять сводных братьев и сестер — трое по отцовской линии и двое по материнской. Также у него есть крестница с экзотическим именем Калеа Мари.