Денис Синявский

Denis Sinyavskiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Наверняка у каждого причастного к актерской профессии найдется немало забавных историй, связанных с местом службы. Кажется, если бы Дениса Синявского попросили рассказать одну из них, то он бы вспомнил роль в биографической драме «Светлана» о «кремлевской принцессе» Светлане Аллилуевой. Ведь в этом сериале, по замыслу режиссера Евгения Звездакова, артист сыграл однофамильца — писателя, литературного критика, диссидента и политзаключенного Андрея Синявского.

    Детство и юность

    21 июля 1972 года в Ленинграде Владимир Синявский стал отцом — любимая супруга подарила ему старшего сына Дениса. Через 8 лет, 6 октября олимпиадного 1980-го, в семье вновь случилось пополнение. На свет появилась дочь Юлия, которая в 2002-м окончила местный университет промышленных технологий и дизайна.

    С ранних лет у мальчика проявлялись артистические способности. Без талантливого ученика, помогавшего организовывать и вести концерты и праздники, не обходилось ни одно внеклассное мероприятие в школе.

    В 1996-м молодой человек получил высшее образование в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства по специальности «актер театра и кино». Во время учебы и после нее парень занимал должность клубного ведущего — местом его работы значились «Луна», «Голливудские ночи» и «Папанин».

    Выпускник СПбГАТИ, успевший отметиться и на телеканале ТВ-6, приобрел богатый опыт проведения юбилеев, свадеб, корпоративов, официальных встреч, конференций и выставок.

    Фильмы

    Кинематографический роман завязался у парня еще во времена студенчества — в 1994-м старт его фильмографии положило комедийное «Колесо любви».

    Денис Синявский в сериале «Анонимный детектив»
    Денис Синявский в сериале «Анонимный детектив»

    Снявшись в киноальманахе «Прибытие поезда», увидевшем свет благодаря стараниям Алексея Балабанова, Александра Хвана, Дмитрия Месхиева и Владимира Хотиненко, дебютант засветился в «Улицах разбитых фонарей» и «Агенте национальной безопасности».

    В начале нулевых Синявский сыграл лидера шайки подростков по прозвищу Генерал, ставшего первой влюбленностью Тани Захаржевской (Татьяна Колганова), в «Черном вороне». По долгу службы актеру не раз приходилось перевоплощаться в плохих парней: он был бандитом в «Соньке Золотой Ручке» и «Отпуске», квартирным аферистом в «Старых делах» и авторитетным уголовником в «Ленинграде 46». Впрочем, режиссеры спокойно доверяли коллеге и героев, диаметрально противоположных этим, — например, лейтенанта полиции в «Тени за спиной» и следователя в «Анонимном детективе».

    Начав с эпизодических появлений, петербуржец легко справлялся и с главными ролями, которых в его богатой творческой биографии оказалось немало («Опергруппа», «Двое», «Наркотрафик», «Формат А4»). Артист не обошел стороной «Кухню» и «Ивановых-Ивановых», перевоплотился в Александра Керенского в «Троцком» и криминального авторитета Кочевника в «Шефе. Возвращение».

    Театр

    11 июня 2012-го на малой сцене Театра имени Ленсовета состоялась долгожданная премьера спектакля «Любови Скотопригоньевска» по роману Федора Достоевского «Братья Карамазовы». В нем режиссер Македоний Киселев «назначил» Синявского Дмитрием Карамазовым.

    Являясь частью «Такого театра», актер на следующий год участвовал в «нежной, невероятной, фантастической истории о бесконечности настоящей любви» под названием «Самолет-беглец», а в 2015-м — в «Волонтерах». В азартной и шокирующей трагикомедии Александра Баргмана по мотивам пьесы Брайана Фрила «По доброй воле» он органично вжился в образ одного из пятерых арестантов, по доброй воле согласившихся на раскопки старого города.

    Как шоумен и ведущий мужчина имел отношение к агентству праздников «Артерия», где трудился бок о бок с младшей сестрой, занимавшей должность декоратора. Благодаря ему в июне 2016-го в Театре эстрады имени Аркадия Райкина зрители познакомились с комедией «Отель» по пьесе Алексея Щеглова «Нелетная погода». Главные роли в нем исполнили заслуженные артисты России Татьяна Полонская, Вероника Козоровицкая, Евгений Александров и юморист Александр Морозов.

    Личная жизнь

    9 ноября 2004 года у старшего сына Дениса и Гульнары Синявских (в девичестве Шагиевой) по имени Александр появилась младшая сестра София.

    Личную жизнь знаменитость сейчас предпочитает скрывать и интервью практически не дает, однако благодаря редким фотографиям в социальных сетях известно, что у пары есть еще и вторая дочь.

    Денис Синявский и Арарат Кещян похожи
    Денис Синявский и Арарат Кещян похожи (кадры из сериалов «Тайны следствия» и «СашаТаня»)

    Свободное от работы время мужчина, внешне чем-то похожий на коллегу Арарата Кещяна и государственного деятеля Казахстана Адильбека Джаксыбекова, проводит с семьей или посвящает его рыбалке.

    Денис Синявский сейчас

    14 марта 2022-го на телеканале ТНТ вышла фэнтезийная комедия «Предпоследняя инстанция», собравшая сильный актерский состав в лице Федора Добронравова, Николая Фоменко, Ирины Розановой и Павла Прилучного.

    В компанию к ним попал и Денис Синявский, с участием которого на этот же год готовились премьеры ряда проектов: детективов «Формула преступления» и «Дайвер», мелодрамы «Судьи и судьбы» и т. д. Известно также, что он приложил руку и к «Я читаю» Ольги Акатьевой, снявшей ту самую «Предпоследнюю инстанцию».

    Фильмография

    • 2009 — «Опергруппа»
    • 2011 — «Формат А4»
    • 2012 — «Двое»
    • 2012 — «Наркотрафик»
    • 2012 — «Отпуск»
    • 2012 — «ППС-2»
    • 2013 — «Женщины на грани»
    • 2015 — «Ленинград 46»
    • 2017 — «Личность не установлена»
    • 2017 — «Троцкий»
    • 2019 — «Тень за спиной»
    • 2020 — «Анонимный детектив»
    • 2021 — «Шеф. Возвращение»
    • 2021 — «Я иду тебя искать. Бумеранг»
    • 2022 — «Предпоследняя инстанция»
    • 2022 — «Формула преступления»

    Интересные факты

    1. Рассказывая о себе, актер признался, что обожает придумывать новые, нестандартные идеи, строить грандиозные планы и осуществлять задуманное, а к любимым цитатам отнес «Невозможное возможно».
    2. Размышляя об удачном подарке на 8 Марта, Синявский пришел к выводу, что он должен быть оригинальным: «Женщины прекрасно представляют, что их ожидает в этот день: цветы, ресторан, кино, побрякушки… И мужчины тоже. Скукотища! Если вы хоть раз выйдете из шаблона, уважаемые мужчины, начиная с того, что разденетесь догола и обвяжетесь подарочным бантом, и заканчивая фуа-гра в вашем исполнении — это будет оригинально».
    3. Настю Задорожную (с ней он снимался в «Наркотрафике») артист называл любимым другом и партнером, а Павла Майкова (с ним трудился над «Двумя») — прекрасным коллегой, с которым безумно приятно работать.
    4. В 1996 году избранница знаменитости окончила Казанский государственный медицинский университет.