Арина Алтынова

Arina Altynova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Арина Алтынова — восходящая звездочка кино и телевидения. Хотя девушка-вундеркинд с ранних лет отдала сердце астрофизике, кинематограф всегда оставался ее второй страстью. В отличие от большинства представительниц слабого пола, артистка легко расстается с волосами, а длина ее прически меняется стихийно — от бритой головы до пикси.

    Детство и юность

    Биография Арины Алтыновой началась 29 апреля 2002 года в Москве. С раннего возраста она проявляла незаурядные способности к обучению. После переезда с родителями в Лондон девочка поступила в школу при посольстве России в Великобритании, где одновременно изучала русский и английский языки. Двумя годами позже Арина перевелась в частное образовательное учреждение Pembridge Hall Girls School.

    Когда Алтыновой было 10 лет, семья вернулась в Россию. В Калуге она пошла в лицей № 9 имени Константина Циолковского, где помимо английского начала изучать французский язык. Однако из-за сильной нагрузки успеваемость ребенка упала. Директор пошла навстречу и разрешила Арине досрочно сдать экзамен по французскому.

    За годы учебы Алтынова успела поменять девять школ, но везде интеллектуально одаренной девочке было скучно. Единственным учебным заведением, в котором она чувствовала себя на своем месте, была школа для одаренных детей № 1199 «Лига школ». После ее закрытия в 2015 году Арина приняла решение учиться на дому. Поставив перед собой высокую цель — поступить на бюджетное отделение физического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, она упорно занималась без выходных и каникул по 42–70 часов в неделю.

    В 14 лет девочка-вундеркинд окончила 11-й класс. К сожалению, детской мечте не суждено было стать явью, и Арина стала студенткой Московского государственного института электроники и математики — одного из крупнейших подразделений Высшей школы экономики.

    Фильмы

    Собственный путь в кино Арина Алтынова начала в 14 лет. Произошло это не случайно — она с ранних лет интересовалась кинематографом и даже мечтала снять собственный короткометражный фильм. Ее дебют состоялся в эпизоде многосерийной мелодрамы «Родные люди», где она разделила киноплощадку с Ириной Розановой, Андреем Ильиным и Марией Машковой. Увидев съемочный процесс изнутри, Арина начала грезить актерской карьерой.

    Следующей работой начинающей артистки стала роль Кэйти в российской адаптации культового американского сериала «Доктор Хаус», получившей название «Доктор Рихтер». Изобразить гениального врача-диагноста, которого в оригинале играл Хью Лори, доверили Алексею Серебрякову. По словам режиссера Андрея Прошкина, он старался сделать персонажей не пустой калькой, а достоверными для российской действительности. Несмотря на то что на экраны вышло три сезона, славы оригинала «Доктору Рихтеру» снискать не удалось.

    В 2019 году Алтынова получила главную роль в короткометражном фильме «Тренер», где ее партнером по съемкам стал Игорь Савочкин. Молодой актрисе доверили изобразить фехтовальщицу, ступившую на скользкую криминальную дорожку.

    Личная жизнь

    В социальных сетях восходящая кинозвезда воздерживается от публикации фото, касающихся личной жизни, поэтому поклонникам сейчас остается только догадываться о тайнах ее сердца. Арина тепло относится к братьям нашим меньшим, вместе с матерью старается помогать бездомным животным.

    Арина Алтынова сейчас

    Настоящим прорывом для Арины стала главная роль Мыши в 8-серийной драме Алены Званцовой «Никто не узнает». Премьера ленты состоялась в конце марта 2022 года на Первом канале. Она привлекла пристальное внимание зрителей, поскольку стала последней работой Евгении Брик, скончавшейся в феврале 2022-го из-за онкологического заболевания. Продюсером фильма выступил муж артистки Валерий Тодоровский. Главные роли в теледраме также исполнили Кирилл Сафонов, Юрий Быков, Виктория Исакова, Олег Ягодин и Александр Робак.

    На 2022-й также был запланирован выход многосерийного детектива «Заключение», где исполнительница роли Юли снималась с Викторией Исаковой, Дмитрием Куличковым и Виталием Кищенко.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Арина Алтынова — меломан, однако отдает предпочтение русскому року. Помимо известных групп вроде «Мумий Тролля», «АукцЫона», «Кино» и «Гражданской обороны», она любит находить малоизвестных артистов, таких как питерский коллектив «Deadушки».
    2. Любимый питомец артистки — пес по кличке Буба, которого ее мать спасла в Грузии.
    3. Арина умеет кататься на сноуборде, роликовых коньках, фехтовать и играть на гитаре.
    4. Начинающая кинозвезда свободно говорит на английском языке.