Кит Коннор

Kit Connor
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Восходящая звезда британского кинематографа Кит Коннор дебютировал в главных ролях в кино еще в детстве. Будучи на хорошем счету у режиссеров, артист год от года пополнял копилку экранных работ, и сейчас он желанный гость на большом экране и телевидении. Благодаря харизме и интересным разноплановым образам парень надежно поселился в сердцах зрителей и не собирается оставлять любимую профессию.

    Детство и юность

    Биография Кита Себастьяна Коннора началась 8 марта 2004 года на юге британской столицы в районе Перли, что находится в лондонском боро Кройдон.

    Отец мальчика Ричард — творческая натура, работал дизайнером в рекламной агентстве Abbott Mead Vickers BBDO, в то время как мать посвятила себя семье. Кит не единственный ребенок Конноров, у него также есть старший брат по имени Нед.

    Начальное образование Кит получил обычное, без сценического уклона. Сначала посещал начальную школу Хейса, но позже перешел в школу-интернат под названием Whitgift School.

    Фильмы

    Страстью к актерскому мастерству парнишка проникся еще в раннем детстве. Одаренному ребенку исполнилось восемь лет, когда ему дали первую роль в шоу Sky One «Юнцы».

    После дебюта мальчик в 2013 году получил еще два шанса блеснуть на экране: сначала сыграл роль Чарли в фильме «Приключение в пространстве и времени», а затем появился в эпизоде драматического сериала «Катастрофа».

    Первые лучи славы попали на начинающего актера спустя год, когда Кит раскрылся в образе мальчика Тома Андерсона в семейной комедии «Достать Санту». Работая над картиной, артист получил хорошую возможность почерпнуть опыт у взрослых коллег, так как его партнерами по площадке стали Джим Бродбент, Рейф Сполл, Стивен Грэм, Джоди Уиттакер и другие.

    Фильм Кристофера Смита изменил жизнь Коннора, и он стал получать больше крупных ролей. Так, в 2015-м талантливого мальчика задействовали в постановке режиссера Билла Кондона «Мистер Холмс», где актер Иэн Маккеллен, воплотивший на экране знаменитого сыщика Шерлока Холмса, борется с деменцией и пытается разгадать последнюю загадку своей жизни. Картина основана не на произведениях Артура Конан Дойла, а на книге «Пчелы мистера Холмса» писателя Митча Каллина, снискавшего славу за произведение «Страна приливов».

    В том же году Кит отправился в Северную Ирландию, где проходили съемки криминально-фантастического сериала «Хроники Франкенштейна». Мальчик получил в проекте один эпизод, но зато появился в кадре вместе с Шоном Бином и Ванессой Кирби.

    Параллельно Коннор начал развивать карьеру на телевидении, где в течение года регулярно появлялся в сериале от BBC Rocket's Island. Проект снискал высокие рейтинги и номинацию на BAFTA Award, а юного уроженца Перли стали приглашать в другие сериалы.

    Кит Коннор в роли Пети Ростова в сериале «Война и мир»
    Кит Коннор в роли Пети Ростова в сериале «Война и мир» / кадр из сериала

    Продолжая завоевывать сердца зрителей и киноделов, Кит вскоре получил роль русского мальчика Пети Ростова в шестисерийной экранизации романа Льва Толстого «Война и мир». Стоит отметить, что брата Наташи Ростовой сыграли двое актеров разных возрастов – образ молодого Петра воплотил Отто Фаррант.

    Над адаптацией бессмертного произведения работал сценарист Эндрю Дэвис, ранее набивший руку на сценариях к фильмам «Гордость и предубеждение», «Карточный домик» и «Доктор Живаго».

    Режиссер Том Харпер также существенно потрудился и смог снять качественную ленту, собравшую у экранов 7-миллионную аудиторию, благодаря чему оригинальный роман русского писателя вошел в топ-50 национального списка бестселлеров. Немалая заслуга в этом принадлежит и актерскому составу в лице Пола Дано, Лили Джеймс и Джеймса Нортона, которые смогли заставить зрителя переживать эмоции своих персонажей.

    Чуть позже британский актер снова пресекся на площадке с Джеймсом Нортоном. На этот раз парень сыграл школьника Чарли Джонса во втором сезоне «Гранчестера» — детективного сериала, снятого по романам писателя и режиссера-документалиста Джеймса Ранси. После этого Коннор поучаствовал в еще одном популярном телевизионном проекте — «Британские СС».

    2018 год стал особенно насыщенным в карьере юного артиста. Сначала подросток получил главную роль в фильме Дэвида Уолльямса Grandpa's Great Escape, а затем снялся в биографической драме Джеймса Марша «Гонка века», основанной на реальной истории Дональда Кроухерста, на съемках которой поработал с Рэйчел Вайс и Колином Фертом.

    Фантастический фильм «Первому игроку приготовиться» позволил артисту поработать с таким мэтром, как Стивен Спилберг, и опытными артистами Таем Шеридан, Оливией Кук и Саймоном Пеггом.

    Следом актер снова объединился с Лили Джеймс для работы над исторической мелодрамой «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков», которая основана на одноименном романе-бестселлере Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз, опубликованном в 2008 году.

    Кит Коннор в роли молодого Элтона Джона в фильме «Рокетмен»
    Кит Коннор в роли молодого Элтона Джона в фильме «Рокетмен» / кадр из фильма

    Вскоре зарекомендовавшего себя молодого человека выбрали на роль музыкальной легенды Элтона Джона в биографическом фильме «Рокетмен» 2019 года. Взрослого певца сыграл Тэрон Эджертон, который сам спел все музыкальные партии. Кит в фильме Декстера Флетчера также отличился, исполнив песню I Want Love.

    В 2019-м Коннор разнообразил репертуар, снявшись в фильме ужасов. В ленте «Малыш Джо» кинорежиссера Джессики Хауснер он сыграл сына персонажа Эмили Бичем. Стоит отметить, что хоррор получился небанальным и снискал ряд австралийских кинопремий и положительных отзывов от аудитории.

    Даже в таком юном возрасте парень не ограничился работой на телевидении и в кино, сделав себе имя на сцене. Актер сыграл роли в постановке «Добро пожаловать домой, капитан Фокс!» на сцене театра Donmar Warehouse и в спектакле «Фанни и Александр» в лондонском театре The Old Vic.

    Личная жизнь

    За многолетнюю карьеру в киноиндустрии Кит успел поработать со многими звездами-сверстниками, но при этом ни разу не дал поводов говорить о романтических связях с коллегами.

    На страницах в соцсетях, где за карьерой юной звезды следят сотни тысяч фолловеров, молодой человек также не распространяется о личной жизни. Талантливый уроженец Перли предпочитает делиться фото с красных дорожек, анонсами скорых премьер, а также снимками своих двух замечательных собак по кличке Бэзил и Сибил.

    Рост британского артиста — 180 см, а вес — 69 кг.

    Кит Коннор сейчас

    В апреле 2022 года с участием восходящей британской звезды вышла драма от Netflix «Трепет сердца», которая стала телеадаптацией романа Элис Осман.

    Джо Лок и Кит Коннор в сериале «Трепет сердца»
    Кит Коннор и Джо Лок в сериале «Трепет сердца» / кадр из сериала

    Пройдя прослушивание, где участвовала тысяча кандидатов, Коннор смог получить роль регбиста и школьного «крутого парня» Ника Нельсона. Последний по сюжету знакомится с новичком по имени Чарли (Джо Лок). По мере того как их дружба расцветает, Ник вынужден пересмотреть свою ориентацию.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. На счету молодого человека уже есть одна продюсерская и режиссерская работа. Дебютным проектом Коннора стала короткометражка Moving.
    2. Помимо игры на камеру, Кит попробовал себя в озвучке. В фантастическом сериале «Темные начала» голосом актера говорит деймон главной героини — горностай Пантелеймон.
    3. Кит умеет играть на пианино и публикует в соцсетях видео, на которых исполняет песни Элтона Джона.