Таппенс Мидлтон

Таппенс Мидлтон
Имя:Таппенс Мидлтон ( Tuppence Middleton )
Дата рождения: 21 февраля 1987 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 30 лет
Место рождения: Бристоль, Великобритания
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (144 голоса)

    Таппенс Мидлтон: биография

    Таппенс Мидлтон – английская актриса, наиболее известная благодаря участию в таких фильмах, как «Истерзанный», «Восьмое чувство» и «Война и мир».

    Таппенс родилась в британском городе Бристоле, а выросла в графстве Сомерсет, местечке под названием Клеведон. У родителей Найджела и Тины Мидлтон было еще двое детей – старшая дочь Энджел и младший сын Джош. Интересно, что имя Таппенс получила в честь детского прозвища матери.

    Девочка в школьные годы перепробовала множество развивающих занятий: училась петь и танцевать, посещала детскую секцию каратэ. Но однажды Таппенс увидела документальный телефильм о том, как маленькие дети проходят кастинг на какую-то роль, и почувствовала жгучее желание быть среди них.

    Актриса Таппенс Мидлтон
    Актриса Таппенс Мидлтон

    Таппенс начала ходить в театральную студию и участвовать школьных спектаклях. В старших классах Мидлтон училась в бристольской школе исполнительских искусств «Дилижанс», после чего уехала в Лондон и с отличием окончила школу искусств «Чисвик». Во время учебы впервые показалась на экране в рекламе жевательной резинки.

    В марте 2013 года Таппенс Мидлтон первый раз вышла на театральную сцену в постановке «Гостиная». К этому моменту девушка была уже известна как начинающая киноактриса.

    Фильмы

    В кино Таппенс Мидлтон появилась впервые в 2008 году. Девушка снялась в короткометражке «Уроки танцев», в остросюжетном сериале «Льюис», а также была задействована в двух сериях детективно-медицинского многосерийного телефильма «Кости».

    Таппенс Мидлтон
    Таппенс Мидлтон

    На следующий год Таппенс получила приглашение в молодежный триллер «Истерзанный», который принес определенную известность. В фильме речь пошла о школьнике, который, не сумев справиться с нападками одноклассников, покончил жизнь самоубийством. После смерти юноша начал мстить обидчикам. Через год актриса получила роль в фантастической комедии «Скелеты», где рассказывалось о фирме, которая занимается уничтожением фактических улик, а затем и воспоминаний у клиентов о содеянных ими преступлениях.

    После того как молодая актриса снялась в психологическом триллере «Чат», биографической драме «Первый свет» и детективном сериале «Новые трюки», Мидлтон была номинирована на премию «Самый многообещающий артист». Не останавливаясь на достигнутом, девушка совершенствует актерское мастерство в ряде сериалов и кинокартин.

    Таппенс Мидлтон в сериале «Черное зеркало»
    Таппенс Мидлтон в сериале «Черное зеркало»

    В 2011 году с участием Таппенс на экранах появляется комедия «Обед в пятницу вечером» о еженедельных семейных встречах повзрослевших братьев и их чудаковатых родителей, в драме о жизни парамедиков «Сирены», триллере о параллельной реальности – «Черное зеркало».

    Но главным достижением этого периода стала работа в криминальной драме «Записки для Золушки», где актриса перевоплотилась в заглавную героиню. Пережив тяжелую травму во время пожара, девушка мучительно день за днем восстанавливает память и постепенно вспоминает факты собственной биографии.

    Затем в фильмографии актрисы появилась криминальная картина «Чистая кожа», в которой главного героя – агента под прикрытием Эвана, борца с терроризмом - исполнил Шон Бин. Мидлтон получила роль второго плана – персонажа по имени Кейт.

    Таппенс Мидлтон в фильме «Чистая кожа»
    Таппенс Мидлтон в фильме «Чистая кожа»

    В 2013 году последовал триллер «Транс», в котором рассказывалось о хранителе картин на аукционе, взятого в плен преступниками. В остросюжетной картине Мидлтон появилась в одном кадре вместе Джеймсом МакЭвоем, Венсаном Касселем и Розарио Доусон.

    В голливудской комедии «Как украсть бриллиант», снятой совместно с французскими кинематографистами, актрисе посчастливилось поработать вместе со звездами Пирсом Броснаном и Эммой Томпсон, которые преобразились в супружескую пару со стажем. Немолодым людям приходится самостоятельно разбираться с преступниками, похитившими их пенсионные накопления. Таппенс появилась в кадре в образе Софи, дочери супругов Джоунз. Красочной оказалась и роль Пумы в приключенческом боевике «Синдбад».

    Таппенс Мидлтон в фильме «Восхождение Юпитер»
    Таппенс Мидлтон в фильме «Восхождение Юпитер»

    Не менее интересной для Мидлтон стала военная драма «Игра в имитацию» 2014 года выпуска, в которой речь пошла о работе первоклассного английского ученого по взлому фашистского кода «Энигма». Помимо захватывающего сюжета, актрису привлек в проект и оскароносный актерский состав, куда вошли Бенедикт Камбербэтч и Кира Найтли. В мировом прокате картина собрала $ 230 млн.

    В 2015 году завершились съемки фантастического боевика «Восхождение Юпитер» о девушке, наделенной сверхспособностями, в котором Мидлтон сыграла героиню Калик Абрасакс. Затем последовал мистический сериал «Восьмое чувство», который привлек к актрисе внимание зрителей и заставил ожидать нового появления девушки на экране. Таппенс преобразилась в одного из восьми жителей планеты, которые внезапно почувствовали необыкновенную связь друг с другом.

    Таппенс Мидлто в фильме «Война и мир»
    Таппенс Мидлто в фильме «Война и мир»

    А затем были выпущены сразу два значимых проекта. В 2015 году вышло литературное кинотурне по произведениям британского классика Чарльза Диккенса «Диккенсиана», а весной 2016 года мир покорила экранизация эпопеи Льва Толстого «Война и мир». Здесь Таппенс Мидлтон создала отрицательный образ коварной аристократки Элен Курагиной, супруги главного героя Пьера Безухова, которого играет Пол Дано.

    Личная жизнь

    Таппенс Мидлтон характеризует себя как застенчивого человека, полнейшего интроверта. Самым большим удовольствием для нее в детстве было закрыться у себя в комнате и наслаждаться одиночеством. Актриса удивляется, что с таким темпераментом была принята в театральную школу. Для общения с друзьями артистка использует персональную страничку в «Инстаграме», но чаще комментарии и фото девушки можно увидеть на аккаунте в «Твиттере».

    Актриса Таппенс Мидлтон
    Актриса Таппенс Мидлтон

    Один из самых частых вопросов, которые Таппенс Мидлтон слышит от журналистов и поклонников, – есть ли у девушки родственные связи с Кейт Миддлтон, герцогиней Кембриджской. Но актриса уверяет, что совпадение фамилий у нее и супруги принца Уильяма является чисто случайным.

    Таппенс Мидлтон сейчас

    Сейчас актриса снизила активность появления на экране. В 2017 году с участием Таппенс Мидлтон вышел только фантастический сериал совместного американо-британского производства «Электрические сны Филипа К. Дика». К выходу готовится также картина «Война токов», в которой рассказывается о противостоянии двух научных подходов к использованию тока. Показ фильма уже состоялся на международном кинофестивале в Торонто. Таппенс перевоплотилась в исторической драме в супругу великого ученого Томаса Эдисона (Бенедикт Камбербэтч) – Мэри Стилуэлл Эдисон.

    Фильмография

    • 2008 – «Кости»
    • 2009 – «Истерзанный»
    • 2010 – «Чат»
    • 2010 – «Новые трюки»
    • 2012 – «Чистая кожа»
    • 2012 – «Синдбад»
    • 2013 – «Долгое падение»
    • 2015 – «Восхождение Юпитер»
    • 2015 – «Восьмое чувство»
    • 2015 – «Диккенсиана»
    • 2016 – «Война и мир»
    • 2017 – «Война токов»

    Фото

    Другие знаменитости