Знаменитости

Софья Реснянская

Sonya Resnyanskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,7 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Новый сериал «Улица» на «ТНТ» познакомил зрителя с молодыми талантливыми актерами. Среди них оказалась юная красавица – Софья Реснянская, играющая главную роль в проекте. Ранее девушка с успехом начала карьеру на театральной сцене, а сейчас привыкает к свалившейся на нее неожиданной популярности.

    Детство и юность

    Известно, что Софья родилась в пятницу, 13 марта 1992 года. Несмотря на то, что 13 число пятницы по преданиям считается неудачным, о юной жизнерадостной актрисе сказать подобное вряд ли получится.

    Актриса Софья Реснянская
    Актриса Софья Реснянская

    Поскольку популярность только начинает настигать девушку, подробности о детстве и семье Софьи скрыты от публики и общественности. Известно, что папа актрисы – Кирилл, а мама – Оксана. И ждали молодые родители, как следует из публикации актрисы в соцсети, сынишку. Даже имя придумали - Игнат. Когда на свет неожиданно появилась девочка, то дочь хотели назвать Полина, а в результате оказалась все-таки Соня.

    Сама актриса делилась, что детство было веселым и насыщенным дворовыми играми и развлечениями. Одно из забавных теплых детских воспоминаний – своеобразная помывка машин за 20 рублей Соней в сотрудничестве с двоюродными братом и сестрой.

    Театр

    Софья Реснянская получила профессию актрисы в 2012 году, окончив Щепкинское театральное училище. Хотя тяга к театру и сцене появилась, по всей видимости, у девочки еще в детстве. В 12 лет Соня играет главную роль в мюзикле «Норд-Ост».

    Софья Реснянская в театре
    Софья Реснянская в театре

    Спустя пару лет после получения диплома актриса попадает в состав сразу двух театральных коллективов – «Сфера» и «Практика». Молодой красавице достаются главные роли в таких спектаклях, как «Чудаки и зануды», «Обращение в слух». А в 2012 году Реснянская удостоилась звания лауреата премии «Золотой лист» за женскую роль в постановке «Звезды на утреннем небе».

    Фильмы

    Кроме успешной театральной карьеры, девушка совершает первые шаги в кинематографе. В 2014 году Софья получает роль в мелодраме Джонни О'Райли «Москва никогда не спит». Фильм повествует о столице, городе возможностей и падений, и о судьбах людей, живущих в мегаполисе.

    Софья Реснянская в сериале «Фурцева»
    Софья Реснянская в сериале «Фурцева»

    В основном же актриса появляется на телевидении в многосерийных фильмах и сериалах. Правда, до недавнего времени это по большей части эпизодические и роли второго плана. Популярной девушка становится после выхода на канале «ТНТ» проекта «Улица».

    В сериале Софья воплощает на экране роль жены главного героя – Любы. Жена богатого в недавнем прошлом супруга, героиня сталкивается с банкротством второй половинки и неожиданно свалившейся на нее бедностью. Поскольку Люба вышла замуж не по расчету, а по причине наличия пылких чувств, то она, как преданная супруга, не бросает любимого, а встречает с ним тяготы жизни.

    Софья Реснянская в сериале «Любовная сеть»
    Софья Реснянская в сериале «Любовная сеть»

    Примечательно, что Люба намного старше Софьи Реснянской. По сюжету сериала женщине примерно 35 лет. Актриса, как и появившиеся поклонники таланта и красоты девушки, признает, что на фото и в кадре Софья выглядит старше своих лет. А вот без яркого макияжа и уложенной прически Реснянская – совсем юная девушка. Поскольку внешность разительно отличается, актриса замечает, что на улицах остается неузнанной, чему она очень рада.

    Даже на площадке, когда звезда сериала только приезжает на съемки и еще не успевает войти в образ Любы, операторы и технические работники не признают в юной красавице актрису. Софья вспоминает, что после утверждения на роль в сериале она впала в творческую депрессию. Актриса сомневалась, справится ли с доставшимся амплуа и сможет ли реализовать возложенные надежды сценаристов и режиссеров.

    Софья Реснянская в сериале «Улица»
    Софья Реснянская в сериале «Улица»

    К счастью, успех и популярность постигли не только сериал, но и актеров. Софья признается, что после появления на телеканале выросло число подписчиков на страницах во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Что касается изменений в характере девушки, то, по ее словам, популярность придала ей уверенности в человеческом, обывательском плане.

    Восходящая звезда экранов не готова останавливаться. В интервью девушка призналась, что не понимает актеров, стремящихся играть только в сериалах и считающих роли в многосерийных фильмах истинным успехом в карьере. Для Софьи настоящий актер – это служитель театральной сцены. Разумеется, в планах – съемки в полнометражных фильмах, причем не только в российских, но и в европейских.

    Софья Реснянская в сериале «Улица»
    Актриса Софья Реснянская

    Реснянская разносторонняя творческая личность. Помимо актерского таланта, девушка наделена прекрасным глубоким вокалом. Красавица солирует в музыкальной группе «The Soul Voyager», любит исполнять джазовые композиции.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы покрыта мраком для поклонников. Доподлинно известно, что девушка не замужем и пока не имеет детей. Хотя Софья – крестная мама замечательного мальчишки Степана, фото с которым появляется в социальных сетях Реснянской.

    Софья Реснянская
    Софья Реснянская

    Звезда сериала чуть выше среднего роста. По сведениям официального сайта актерского агентства «Мастерская», с которым сотрудничает Реснянская, рост девушки – 170 см, вес, по неподтвержденным данным, колеблется в пределах 60 кг. Фото на страницах «Инстаграма», сделанные в ходе профессиональных съемок актрисы, красноречиво свидетельствуют об отличной физической форме и точеной фигуре юной красавицы.

    На тех же фото в социальных сетях Реснянская частенько появляется с сигаретой. Очевидно пристрастие актрисы к вредной привычке, которое девушка не скрывает. Много фотографий, сделанных на отдыхе с друзьями. Складывается впечатление об открытости и общительности актрисы.

    Софья Реснянская с сигаретой
    Софья Реснянская с сигаретой

    На последних публикациях в «Инстаграме» Софья ненавязчиво рекламирует одежду и косметические бренды. По всей видимости, девушка – любительница котов, фото которых тоже украшают список публикаций в Сети. Кот, любимец семьи, живет у мамы актрисы. Кстати, мама шьет очаровательные интерьерные игрушки – кофейных зайцев и текстильных кукол.

    Софья Реснянская сейчас

    В апреле 2018 года на канале «ТНТ» выходит второй сезон сериала «Улица». Поклонники таланта Софьи, с нетерпением ожидавшие появление любимицы на экране, наконец, наблюдают продолжение творческой работы актрисы и всего коллектива проекта.

    Софья Реснянская в 2018 году
    Софья Реснянская в 2018 году

    Продолжается развитие карьеры актрисы в театре. У юной звезды есть запас еще нереализованного потенциала и творческих амбиций.

    Не забывает девушка уделять время и отдыху. Так в марте 2018 года Софья воплотила в жизнь давнюю мечту и прокатилась на сноуборде в Сочи.

    Фильмография

    • 2017-2018 - «Улица»
    • 2016-2017 - «Ольга»
    • 2015 - «Любовная сеть»
    • 2014 - «Осторожно, пистолет не заряжен!»
    • 2014 - «Москва никогда не спит»
    • 2013 - «Море. Горы. Керамзит»
    • 2013 - «Кто-то теряет, кто-то находит»
    • 2012 - «Маша в законе»
    • 2012 - «Апофегей»
    • 2011 - «Фурцева»