Пейтон Лист

Peyton List
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Американская актриса Пейтон Лист, имея впечатляющие природные данные и тягу к исполнительскому искусству, начала строить карьеру еще в юном возрасте и за годы съемок снискала мировую славу и признание. Сейчас талантливая блондинка продолжает упорно трудиться над пополнением фильмографии, не собираясь ставить точку в профессиональной деятельности.

    Детство и юность

    Будущая актриса Пейтон Рой Лист начала жизненный путь 6 апреля 1998 года в американском штате Флорида. В семье четы Джона и Сюзанны Лист также воспитывались два мальчика — Феникс и брат-близнец дочери Спенсер.

    Пейтон Лист в сериале «Сплетница»
    Пейтон Лист в сериале «Сплетница» / кадр из сериала

    Неповторимую атмосферу съемочной площадки девочка впервые открыла для себя в детстве, когда в четыре года вместе с родителями переехала в Нью-Йорк. Именно тогда миловидному ребенку предложили эпизодическую роль в драме «Как вращается мир» — самом популярном сериале на американском ТВ.

    Проникшись романтикой кино, девочка, помимо средней школы Oak Park, начала посещать занятия в Carroll School и школу академического и творческого искусства New Voice, после чего всецело посвятила себя актерской стезе.

    Фильмы

    После дебюта в 2002 году уроженка Флориды снова появилась на экранах спустя два года, получив роль безымянной маленькой девочки в фильме «Человек-паук — 2». Несмотря на скромное экранное время, значимости этой работе придавало то, что на съемочной площадке маленькая Пейтон встретилась с Тоби Магуайром, Кирстен Данст и Джеймсом Франко. Супергеройский боевик оказался с восторгом принят зрителями и в итоге получил «Оскар» за лучшие визуальные эффекты и две номинации на премию BAFTA.

    Набравшаяся к десяти годам опыта, Лист получила роль в молодежной комедии Энн Флетчер «27 свадеб», где сыграла персонажа Кэтрин Хайгл в юности. После этого творческая биография маленькой актрисы начала активно развиваться: Пейтон исполнила повторяющуюся роль в «Кашемировой мафии», поучаствовала в «Вечернем шоу с Дэвидом Леттерманом», а также ненадолго присоединилась к Блейк Лайвли и Лейтон Мистер в сериале «Сплетница».

    Спустя год Лист стала частью актерского состава фантастического фильма от студии Disney «Ученик чародея», где коллегами набирающей обороты артистки стали Николас Кейдж, Моника Беллуччи, а также знакомый по «Человеку-пауку» Альфред Молина. Приключенческая лента Джонатана Тёртелтауба, известного по работе над «Сокровищем нации», снискала противоречивые отзывы и едва смогла отбить бюджет. В том же году фильмография актрисы пополнилась совместной работой с Робертом Паттинсоном «Помни меня».

    Пейтон Лист в сериале «Джесси»
    Пейтон Лист в сериале «Джесси» / кадр из сериала

    Следующий год стал в карьере Лист насыщенным в плане успешных проектов. Так, девушка появилась в сиквеле, а затем и триквеле семейной комедии «Дневник слабака». Обе ленты оказались коммерчески успешными, а Пейтон получила премию Young Artist Awards.

    Следом американскую актрису пригласили на главную роль в долгоиграющий проект от Disney «Джесси». Уроженка Флориды отработала в комедийном шоу, снискавшем премию BAFTA, четыре сезона, а после его закрытия актрису, ставшую звездой, задействовали в спин-оффе «Летний лагерь». Разбавив засилье комедий съемками в мистическом триллере «Кошмар сестры», Лист вместе с Джейкобом Бертраном блеснула в оригинальном фильме «Обмен», где воплотила на экране роль Элли О'Брайен.

    В 2018 году американка появилась в драме Питера Хатчингса «30 безумных желаний» о дружбе ипохондрика Кэлвина в исполнении Эйсы Баттерфилда с неизлечимо больной раком девушкой Скай (Мэйси Уильямс).

    Также Пейтон пополнила коллекцию экранных работ ролью в сверхъестественном триллере Hulu «Легкий, как перышко», постапокалиптическом фильме «Отсев: Новый мировой порядок» и молодежной мелодраме «Плыви к золоту».

    В 2019 году уроженка Флориды снова воссоединилась с Бертраном, чтобы составить блестящий тандем в сериале «Кобра Кай». Шоу стало продолжением оригинальных четырех фильмов франшизы «Парень-каратист», а основное внимание в ремейке уделили персонажам Дэниэла Ла Руссо и Джонни Лоуренса. Рейтинги ленты оказались настолько впечатляющими, что создатели продлили сериал на четвертый сезон еще до выхода третьего.

    Музыка

    Помимо актерской деятельности, Пейтон занимается музыкой. Она прекрасная певица, ее вокальные таланты заслужили положительные отзывы фанатов и музыкальных критиков.

    Первый сингл Liar Liar Пейтон выпустила в 2018 году, за ним последовали еще один — Dance Till We Die, он же прозвучал в инди-драматическом фильме Anthem of a Teenage Prophet, где Лист снялась вместе со своим парнем Камероном Монахэном. Также в эпизоде сериала «Джесси» в исполнении актрисы можно услышать композицию Without Growing Old.

    Личная жизнь

    На фронтах личной жизни у актрисы (рост 168 см) дела обстоят с переменным успехом: были и победы, и поражения. Романтическая связь с актером Камероном Бойсом у Лист продлилась три года, однако парочка разбежалась.

    Embed from Getty Images
    Пейтон Лист и Камерон Монахэн

    В 2019 году Пейтон после двух лет отношений рассталась с бойфрендом Камероном Монахэном. Пока актриса в ожидании того самого «Камерона», фанаты приписывают ей роман с партнером по площадке Джейкобом Бертраном, которого американка в марте 2022-го трогательно поздравила с днем рождения, опубликовав милое совместное фото в аккаунте в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), за которым следят свыше 20 млн подписчиков.

    Пейтон Лист сейчас

    В 2022 году поклонники увидели любимую актрису в пятом сезоне сериала «Кобра Кай». В новых сериях рейтингового проекта к привычным ролям вернулись также Ральф Маччио, Уильям Забка, Шоло Маридуэнья, Джейкоб Бертран, Тэннер Бьюкэнэн, Мэри Маусер и Кортни Хенгелер.

    Пейтон Лист и Джейкоб Бертран в сериале «Кобра Кай»
    Пейтон Лист и Джейкоб Бертран в сериале «Кобра Кай»/ кадр из сериала

    Также с участием американской артистки готовилась к выходу комедия Майкла Марена Shriver. Главную роль нью-йоркского разнорабочего, которого принимают за известного писателя-затворника, исполнил Майкл Шеннон. Также Лист была заявлена в касте научно-фантастического фильма The Friendship Game, ужастика The Inheritance и многосерийной драме School Spirits.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. У кинозвезды есть полная тезка, также актриса, Пейтон Лист, родившаяся 8 августа 1986 года в Бостоне. Ее можно увидеть в неонуарном сериале «Готэм» и научно-фантастической ленте «Люди будущего».
    2. Однажды обе актрисы-тезки заселились в один отель и из-за путаницы получали ежедневные списки вызовов и голосовые сообщения друг друга.
    3. В английском дубляже немецкого мультфильма «7-й гном» (2014), который оказался холодно встречен критиками, Лист озвучила принцессу Роуз.
    4. Обе Пейтон Лист также озвучивали персонажей анимационного фильма «Бэтмен: Тихо!»: старшая подарила голос злодейке Ядовитый Плющ, а младшая говорила за Бэтгёрл.