Мэри Маусер

Mary Mouser
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Американская актриса Мэри Маусер выросла на съемочной площадке, поскольку начала сниматься в пятилетнем возрасте. Среди всех вундеркиндов, которых не счесть в Голливуде, она относится к числу самых удачливых, потому что смогла не только остаться в кино, но и стать восходящей звездой, которой прочат большое будущее.

    Детство и юность

    Мэри Мэтилин Маусер родилась 9 мая 1996 года в Пайн-Блаффе, штат Арканзас. Малая родина артистки известна самым длинным в мире заливом, носящим название Байу-Варфоломей. В семье профессиональных артистов не было, но все дети (у Мэри есть брат Аарон и сестра Лора) отличались какими-либо талантами и впоследствии предпочли актерское поприще.

    Детство будущей исполнительницы прошло в Нью-Йорке, куда переехали родители, когда ей исполнилось шесть лет. Мэри была разносторонним ребенком, имела множество интересов. Помимо навыков сценического перевоплощения, у нее рано обнаружился литературный талант. Она росла настоящим книжным червем, поглощая любые тексты, которые попадались под руку, даже пробовала писать сама. Однако подлинной страстью девочки оставалось кино, а на желание стать актрисой повлиял просмотр романтической комедии «Стильная штучка» с Риз Уизерспун в главной роли.

    Фильмы

    Мэри Маусер повезло, потому что она сразу начала сниматься в хороших картинах. Ее дебютом стал фильм «Знаки» мастера мистических триллеров М. Найта Шьямалана, за три года до этого приложившего руку к созданию культового «Шестого чувства». Несмотря на то что пятилетняя исполнительница роли фотодвойника Бо Хесс (Эбигейл Бреслин) была самой юной на площадке, она блестяще справилась с задачей. Повезло Мэри и с партнерами — в их числе значились такие голливудские звезды, как оскароносный Мел Гибсон и номинант на премию «Оскар» Хоакин Феникс (историческая драма «Гладиатор»), впоследствии удостоившийся заветной статуэтки за образ Джокера.

    Мэри Маусер и Холо Маридуэньо
    Мэри Маусер и Холо Маридуэньо в сериале «Кобра Кай» / кадр из сериала

    Дебют получился настолько удачным, что вскоре Маусер начала регулярно принимать приглашения на съемки. Особенно плодотворным оказался 2005 год, когда фильмография юной актрисы пополнилась сразу несколькими телевизионными проектами с ее участием. В их числе — многосерийная медицинская комедия с элементами драмы «Клиника» с Заком Браффом и процедурал «Детектив Монк» с Тони Шалубом. Тем не менее эти появления на экране были эпизодическими и не оставили особого следа в кинематографической карьере исполнительницы.

    Первой значительной ролью уроженки Арканзаса стала Миа Веллер в драматическом сериале «Дикая жизнь», но он был закрыт в 2008-м по причине низких рейтингов. Зато уже в следующем году актриса получила предложение поработать над озвучкой комедии Гарри Виника «Война невест» с Кейт Хадсон и Энн Хэтэуэй. К этому моменту в послужном списке Мэри уже значились мультфильмы, в которых она успешно участвовала в качестве актрисы дубляжа: «Тарзан-2: Начало легенды», «Приключения Элоизы», «Последняя фантазия VII: Дети пришествия».

    Карьера повзрослевшей Маусер складывалась совсем не так, как ей хотелось. Серьезные режиссеры не обращали на нее внимания, и она играла лишь в небольших эпизодах рейтинговых сериалов, таких как «Говорящая с призраками» и «До смерти красива», где ее партнершами были Дженнифер Лав Хьюитт и Брук Эллиотт. Исключением в череде коротких появлений на экране стала медицинская драма «Следствие по телу» с Даной Дилейни, где она отметилась участием в 36 эпизодах. Попытки заявить о себе в большом кино успеха не имели: редкие фильмы, в которых снималась актриса, оставались не замеченными зрителями.

    Мэри Маусер и Пейтон Лист в сериале «Кобра Кай»
    Мэри Маусер и Пейтон Лист в сериале «Кобра Кай» / кадр из сериала

    Настоящим событием в творческой судьбе Маусер стало участие в сериале «Кобра Кай», основанном на культовом фильме 1984 года «Парень-каратист». Ей посчастливилось перевоплотиться в экранную дочь Ральфа Маччио и разделить площадку с Уильямом Забкой, Пейтон Лист и Шоло Маридуэньей. Как позже вспоминала актриса, утверждение на роль прозвучало для нее как гром среди ясного неба, ведь она не видела знаменитую кинофраншизу, ненавидела уроки физической культуры в школе, а первые пробы и вовсе проспала. Тем не менее к началу съемок она пять раз подряд посмотрела «Парня-каратиста», а позже даже научилась делать некоторые трюки.

    Сериал «Кобра Кай» имел оглушительный успех и получил продолжение, поэтому на другие проекты у Мэри практически не оставалось времени. Тем не менее в 2019 году она отметилась участием в антологии «Комната 104». Эту работу актриса назвала одной из любимых — в кадре она перевоплотилась в девочку-подростка, которая устраивала розыгрыши по телефону.

    Личная жизнь

    Мэри Маусер любит откровенничать с публикой. На личных страницах в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и «ТикТоке» она регулярно делится с поклонниками неизвестными фактами биографии. Так, знаменитость рассказывала, что обожает парк развлечений «Диснейленд», рок-музыку (преимущественно эмокор) и свою собаку по кличке Леди Шарлотта.

    Мэри Маусер и ее парень
    Мэри Маусер и ее парень Бретт Пирс / Фото: @missmarymmouser

    С 2015 года актриса встречалась с Бреттом Пирсом. Со стороны отношения пары казались идеальными (Мэри регулярно публиковала совместные снимки и называла парня самым близким человеком на планете), но в 2022 году появились слухи об их расставании. Маусер не давала комментариев насчет перемен в личной жизни, однако о разрыве косвенно свидетельствовал тот факт, что она удалила большую часть совместных кадров с бойфрендом.

    Рост артистки составляет 160 см.

    Мэри Маусер сейчас

    Сейчас актриса по-прежнему задействована в съемках сериала «Кобра Кай». В сентябре 2022 года на стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера пятого сезона популярного телепроекта.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. С тринадцати лет Маусер живет с инсулинозависимым сахарным диабетом и занимается информированием общественности о его причинах, симптомах, осложнениях и лечении.
    2. Любимая актриса Мэри (и, как она шутит, первая любовь) — Кристен Стюарт, среди сериалов выделяет «Сверхъестественное» с Джаредом Падалеки и Дженсеном Эклсом и «Дневники вампира» с Йеном Сомерхолдером и Ниной Добрев, а среди произведений — романы «Сумерки» Стефани Майер и «Красавица и Чудовище. Заколдованная книга» Дженнифер Доннелли.
    3. Маусер появилась на свет в один день с уроженцем Майами Ноем Сентинео, который также известен как актер.
    4. Артистка признается, что если бы не начала сниматься в кино, то стала бы писательницей. В архиве у нее хранится черновик объемного романа (без малого 500 страниц).
    5. Звезда сериала «Кобра Кай» пробовалась на роль Китнисс Эвердин в «Голодных играх», прославившую Дженнифер Лоуренс.