Татьяна Казючиц

Tatyana Kazyutchits
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (74 голоса)

    Биография

    Татьяна Казючиц — российская актриса, звезда телесериалов, завоевала известность после съемок в мелодраме «Катино счастье».

    Детство и юность

    Татьяна родилась 25 января 1986 года (знак зодиака Водолей) в одном из самых северных городов мира, Норильске. Родителями девочки стали знаменитый актер Юрий Казючиц и супруга артиста Надежда, работавшая врачом-терапевтом. В семье также воспитывалась старшая дочь Анна Казючиц, ставшая не менее знаменитой актрисой.

    В Норильске Таня прожила совсем недолго: вскоре отцу предложили переехать в Минск, где до того актер снимался в деревенской драме «Полесская хроника», принесшей артисту славу. В детстве артистка потеряла отца: Юрий Николаевич скончался от рака печени, когда младшей дочери было только 7 лет.

    Татьяна Казючиц в детстве

    Татьяна росла тихим, спокойным и уравновешенным ребенком. Девочка обожала ухаживать за животными, постоянно помогала бездомным кошкам и собакам, за что получила прозвище «Гринпис». Вторым большим увлечением Тани стала музыка. Она училась в музыкальной школе, затем в Минском государственном музыкальном колледже имени М. И. Глинки. Казючиц планировала строить карьеру в области звуков, гамм и аккордов, а вовсе не в кино или театре.

    Правда, в старших классах школьница участвовала в телешоу «Народный артист», где дошла до полуфинала, но не говорила, что планирует пойти по стопам отца и старшей сестры. После получения диплома минского колледжа Татьяна уехала в Москву, чтобы поступить в консерваторию. Но вместо этого стала студенткой Высшего театрального училища имени Бориса Щукина. Кстати, там же до этого учились Юрий и Анна Казючиц.

    Для знакомых Татьяны этот поступок стал шоком. Но нужно сказать, что последующие годы доказали: Казючиц приняла правильное решение. Молодая актриса сразу после вуза была принята в Первую студию Театра имени Евгения Вахтангова, где сыграла ряд интересных ролей на сцене.

    Фильмы

    Дебют Казючиц в кино состоялся в 2008 году, причем в течение календарного года актриса успела сыграть и эпизодическую роль в мюзикле «Королева льда», и воплотить главных персонажей в мелодрамах «Любимая дочь папы Карло» и «Одна ночь любви». Героини артистки в обоих сериалах носят имя Катя, но это совершенно разные личности.

    Екатерина Урусова из «Одной ночи любви» — юная княжна, которая, несмотря на положение семьи, долгое время была несчастлива из-за безответной любви. «Одна ночь любви» — это костюмированная историческая мелодрама, княжна Урусова — современница знаменитого князя Волконского.

    Катя из «Любимой дочери папы Карло» — современная и своенравная особа, которая собирается выйти замуж наперекор воле отца, владельца транспортной компании. Разозленный родитель планирует подставить жениха дочери и обвинить того в преступлении, чем вынуждает девушку бороться за собственное счастье.

    Популярность Казючиц принес женский сериал «Катино счастье», рассказывающий о судьбе молодой выпускницы медицинского института. И здесь актрису снова назвали Екатериной на телеэкране. Новая Катя — лучшая студентка на потоке, поэтому ее приглашают на работу в престижную клинику. Но это заманчивое приглашение не приносит девушке счастья: на операционном столе умирает важный клиент, и в этой смерти обвиняют именно анестезиолога.

    Другой звездной работой Татьяны является подростковый многосерийный фильм «Последний аккорд», являющийся продолжением мегапопулярного ситкома «Ранетки», в котором артистка воплотила образ Нины Лариной. Также в 2012 году состоялась премьера мелодрамы «Страшная красавица», где актрисе досталась главная роль Елизаветы Сташко.

    В 2013 году Казючиц сыграла Ники в триллере «Выжить после». Сериал показывает постапокалиптическую Москву, опустевшую из-за вырвавшегося на свободу экспериментального вируса. В центре сюжета — запертая в бункере группа людей. По стечению обстоятельств они остались живыми и незараженными, хотя именно на них первоначально и планировалось проводить эксперимент. Теперь в изолированном от внешнего мира городе ходят зомби, которым противостоят редкие группы выживших.

    Татьяне досталась роль противницы корпорации «Вершина» — организации, запустившей опасный эксперимент. В картине также снимались Александр Галибин, Галина Звягинцева, Иван Макаревич.

    Сериал нашел своего зрителя и получил продолжение на 2 и 3-й сезоны. В них героиня Татьяны выдвинулась на передний план и влилась в число главных героев картины. Помимо сцен выживания и борьбы с зомби сериал показывает также и попытки героев понять план корпорации и выяснить главные цели эксперимента, который, как оказалось, продолжился и в захваченном мутантами городе.

    В 2014 году актриса появилась в главных ролях сразу в 5 фильмах: «Счастливый шанс», «Розыгрыш», «Минус один», «Женщина в беде», «Барс и Лялька».

    В 4-серийной мелодраме «Минус один» Татьяна и ее экранный муж Иван Стебунов сыграли пару, которая в ссоре решила разойтись. Но свободная жизнь и даже новые романтические отношения не обеспечили им ожидаемого счастья, а потому бывшие супруги намерены восстановить семью, которую они так необдуманно разрушили.

    В криминальной мелодраме «Женщина в беде» Казючиц воплотила образ Анны Васильковой. Героиня переезжает на новую съемную квартиру, с чего и начинаются ее проблемы и приключения.

    Татьяна Казючиц и Александр Никитин

    История Анны и происходящих вокруг девушки преступлений получила раскрытие в довольно необычном формате. Казючиц сыграла в 4 фактически самостоятельных мини-сериалах, каждый из которых имеет собственный детективный сюжет, но при этом все они связаны главными героями.

    Василькова вместе с любимым человеком и друзьями постоянно расследует запутанные дела: то внезапные убийства, в которых несправедливо обвиняют близких героини, то таинственные исчезновения.

    В доброй половине картин в своей творческой биографии актриса играет центральных персонажей. И хотя все они относятся к разным жанрам, амплуа Казючиц чаще всего неизменно: артистка предстает в образе милой, доброй женщины, которая ищет свой путь и свое место в жизни.

    В 2017 году Татьяна получила главную роль судьи Антонины Тумановой в криминальной мелодраме «Чистосердечное признание». Это 4-серийная картина о моральном выборе и проблемах правосудия. В центре сюжета преступление, которое совершает человек, обладающий властью и связями. Преступник подкупает шофера, чтобы тот взял вину за это убийство на себя, и мужчина, ищущий деньги на лечение больной дочери, соглашается.

    Татьяна Казючиц в купальнике

    Героиня Казючиц в этом запутанном деле — молодая судья, которая выносит обвинительный приговор заведомо невиновному человеку, чтобы сохранить собственную карьеру.

    Также артистка получила главную женскую роль в многосерийной криминальной драме «Майор Соколов. Игра без правил», продолжении уже набравшего популярность телесериала о приключениях майора управления собственной безопасности.

    В 2018 году актриса появилась во второстепенных ролях в мелодрамах «Сальса» и «Неродная».

    В «Сальсе» сюжет рассказывает о любви руководительницы департамента банка и профессионального сальсеро. Фильм наполнен атмосферой зажигательного латиноамериканского танца и романтическими и страстными нотами танцевальной музыки.

    В 2019 году фильмография артистки пополнилась детективом «Правда», криминальной мелодрамой «Роман с прошлым» и детективом «След лисицы на камнях».

    Личная жизнь

    Татьяна официально замуж не выходила, так что ни мужей, ни детей у нее нет. У актрисы случались головокружительные романы, но в по-настоящему серьезные отношения они не переходили. Сейчас Казючиц живет в Москве, а в квартире с ней проживает забавный пес породы мексиканская голая по кличке Флип.

    Не забывает Татьяна и о детском увлечении музыкой. Во многих сериалах с участием Казючиц звучат песни в ее исполнении. Также девушка записывает композиции не только для саундтреков. Всего на счету певицы более 20 шлягеров, которые звучат как современные романсы или баллады под аккомпанемент акустической гитары.

    У Казючиц имеется собственная страница в «Инстаграме» с несколькими десятками тысяч подписчиков, где Татьяна выкладывает фото со съемок и отдыха. Актриса обладает отличной фигурой (рост 166 см) и не скрывает ее от фолловеров, выкладывая селфи в купальнике.

    Татьяна Казючиц сейчас

    В 2020 году зрители смогли увидеть артистку в мелодраме «Успеть все исправить» и остросюжетной драме «Чужая стая».

    Сюжет «Чужой стаи» рассказывает о принципиальном оперативнике Валерии Шатрове, которого из-за конфликта с прокурором перевели на новое место службы. Валерий в первый же день задержал преступника, который украл воровской общак. Оперативник отказался выдать теневому хозяину города вора для расправы. К концу дня свидетели оказываются мертвы, деньги пропали, а Шатров стал подозреваемым в хищении. Герою придется доказывать свою невиновность, но для этого еще важно остаться в живых. В актерский состав вошли Казючиц, Дмитрий Ульянов, Сергей Векслер, Малхаз Абуладзе.

    Также артистка приняла участие в съемках лент «Светлячок», «Ошибка», «Королева дорог» и «Потерянные», в них ей достались главные роли. Премьера последней состоялась в феврале 2021-го.

    В «Королеве дорог» Татьяна играет жену дальнобойщика, которой приходится сесть за руль фуры, пока муж выздоравливает после аварии. Славе необходимо выплачивать долги и кормить семью, а потому ей придется справиться со всеми трудностями неженской профессии. Коллегами Казючиц по съемочной площадке стали Александр Никитин, Дмитрий Ратомский, Артур Логай.

    Фильмография

    • 2008 – «Одна ночь любви»
    • 2010 – «Катино счастье»
    • 2011 – «Последний аккорд»
    • 2012 – «Страшная красавица»
    • 2013-2016 – «Выжить После»
    • 2014 – «Море. Горы. Керамзит»
    • 2014 – «Минус один»
    • 2014 – «Счастливый шанс»
    • 2014-2017– «Женщина в беде»
    • 2015 – «Взрослые дочери»
    • 2014 – «Счастливый шанс»
    • 2017 – «Майор Соколов. Игра без правил»
    • 2017 – «Чистосердечное признание»
    • 2018 – «Неродная»
    • 2019 – «Правда»
    • 2019 – «Роман с прошлым»
    • 2019 – «След лисицы на камнях»
    • 2020 – «Успеть всё исправить»
    • 2020 – «Чужая стая»