Юрий Музыченко

Yuriy Muzychenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
Соцсети
    4,7 / 5 (34 голоса)

    Биография

    Фронтмен группы The Hatters Юрий Музыченко живет раскрепощенно и весело. Смелый и ни на кого не похожий, он делает такую же музыку - свежую, душевную, с огоньком. Юрий – актер по профессии и входит в труппу санкт-петербургского театра «Лицедеи». С тех пор как его музыкальный проект набрал популярность, Музыченко приходится совмещать спектакли, гастроли и работу над новыми песнями и клипами. Не говоря уже о том, чтобы руководить тату-салоном, вести влог и быть примерным отцом и мужем.

    Детство и юность

    Юра родился в 1987 году в Гатчине, пригороде Санкт-Петербурга, по знаку зодиака - рак. Говорящая фамилия Музыченко настоящая, хотя многие подвергают этот факт сомнению. Певец признается, что в детстве был неуправляемым и балованным. Он стал младшим ребенком родителей, появился на свет, когда отцу уже исполнилось 50 лет. Воспитывался мальчик вместе со старшими братом и сестрой.

    В школе учился плохо, зато посещал «музыкалку» по классу скрипки. В 13 лет парню пришло в голову организовать музыкальную группу «Фобос», в которую он позвал друзей. Первые опыты были безумными и неумелыми, но воспринимались детьми всерьез.

    Юрий Музыченко в детстве (в центре)

    Родители опасались, что с плохими отметками сын не дотянет до 11-го класса, поэтому после 9-го мальчик решил поступать в музыкальное училище. Но академическая атмосфера заведения показалась Юре слишком скучной, и он передумал. В итоге, закончив в 2004 году гатчинскую среднюю школу № 9, Музыченко пошел на актерский.

    «Ну никуда бы меня больше не взяли», - шутит артист в интервью, где делится подробностями биографии.

    Парень легко поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. К моменту третьего тура вступительных испытаний, когда надо было определяться, к какому именно педагогу идти, получилось, что Юрий прошел ко всем. Музыкант говорит, что выбрал того, кто показался просто классным мужиком, наглым и крутым. Так вслепую он попал в мастерскую, где главным жанром оказалась клоунада.

    Личная жизнь

    Юрий с семьей живет в Санкт-Петербурге. Незаурядная личность проявляется в ярком имидже: хотя возраст музыканта далек от юного, он не стесняется экспериментировать с прической и татуировками. Он только лысым никогда не ходил, его голову всегда украшала пышная шевелюра. В более молодые годы музыкант предпочитал появляться на публике без усов, но со временем растительность под носом стала главной чертой Юрия, неким отличительным знаком музыканта. Рост мужчины 181 см, а вес - 60 кг.

    Юрий Музыченко, жена Анна Музыченко и их дочь

    С Аней, будущей женой, парень познакомился в молодом возрасте, еще в студенческие годы. Ребята учились в одном вузе. Анна Музыченко (Никитина) родилась 15 марта 1982 года в северном городе Тынде. В Петербург приехала, чтобы стать актрисой. В 2009 году закончила актерско-режиссерский факультет Санкт-Петербургской академии театрального искусства.

    Их союз не только семейный, но и творческий. Пара многое делает вместе: играет в театре «Лицедеи», поет в The Hatters. И оба считают себя клоунами и неформалами. Юра называет жену по-особенному - Анна Серговна.

    26 ноября 2010 года у супругов родилась дочь Лиза, которая уже сейчас, по словам родителей, даст им фору в артистизме и харизматичности.

    Музыка и творчество

    В 2009 году Музыченко окончил вуз и устроился в коллектив «Лицедеев». Юрий отмечает семейную атмосферу театра, в которой хочется жить и работать. Своими главными наставниками считает старших товарищей из труппы. Амплуа актера - драматический клоун.

    Играя в спектаклях, парень не оставлял занятий музыкой. С 2011 года он основал коллектив «БКМСБ». Аббревиатуру бесполезно расшифровывать, поскольку ребята не вложили в название никакого смысла: только свобода без границ и творческий беспредел. Они работали в пространстве альтернативного рока, стремясь выглядеть свежо и качественно, и уделяли много внимания чистоте звука и сведению.

    Анна Музыченко и Юрий Музыченко в молодости

    Группа влилась в петербургскую творческую тусовку, участвовала в фестивалях, победив на «Сникерс Урбания» в номинации Urban sound.

    Пытаясь выйти на более широкую аудиторию, Музыченко и его товарищ по «БКМСБ» Александр Анисимов запускают интернет-проект «Забитые». Первоначально планировалось снимать дневники о жизни коллектива, но постепенно они трансформировались в сериал, посвященный татуировкам.

    В 2015 году, в период конфликта в труппе, Юрий на время покидал театр. Как раз тогда выпал момент для того, чтоб всерьез взяться за музыку. Артист решает собрать новую группу. Все участники в свежий коллектив подобрались из «Лицедеев». На свое первое выступление они вышли в шляпах, так родилось название The Hatters («шляпники» в переводе на русский).

    Юрий поет и играет на скрипке, Павел Личадеев – на аккордеоне, Александр Анисимов – на бас-гитаре, Вадим Рулев – на тромбоне, Дмитрий Вечеринин – на ударных. Жены Юрия и Павла исполняют партию бэк-вокала.

    Юрий Музыченко без усов

    С 2016 года The Hatters «взорвали» Интернет первым клипом, а вслед за этим прорвались на радиостанции. Их стали приглашать на главные фестивали страны, среди которых «Нашествие» и «Дикая мята». Удовольствие быть ни на кого не похожим и делать то, что любишь и умеешь - в этом Юрий и его соратники преуспели. Они полны энергией и щедро делятся ею с публикой, превращая выступления в яркие перформансы.

    В том же году команда сняла клип на композицию Russian Style, за несколько лет нахождения на «Ютьюбе» ролик набрал больше 10 миллионов просмотров, и с каждым годом этот показатель все больше увеличивается.

    Коллектив умудряется сочетать в себе безбашенность и высокий профессионализм, их музыка одновременно залихватская и задушевная. Западному зрителю непросто определить национальность музыкантов, так как они играют мелодии с ярко выраженным балканским колоритом и часто поют на английском языке. В 2017 году группу пригласили выступить на Первом канале в шоу «Вечерний Ургант».

    Юрий Музыченко и группа The Hatters

    За пару лет существования The Hatters выпустили 5 альбомов и десятки клипов. Официальное видео на трек «Зима» набрало более 3 млн просмотров на «Ютьюбе», а «Наружу изнутри» приближается к 1,5 млн.

    В январе 2018 года Юрий Музыченко становится героем специального выпуска шоу «вДудь». Он называется «Новая Россия» и посвящен лицам, которые, с точки зрения популярного интервьюера в лице Юрия Дудя, творят сегодня культурную историю страны.

    Юрий пробует себя в роли блогера на YouTube. Он частенько появляется в «Зашкварных историях» на юмористическом развлекательном канале «Кликклак», где работает с Ильей Прусикиным (aka Ильич) из Little Big и Данилой Поперечным.

    Юрий Музыченко и Илья Прусикин

    Группа The Hatters находится на пике популярности. Юрий с музыкантами дает концерты по всей России, и они превращаются в праздники безудержного веселья.

    Крупное выступление прошло 15 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге, в СК «Юбилейный». После этого коллектив взял паузу в гастролях, чтобы сосредоточиться на записи нового альбома.

    «Шляпники» исполнили свою давнюю мечту: в январе 2019 года они покинули Петербург и отправились всей компанией в домик, стоящий посреди зимнего леса. Там в кругу семьи и друзей начала записываться музыка для будущей пластинки, которая обещала быть душевной.

    Музыканты параллельно снимали документальное кино про творческий процесс, и поклонники могли следить за рождением свежих песен на YouTube-канале Музыченко и по хештегу #thehattersдом.

    Тату Юрия Музыченко

    15 и 17 февраля 2019 года Юрий играл в спектакле Old School на сцене театра «Лицедеи». А в мае стал гостем программы Анастасии Ивлеевой «Агентшоу», выходящей на ее канале на «Ютьюбе». В шоу он не только рассказывал о себе и отвечал на вопросы ведущей, но попробовал «угощения», которые для него подготовила Настя.

    Почти сразу после этого вместе с ведущим Михаилом Шацем музыкант поучаствовал в шоу «Лига плохих шуток». Они состязались в умении шутить, одновременно высмеивая своих коллег по сцене. Объектами насмешек мужчин стали король поп-сцены Филипп Киркоров, журналист и ведущий Юрий Дудь, спортивный комментатор Василий Уткин и многие другие известные личности.

    Тату "Ильича" (Ильи Прусикина)

    Последние новости о творчестве и личной жизни, а также свежие фото Юры можно найти в социальных сетях. Артист ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», а количество подписчиков канала на YouTube исчисляется сотнями тысяч. В «Твиттере» представлен только официальный аккаунт группы The Hatters.

    Юрий Музыченко сейчас

    Юра и сейчас активен в творчестве. В феврале 2020 года The Hatters представили новый клип на трек «Последний герой». Причем анонсировать его музыканты решили совсем необычным способом, сняв шуточный выпуск «срочных новостей». В нем рассказывалось, что во время шторма группа перетерпела крушение на частной яхте у берегов Филлипин. Пограничный катер филиппинцев обнаружил лодку, дрейфующую с Музыченко на борту. Ведущий сообщил, что музыкант жив, но обезвожен, а судьба остальных членов коллектива не сообщается.

    THE HATTERS — ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ

    Также на 2020 год The Hatters запланировали масштабный тур с посещением многочисленных городов России – Саратова, Волгограда, Астрахани, Санкт-Петербурга, Москвы и других населенных пунктов.

    В начале 2020 года Музыченко сообщил подписчикам в «Телеграм»-канале, что выступит вместе с Little Big с песней Uno на сцене международного песенного конкурса «Евровидение-2020». Кроме него и остальных участников команды композицию также будет исполнять солистка «Ленинграда» Флорида Чантурия. Конкурс должен был пройти в Нидерландах. Страна получила право его проведения после победы в 2019 году Дункана Лоуренса.

    Little Big - Uno

    К сожалению, долгожданное выступление так и не состоялось: 18 марта организаторы конкурса объявили об отмене мероприятия по причине коронавируса.

    Дискография

    В составе «БКСМБ»

    • 2009 – «За твоей спиной»
    • 2009 – «Для сердец… Для умов»
    • 2011 – «Вся правда о тебе»
    • 2012 – «Проверяй»

    В составе The Hatters

    • 2016 – Stay True
    • 2017 – Forever Young, Forever Drunk
    • 2017 – «Полная шляпа»
    • 2018 – «Три внутри»
    • 2018 – No Comments
    • 2019 – «Все сразу»
    • 2019 — Forte & Piano