Давид Ниамеди

David Niamedzi
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Темнокожих актеров на Руси немного, поэтому приходится немножечко разрываться», — так описывает свою востребованность Давид Ниамеди, профессиональная биография которого включает участие в телешоу, модельную карьеру и съемки в сериалах.

    Детство и юность

    Давид родился 20 ноября 1994 года в Осиповичах — белорусском городе, расположенном в Могилевской области, в 93 км на юго-восток от Минска. Его мать Жанна Викторовна училась в Могилеве, где и встретила студента-африканца, в которого влюбилась. Плодом этих чувств стал милый чернокожий мальчик, которому, однако, пришлось расти без отца, поскольку тот почти сразу вернулся к себе домой на Черный континент.

    Мать Ниамеди работала швеей на фабрике, благодаря чему ее сынок всегда щеголял в модных обновках. Впоследствии материнские гены проявились в интересе к дизайну, и Давид занялся разработкой собственной коллекции одежды. Однако прежде парень перебрался в Москву, где построил карьеру модели, актера и телеведущего.

    Творческая карьера Давида Ниамеди

    В юности Давид занимался музыкой и танцами, а также баскетболом, что с его ростом 190 см было вполне органично. А еще он четыре раза в неделю посещал тренажерный зал и не ел сладкого, благодаря чему стал обладателем спортивной фигуры. Переехав в российскую столицу с пустыми карманами, Ниамеди устроился администратором в боксерский клуб и стал посещать кастинги модельных агентств, что вскоре принесло плоды.

    Давид Ниамеди и Мария Лебедева
    Давид Ниамеди и Мария Лебедева / Фото: @black4riday

    Высокий, фактурный и атлетичный парень стал активно сниматься для рекламы и даже полгода провел на Бали, где модельная индустрия оказалась на высоком уровне. В 2018 году Давид прошел отбор в проект «Русский ниндзя», задавшись целью выиграть 5 млн руб. и потратить их на поездку в Африку к отцу. Победить молодому человеку не удалось, однако медийность он приумножил, благодаря чему стал получать приглашения к съемкам.

    В 2021 году Ниамеди начал актерскую карьеру, снявшись в фантастическом мини-сериале «Наследие», действие которого происходило на земле будущего, где нарождается первое поколение новых людей, полученных из размороженных эмбрионов. Тогда же Давид появился в военной драме «Своя война. Шторм в пустыне», где его партнерами по площадке стали Алексей Чадов, Виктор Сухоруков и Кристина Асмус.

    Следующими проектами с участием Ниамеди стали хиты «Кинопоиска» «Нулевой пациент» и «Монастырь». Все эти работы относились к серьезному формату, в то время как Давид мечтал попробовать себя в комедийном жанре. Его мечта сбылась в 2023 году, когда он получил роль Сэма в сериале «Бедный олигарх», где поработал в компании Владимира Сычева, Максима Лагашкина и Александра Яцко.

    Личная жизнь

    О личной жизни Давида рассказывает его страница в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где он регулярно делится новостями и свежими фотографиями.

    Давид Ниамеди и Айза
    Давид Ниамеди и Айза / Фото: @black4riday

    Там же частенько появлялись пикантные видеоролики в компании бывшей жены Гуфа, что вызвало предположения, что Айза — девушка Ниамеди. Знаменитости эти слухи опровергли. Айза уверила, что поддерживает с Давидом исключительно приятельские отношения и даже слегка стесняется его.

    Давид Ниамеди и его девушка Женя Соловьева
    Давид Ниамеди и его девушка Женя Соловьева / Фото: @black4riday

    В девушках актера привлекает сочетание красоты, интеллекта и душевных качеств, а также тяга к познанию мира. Однозначное табу для отношений — это ложь и измены. Ниамеди уже проходил через такое и больше не желает повторять. Раньше Давид встречался с певицей SabiMiss, а сейчас ее место заняла модель Женя Соловьева, с которой весной 2024 года он наконец посетил Африку, где впервые встретился с отцом.

    Давид Ниамеди сейчас

    В 2024 году Давид стал ведущим шоу «Утро. ТНТ», которое помогает зрителям проснуться и с бодрым настроением начать новый день. В компании Анны Хилькевич, Анатолия Цоя, Лейсан Тугушевой и группы экспертов Ниамеди делился горячими новостями, лайфхаками по приготовлению завтрака, секретами классной зарядки и просто заряжал публику позитивом.

    В том же году Давид появился на телеканале «Пятница!» в образе метрдотеля проекта «Пацанки рулят», где за победу боролись Мария Лебедева, Диана Чрагян, Анастасия Петрова, Дарья Громова и другие участницы предыдущих сезонов. Напомним, что в 6-м сезоне Ниамеди выполнял в «Пацанках» функцию дворецкого в «Школе леди».

    Ведущие шоу «Пацанки рулят» Давид Ниамеди, Лаура Лукина и Алексей Белашов
    Ведущие шоу «Пацанки рулят» Давид Ниамеди, Лаура Лукина и Алексей Белашов / кадр из телешоу

    Параллельно уроженец Беларуси продолжает пополнять фильмографию. В числе последних проектов с его участием — комедийно-фантастический сериал «Министерство всего хорошего», актерский ансамбль которого включает Анастасию Ивлееву, Николая Фоменко и Гошу Куценко.

    В июне стало известно, что Давид принял участие в новом сезоне «Последнего героя», съемки которого прошли на Алтае.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Давид снимался в клипах Егора Крида и Тимати.
    2. Полное имя актера — Давид Аботси Ниамеди.
    3. Отец телеведущего — уроженец Того, при этом по национальности Давид считает себя коренным белорусом.
    4. Ниамеди любит помидоры, но ненавидит томатный сок.