Знаменитости

Спенсер Трит Кларк

Spencer Treat Clark
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молодое дарование Голливуда Спенсер Трит Кларк из тех актеров, которые предпочитают брать не количеством ролей, а их качеством. В его фильмографии пока не так много работ, зато каждая – запоминающаяся. «Гладиатор» Ридли Скотта, «Таинственная река» Клинта Иствуда, «Няньки» Дэвида Росса – это лишь часть фильмов, в которых блеснул актер, чья яркая кинокарьера уже давно предначертана критиками.

    Детство и юность

    Спенсер Трит Кларк родился 24 сентября 1987 года в Нью-Йорке, США. Родители Спенсера не имеют отношения к кинематографу, а вот старшая сестра Элиза Кларк – известный драматург и сценарист.

    Спенсер Трит Кларк в детстве
    Спенсер Трит Кларк в детстве

    Детские и юные годы парня прошли в Коннектикуте. Здесь он окончил начальную школу Hindley Elementary School в Дариене. Затем перешел в среднюю школу Taft School в Уотертауне.

    Сниматься в теле- и кинопроектах Спенсер начал еще в детстве. Дебютной считается его роль в телефильме «It Was Him or Us» - юному актеру было 8 лет. Далее его карьера развивается просто стремительно. Уже в 1999-м он получает сразу 2 роли в картинах, ставших хитами проката.

    Спенсер Трит Кларк в юности
    Спенсер Трит Кларк в юности

    Спенсер сыграл маленького Гранта – сына главного героя Майкла Фарадея в антитеррористической драме «Дорога на Арлингтон»: экранным отцом актера стал знаменитый Джефф Бриджес. Также юный Кларк появился в роли Мэтти в детективной драме «Двойной просчет» с Эшли Джадд и Томми Ли Джонсом в главных ролях.

    По окончании школы Спенсер поступил в престижный Колумбийский университет в Нью-Йорке, изучал политологию и экономику. Получив высшее образование, парень продолжил карьеру в кино.

    Фильмы

    Взлетом его юношеской карьеры в кино стала работа у голливудского мэтра Ридли Скотта в эпической драме «Гладиатор» (2000). Кларк сыграл молодого Луция Вера – сводного брата римского императора Марка Аврелия. Этот опыт стал для юного актера поистине головокружительным. Его партнерами стали такие звезды, как Рассел Кроу, Хоакин Феникс, Оливер Рид, Ричард Харрис. Фильм, взявший 5 премий «Оскар» и собравший в мировом прокате более $450 млн, по сей день – самая громкая работа в карьере Спенсера.

    Хоакин Феникс и Спенсер Трит Кларк в фильме «Гладиатор»
    Хоакин Феникс и Спенсер Трит Кларк в фильме «Гладиатор»

    Сразу же после «Гладиатора» на экраны выходит боевик «Неуязвимый» с Брюсом Уиллисом и Сэмюэлем Л. Джексоном в главных ролях. Герой Спенсера, Джозеф – сын главного персонажа Дэвида Данна. В один прекрасный день Джозеф с изумлением узнает, что его отец обладает физическими способностями супергероя и решает испытать, насколько безграничны его возможности.

    После съемок у Клинта Иствуда в криминальной драме «Таинственная река» в 2003 году Спенсер играет в картине «Любимчик». Эта лента снята режиссером Кевином Бейкеном по роману Виктории Редель «Лапочка».

    Спенсер Трит Кларк в фильме «Таинственная река»
    Спенсер Трит Кларк в фильме «Таинственная река»

    Герой Кларка – 16-летний Пол – страдает от навязчивой любви своей матери Эмили. Ее любовь к сыну граничит с безумием. Чтобы не отпускать от себя ребенка, она даже не отдает его в школу, не разрешает играть с другими детьми. В один роковой день это приводит к трагедии. Актер великолепно справился со сложной психологической ролью и заслужил всеобщее признание критиков.

    После небольшой роли в независимом фильме «Няньки» в 2007 году Кларк впервые выступает в отрицательном образе. Его герой Джастин в криминальном триллере «Последний дом слева» (2009) – сын беглого преступника, слабое безвольное существо, который становится орудием в руках монстра-отца. И вновь критики делают множество комплиментов в отношении актерской игры Кларка.

    Спенсер Трит Кларк в фильме «Последний дом слева»
    Спенсер Трит Кларк в фильме «Последний дом слева»

    Парень действительно не ищет легких и однотипных ролей. В выборе характера для него важна внутренняя драма персонажа. И, поняв ее, он стремится глубже раскрыть образ, не жалея своего актерского таланта. Так было и при работе над фильмом «Непокорные», в котором он и Ник Эверсман сыграли двух братьев, Нейта и Скайлара соответственно, которые во время охоты случайно выстрелили в мэра их городка. Выстрел оказался роковым. И хотя произвел его старший брат Нейт, берет на себя вину младший.

    В фильмографии Спенсера есть и фильмы хоррор-жанра. Так, в 2013-2014 годах парень снимается в картинах «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» и «Город, который боялся заката».

    Спенсер Трит Кларк в сериале «Агенты Щ.И.Т.»
    Спенсер Трит Кларк в сериале «Агенты Щ.И.Т.»

    В 2015-м актер надолго заступает на съемочную площадку сериала «Агенты Щ.И.Т.», повествующего о борьбе антитеррористической организации «Щ.И.Т.» и преступного синдиката «ГИДРА». Спенсер воплотил образ Вернера фон Штрукера – сына руководителя «ГИДРА» Вольфганга фон Штрукера.

    После смерти отца Вернер пытается наладить работу криминальной машины. Актер отыграл в проекте 3 сезона, до 2018 года, и благодаря популярности шоу увеличил армию своих фанатов как минимум вдвое.

    Спенсер Трит Кларк в сериале «Царство животных»
    Спенсер Трит Кларк в сериале «Царство животных»

    В 2016-м Кларк появляется в новой теледраме «Царство животных» о жизни криминальной семьи Коди, управляет которой мамаша Джанин (Эллен Баркин). Смурф – так все зовут женщину – глава банды головорезов, состоящей из ее родных и приемных сыновей. Ее младший сын Диран – тайный гомосексуалист. Персонаж его любовника Эдриана достался Спенсеру Триту Кларку. У актера в этом проекте регулярная роль.

    Личная жизнь

    Поклонники обожают своего кумира, но не прощают ему, пожалуй, только одной черты – скрытности. Парень не любит разглашать подробности своей биографии, а тем более – делиться фактами личной жизни. Фанаты тщетно ищут ответ на вопрос – кто его девушка. Кларк уходит от темы о жене и детях даже в интервью с маститыми журналистами.

    Спенсер Трит Кларк в 2019 году
    Спенсер Трит Кларк в 2019 году

    Поэтому, как только в «Инстаграме» артиста появляется новое женское фото, начинают ходить слухи о новом увлечении кинозвезды с невероятным сине-зеленым цветом глаз.

    Сейчас Кларк живет в Лос-Анджелесе. Любит путешествовать, играть на гитаре, кататься на горных велосипедах и играть в хоккей.

    Спенсер Трит Кларк сейчас

    В 2019 году Спенсер вновь снялся в роли Джозефа Данна в фильме «Стекло» - сиквеле «Неуязвимого». Его герой помогает отцу – супергерою Дэвиду Данну (Брюс Уиллис) – бороться с криминалом.

    Спенсер Трит Кларк в фильме «Стекло»
    Спенсер Трит Кларк в фильме «Стекло»

    Новая волна преступлений – похищение молодых девушек – связана с очередным злодеем, орудующим в городе, Кевином Крамбом по прозвищу Орда (Джеймс Макэвой). Дэвиду и Джозефу предстоит нелегкая работа, чтобы уничтожить зло.

    Также Спенсер Трит Кларк продолжает сниматься в сериале «Царство животных».

    Фильмография

    • 1999 – «Дорога на Арлингтон»
    • 1999 – «Двойной просчет»
    • 2000 – «Гладиатор»
    • 2003 – «Таинственная река»
    • 2005 – «Любимчик»
    • 2007 – «Няньки»
    • 2009 – «Последний дом слева»
    • 2013 – «Непокорные»
    • 2015 – «Агенты Щ.И.Т.»
    • 2016 – «Царство животных»
    • 2019 – «Стекло»