Новое путешествие: актеры сериала «Старушки в бегах 2»
Кино
12 июля 2021 г. 11:33
Время чтения: 4 минуты

Новое путешествие: актеры сериала «Старушки в бегах 2»

На Первом канале стартовал сериал «Старушки в бегах 2». Дата выхода проекта – 12 июля 2021 года. Во 2-м сезоне трем подругам-пенсионеркам жизнь подкинет новые проблемы, которые дамы с легкостью разрешат, не забывая попутно делать добрые дела. Актеры, их роли и интересные факты о телефильме – в материале 24СМИ.

Сюжет

Во 2-м сезоне приключения подруг Лиды, Зины и Кати продолжаются. Состав путешествующей компании поменяется, но сюжет от этого только выиграет. Подруги-авантюристки окажутся в центре любовных интриг и ревности.

Лиду обвинят в неверности, и она откажется комментировать ситуацию Игнату. Запутаны чувства и Дины с Андреем. Обиженные мужчины сбегают от возлюбленных. Дамы в растерянности. В ситуацию вмешивается решительная Зина, которая убеждает женщин отправится в погоню.

Немало испытаний выпадет и на долю Кати. В город вернется отец Дины. Мужчина станет настаивать на знакомстве с дочерью. Это неожиданно для Кати, поскольку она объявила экс-избранника погибшим.

За кадром

Над сценарием проекта работал Вадим Тартаковский, знакомый зрителям по социальной драме «Герасим» и комедии «Бабоньки». Режиссером выступил Всеволод Аравин. Продюсерское кресло сериала «Старушки в бегах 2» поделили Наталия Серова («Не надо печалиться», «Вверх тормашками») и Тимур Абдуллаев («Зеленый фургон. Совсем другая история», «Вышибала»). Музыкальным сопровождением занимался Владимир Давыденко, чьи композиции можно услышать в сериалах «Фурцева» и «Жизнь и приключения Миши Япончика».

Съемки 2-го сезона начались в июле 2019 года.

Актеры и роли

Ключевые роли в сериале «Старушки в бегах 2» исполнили:

  • Елена Сафонова – Лида, адвокат на пенсии. Никогда не была замужем, но смогла растопить сердце мужиковатого Игната;
  • Татьяна Орлова – Зина, завуч на пенсии. Отличается решительностью и бескомпромиссностью. Легко принимает решения и готова придерживаться намеченного маршрута, чего бы ей этого не стоило;
  • Марина Яковлева – шеф-повар Катя. Самая мягкая и домашняя из подруг. Ей посчастливилось трижды побывать замужем, но в силу особенностей характера мужья ее обманывали, и она вновь оставалась одна;
  • Алена Коломина – Дина, взбалмошная дочь Кати. Девушка так и не смогла устроить личную жизнь, а в женихи выбирает бездельников и альфонсов;
  • Елена Серебренникова – Лена, капризная дочь Зины;
  • Дмитрий Богданов – Михаил, зять Зины, получающий поддержку от тещи.

В сериале также снимались: Алеса Качер, Иван Шабалтас, Иван Агапов, Алексей Анищенко, Михаил Богдасаров, Антон Батырев, Вера Воронкова и другие.

Интересные факты

1. Режиссер проекта известен как постановщик документального кино. В карьере Аравина также есть запоминающиеся сериала, такие как «След», «Слабая женщина», «Красная зона».

2. Съемки проходили в Коломне. В эпизодах можно увидеть местных жителей города.

3. Актриса Татьяна Орлова убеждена, что популярность сериала «Старушки в бегах» связана с тем, что в нем нет жестокости и трупов. Исполнительница роли Зины назвала любимой чертой своей героини правдолюбие.

4. Актриса Елена Сафонова, исполнившая Лиду, в интервью рассказала, что понимает состояние героини, однако повторить поступок женщин и ударится в бега не смогла бы. Для знаменитости это кажется слишком хлопотным.

Кадры из фильма

5. Для актрисы Марины Яковлевой, исполнившей Катю, непохожесть подруг не кажется препятствием к дружбе. Актриса убеждена, что в жизни такие женщины могли бы дружить и связь оказалась бы на всю жизнь с поддержкой в трудные времена.

6. Режиссер проекта признался, что 2-й сезон сосредоточен вокруг героя Сергея Баталова, а сюжет окажется ближе к природе и маленьким городам. «Это фильм про хороших и добрых людей, где интрига складывается внутри семьи. Нашим героиням всегда есть кому помочь», – признался постановщик.

7. Еще до премьеры сериала «Старушки в бегах 2» закончились съемки 3-го сезона проекта. Также стало известно, что в феврале 2021 года завершилось производство приквела «Старушки в снегах», действие которого происходит за 10 лет до событий 1-го сезона.

8. 1-й сезон проекта воспринят благосклонно и отмечен критиками. Поэтому сериал «Старушки в бегах 2» поклонники ждут с нетерпением. В отзывах зрители делятся впечатлениями и отмечают интеллигентный юмор проекта, а также зрелищные локации и звездный актерский состав

Сериал «Старушки в бегах 2» – трейлер:

Читайте также