Знаменитости
Фильм «Рокетмен»: актеры и роли
Кино
5 июня 2019 г. 20:37
Время чтения: 4 минуты

Фильм «Рокетмен»: актеры и роли

Режиссер Декстер Флетчер снял байопик о жизни Элтона Джона. Прототипа музыканта сыграл Тэрон Эджертон. Мировой публике фильм представили 16 мая 2019 года на Каннском кинофестивале, дата выхода в России — 6 июня. Согласно синопсису «Рокетмен» — «история из жизни в фантастической манере».

На российском экране фильм представлен без некоторых сцен (однополые поцелуи, секс, употребление наркотиков). Авторы «Рокетмена» совместно с Элтоном Джоном (в качестве продюсера вошел в проект в 2018 году) опубликовали заявление, осуждающее «цензуру на российском рынке».

Актеры, их роли и фото в фильме «Рокетмен» — в материале редакции 24СМИ.

Тэрон Эджертон (Элтон Джон)

Фильм «Рокетмен»: актер Тэрон Эджертон в роли Элтона Джона

Элтон Джон — британский исполнитель, композитор, пианист, входящий по версии Rolling Stone в 50 величайших исполнителей. Попав в 1994 году в «Зал славы рок-н-ролла», музыкант остается лидером по продажам альбомов в США и Великобритании среди сольных исполнителей.

В фильме «Рокетмен» актер Тэрон Эджертон исполнил роль Элтона Джона. Артист, родившийся в Англии, подчеркивает свое валлийское происхождение. Творческая биография Тэрона началась на театральных подмостках, первую роль в кино он сыграл в 2013 году в сериале «Инспектор Льюис». В 2014-м на экраны вышла многосерийная драма «Дым» с Эджертоном в главной роли.

В числе наиболее значимых в карьере актера проектов — «Kingsman: Секретная служба» (Гэри «Эггси» Анвин), «Робин Гуд: Начало» (Робин Гуд), «Эдди "Орёл"» (Эдди «Орёл» Эдвардс).

Джейми Белл (Берни Топин)

Фильм «Рокетмен»: актер Джейми Белл в роли Берни Топина

Берни Топин — главный автор текстов песен Элтона Джона. Поэт и композитор познакомились в 1967 году, когда музыкант опубликовал в прессе объявление о выборе кандидата на сотрудничество. Помимо более полувека работы с Элтоном Джоном, автор пишет тексты другим рок-звездам, включая Элиса Купера.

Берни Топина сыграл Джейми Белл. В 2000 году на экраны вышел фильм «Билли Эллиот». Роль ученика балетной школы в картине принесла артисту мировую известность и множество престижных кинонаград. На момент съемок Джейми исполнилось 14 лет, пройти отбор из 2000 претендентов парню помогли годы обучения танцам. Первая работа открыла Джейми Беллу широкую дорогу в большое кино: он снялся в роли Дика в мелодраме «Дорогая Венди», Джимми в приключенческом боевике «Кинг Конг», Сент-Джона в экранизации «Джейн Эйр» и др.

Ричард Мэдден (Джон Рид)

Фильм «Рокетмен»: актер Ричард Мэдден в роли Джона Рида

В роли Джона Рида в фильме «Рокетмен» выступил Ричард Мэдден. Шотландский актер известен, прежде всего, как исполнитель Робба Старка в культовом сериале «Игра престолов». Персонаж Мэддена по замыслу автора Джорджа Мартина не дожил до окончания проекта, однако оставил след в душе поклонников.

Фильмография Ричарда Мэддена полна ярких образов в известных картинах, таких как «Любовник леди Чаттерлей» (Оливер Меллорс), «Золушка» (Принц), «Медичи: Повелители Флоренции» (Козимо де Медичи).

Брайс Даллас Ховард (Шейла)

Фильм «Рокетмен»: актриса Брайс Даллас Ховард в роли Шейлы

Авторы проекта доверили Брайс Даллас Ховард сыграть мать Элтона Джона — Шейлу. Старшая дочь знаменитого режиссера Рона Ховарда («Аполлон-13», «Код да Винчи», «Игры разума») исполнила ряд известных ролей. В числе проектов с участием артистки — «Девушка из воды» (Стори), «Прислуга» (миссис Хилли Холбрук), «Мир Юрского периода» (Клэр Диринг).

Одним из наиболее удачно воплощенных образов Брайс на экране считают роль Виктории в фильме «Сумерки. Сага. Затмение» режиссера Дэвида Слейда.

Джемма Джонс (Айви)

Фильм «Рокетмен»: актриса Джемма Джонс в роли Айви

Роль Айви в фильме «Рокетмен» исполнила Джемма Джонс. Артистка сыграла первую роль в 1962 году. Одна из наиболее известных ранних работ британской актрисы — Мадлен в хорроре Кена Рассела «Дьяволы».

Джемма Джонс — частый гость на съемочных площадках многосерийных детективов, таких как «Инспектор Морс», «Чисто английские убийства», «Пуаро». Артистку можно увидеть в серии фильмов о Бриджит Джонс в роли миссис Джонс и Поппи Помфри в фэнтезийной приключенческой саге о Гарри Поттере.

Стивен Макинтош (Стэнли)

Фильм «Рокетмен»: актер Стивен Макинтош в роли Стэнли

Стивен Макинтош, исполнивший роль Стэнли, за время карьеры снялся в более чем 100 проектах. Дебют артиста состоялся в 1983 году в ситкоме «Няня». Кинопремии актер получил за роли в картинах «Девочки любят иначе» и «Забота».

Стивен Макинтош снимался у режиссера Гая Ричи в боевике «Карты, деньги, два ствола», хорроре «Другой мир: Эволюция» Лена Уайзмана, комедии «Пипец 2» Джеффа Уодлоу и др.

Чарли Роу (Рей)

Фильм «Рокетмен»: актер Чарли Роу в роли Рея

В фильме «Рокетмен» сыграл Чарли Роу. Артист стал широко известен благодаря роли Билли Косты в фэнтези «Золотой компас», снявшись вместе со знаменитостями Николь Кидман, Евой Грин, Дэниелом Крейгом. Высокую оценку получила работа Чарли в американском подростковом проекте «Красные браслеты», в котором он сыграл Лео Рота.

Актер исполнил роль Джорджа Осборна в британском сериале «Ярмарка тщеславия», юного Томми в антиутопии Марка Романека «Не отпускай меня», принца в сказке Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный Король».

В съемках фильма «Рокетмен» также принимали участие актеры Кит Коннор, Рейчел Малдун, Джимми Ви, Камиль Лемешевский, Том Беннетт и др.

Фильм «Рокетмен» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

29 октября 2018 г.
Фильм «Богемская рапсодия»: актеры и роли
16 мая 2019 г.
Фильм «Джон Уик 3»: актеры и роли
16 октября 2018 г.
Фильм «Репродукция»: актеры и роли
12 декабря 2018 г.
Фильм «Бамблби»: актеры и роли
19 мая 2019 г.
Фильм «Ирландец»: актеры и роли
30 апреля 2018 г.
Фильм «Человек-муравей и Оса»: актеры и роли