Знаменитости
Актеры фильма "Особо опасен": тогда и сейчас
Кино
30 июля 2019 г. 20:00
Время чтения: 6 минут

Актеры фильма "Особо опасен": тогда и сейчас

В 2008 году российский режиссер Тимур Бекмамбетов представил американский боевик “Особо опасен”. Картина пользовалась успехом и окупила себя уже после второй недели проката, потому Бекмамбетов в 2009-м заявил о подготовке производства “Особо опасен-2”. Примечательно, что до сих пор о дате выхода киноленты нет точных данных, однако многие предполагают, что она увидит мир в 2020-2021 годах.

В центре сюжета — неудачник Уэсли Гибсон, который случайно узнает о зверском убийстве отца и оказывается втянут в тайное общество киллеров под названием “Братство”. Он развивает в себе сверхчеловеческую скорость и молниеносную реакцию, находит любовь, однако, разбираясь в смерти отца, Уэсли и не подозревает, как все обернется.

Актеры, исполнившие главные роли в фильме “Особо опасен”, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Джеймс Макэвой (1979)

Фильм "Особо опасен": актер Джеймс Макэвой в роли Уэсли Гибсона — тогда и сейчас
Фильм "Особо опасен": актер Джеймс Макэвой в роли Уэсли Гибсона — тогда и сейчас| imdb.com, "Инстаграм"

Шотландский актер Джеймс Макэвой исполнил в картине Бекмамбетова роль клерка и наследника братства киллеров Уэсли Гибсона. В юности артист посещал католическую школу и мечтал стать священником, а затем и вовсе миссионером, желая путешествовать, знакомиться с новыми людьми и культурами. Однако в 16 лет он понял, что жажду приключений не обязательно связывать с Богом, потому выбрал другой путь. Изначально он работал пекарем, но признавался, что пирожки выходили “не очень”, зато обеспечивали его деньгами. Вскоре Макэвой понял, что хочет стать актером, и начал двигаться в этом направлении.

В фильмографии Джеймса такие работы, как “Дети Дюны”, “Бесстыдники”, “Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф”, “Джейн Остин”, “Люди Икс: Первый класс”, “Грязь”, “Транс”, “Сплит”, “Дэдпул 2” и др. В 2019 году с участием Макэвоя зрители увидели картины “Стекло”, где он сыграл человека с множественными личностями Кевина Крамба, “Люди Икс: Темный Феникс” — Профессора Икс, “Оно 2” — повзрослевшего Билла Денбро и “Темные начала” — лорда Азриэла.

Анджелина Джоли (1975)

Фильм "Особо опасен": актриса Анджелина Джоли в роли Фокс — тогда и сейчас
Фильм "Особо опасен": актриса Анджелина Джоли в роли Фокс — тогда и сейчас| kinopoisk.ru, "Инстаграм"

Голливудская актриса Анджелина Джоли в картине “Особо опасен” сыграла опытного члена “Братства” и наставницу главного героя Фокс. Интересно то, что “Джоли” вовсе не является фамилией звезды, так как это ее второе имя. Уже будучи актрисой, она все же решила оставить его в качестве псевдонима, хотя настоящая фамилия знаменитости — Войт. Если же сейчас Анджелина является примером для подражания, то в молодости она была настоящей оторвой: наносила себе увечья, вела аморальный образ жизни и увлекалась наркотиками. Сейчас она — мать шестерых детей и успешная актриса.

Джоли играла в таких фильмах, как “Изображая Бога”, “Лара Крофт: Расхитительница гробниц”, “Мистер и Миссис Смит”, “Беовульф”, “Солт”, “Турист”, “Малефисента” и др. В 2019 году актриса снялась в киноленте “Малефисента: Владычица тьмы”.

Морган Фримен (1937)

Фильм "Особо опасен": актер Морган Фримен в роли Слоана — тогда и сейчас
Фильм "Особо опасен": актер Морган Фримен в роли Слоана — тогда и сейчас| imdb.com, kino-teatr.ru

Американский актер Морган Фримен в фильме Бекмамбетова сыграл главу “Братства” Слоана. Несмотря на то, что будущая звезда родилась в простой семье, это не помешало Моргану добиться успеха. Мать Фримена работала уборщицей, а отец — парикмахером, потому мальчик не был избалован дорогими игрушками и подарками. Его талант раскрылся еще в 8 лет, когда он сыграл в школьном спектакле, а спустя время стал участником радио-шоу. Помимо актерства, Морган получил лицензию частного пилота, а также разводит пчел.

В фильмографии Фримена такие работы, как “Сумеречная зона”, “Сила личности”, “Побег из Шоушенка”, “Амистад”, “Ловец снов”, “Брюс Всемогущий”, “Малышка на миллион”, “Падение Олимпа”, “Иллюзия обмана”, “Бен-Гур” и др. В 2019-м с его участием зрители увидели картины “Ядовитая роза” и “Падение ангела”.

Томас Кречманн (1962)

Фильм "Особо опасен": актер Томас Кречманн в роли Кросса — тогда и сейчас
Фильм "Особо опасен": актер Томас Кречманн в роли Кросса — тогда и сейчас| german.fansshare.com, withanaccent.com

Немецкий актер Томас Кречманн в картине “Особо опасен” сыграл убийцу членов “Братства” Кросса. Интересно то, что до начала актерской карьеры Томас был профессиональным пловцом и даже состоял в юношеской сборной, потому в кино дебютировал в возрасте 25 лет. В одно время он пытался сбежать из ФРГ, имея при себе лишь паспорт и небольшую сумму денег, и во время этого побега отморозил себе палец.

Кречманн снимался в таких проектах, как “Сталинград”, “Королева Марго”, “Пианист”, “Блэйд-2”, “Бункер”, “Обитель зла: Апокалипсис”, “Кинг-Конг”, “Мстители: Эра Альтрона”, “Закатать в асфальт” и др. В 2019 году актер появился в лентах “Проект “Синяя книга” и “В ожидании Ани”.

Лонни Рашид Линн-мл. (1972)

Фильм "Особо опасен": актер Лонни Рашид Линн-мл. в роли Оружейника — тогда и сейчас
Фильм "Особо опасен": актер Лонни Рашид Линн-мл. в роли Оружейника — тогда и сейчас| kinopoisk.ru, "Инстаграм"

Актер и рэпер Лонни Рашид Линн-мл., более известный как Common, в фильме Бекмамбетова сыграл мастера по обучению владением оружием Оружейника. Будущая звезда училась на бизнесмена, его первый альбом был выпущен в 1994 году и получил весьма положительные отзывы. Рэпер выпустил около 11 альбомов, а также снялся в десятках фильмов. Лонни является пескетарианцем, осознанно отказывается от употребления в пищу мяса теплокровных, а ранее был веганом.

Линн-мл. появился в таких картинах, как “Козырные тузы”, “Гангстер”, “Короли улиц”, “Иллюзия обмана”, “Сельма”, “Отряд самоубийц”, “Джон Уик 2”, “Охотник-убийца” и др. В 2019-м с его участием вышли фильмы “Три секунды” и “Адская кухня”.

Константин Хабенский (1972)

Фильм "Особо опасен": актер Константин Хабенский в роли Экстерминатора — тогда и сейчас
Фильм "Особо опасен": актер Константин Хабенский в роли Экстерминатора — тогда и сейчас| kino-teatr.ru, fair.ru

Российский актер Константин Хабенский в картине “Особо опасен” сыграл эксперта по взрывчатке Экстерминатора. Интересным фактом является то, что в одной из сцен мужчина-актер должен был делать ему искусственное дыхание, но Хабенский сам попросил Бекмамбетова, чтобы это сделала Джоли, и та согласилась. Актер является суеверным человеком и, по его признанию, часто видит вещие сны. Константин рассказывал, что иногда нелепые случайности спасают его от роковых ошибок. В одном из интервью артист признался, что совсем не умеет готовить и даже гостей заставляет накрывать на стол самостоятельно. Кроме того, звезда совершенно не дружит со спортом, но посещает зал, если это требуется для роли.

Хабенский играл в таких проектах, как “Особенности национальной политики”, “Ночной дозор”, “Бедные родственники”, “Статский советник”, “Адмиралъ”, “Выкрутасы”, “Авантюристы”, “Время первых”, “Собибор” и др. В 2019 году с участием актера вышли картины “Фея” и “Доктор Лиза”.

В фильме “Особо опасен” также снимались Марк Уоррен, Теренс Стэмп, Крис Прэтт, София Хак и др.

Фильм “Особо опасен” — трейлер на русском языке:

Читайте также

15 августа 2019 г.
Актеры фильма "Брюс Всемогущий": тогда и сейчас
15 мая 2017 г.
Сериал "Карточный домик" 5 сезон: актеры и роли
15 октября 2017 г.
Фильм «Темный рыцарь»: актеры и роли
4 июля 2018 г.
Фильм "Сталинград": актеры и роли
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка