Фильм «Короче»: актеры и роли

Новый фильм режиссера Александра Пэйна в жанре научно-фантастической комедии покажет историю простого американского парня, который решил резко изменить свою жизнь. Усталость от повседневной рутины и постоянных супружеских ссор толкает главного героя и его жену в число добровольцев, решивших пройти некую процедуру и уменьшить собственные тела. Супруги решают, что в маленьких телах жить будет проще и уж точно дешевле, но жена отступает от задуманного в последний момент, и герой проходит процедуру один.

Предполагаемая дата выхода фильма на экраны в России — 21 декабря 2017 года. В трейлере зрителям показывают благоустроенный мир уменьшенных людей, созданный в качестве решения проблемы перенаселения Земли.

Фильм «Короче»: актеры и роли
Фильм «Короче»: актеры и роли | igromania.ru

Тема надвигающейся демографической катастрофы и методов решения этой проблемы уже поднималась кинематографистами в 2017 году в антиутопии «Тайна 7 сестёр» со шведской актрисой Нуми Рапас, выступившей в семи главных ролях одновременно. Но режиссер Александр Пэйн предлагает куда более сюрреалистический и веселый способ сделать присутствие людей менее травматичным для планеты и превращает этот проблемный в основе своей сюжет в чистую комедию.

Трагикомедии — конек Пэйна. В этом жанре режиссер снял фильмы «На обочине» (2004), «Потомки» (2011) и «Небраска» (2013) — последний получил приз Каннского кинофестиваля.

Мэтт Дэймон

Актер Мэтт Дэймон в фильме «Короче»
Актер Мэтт Дэймон в фильме «Короче» | trendspace.ru

Герой Дэймона с восторгом принимает новую идею — переселиться в футуристический мир лилипутов, где его скромные сбережения увеличатся во много раз, а сам герой превратится в крошечное, но довольное жизнью существо, избавленное от тягот повседневности.

На «Аллее славы» Голливуда у Мэтта Дэймона есть собственная звезда. Как актер Мэтт известен всем любителям кино, но помимо этого он еще и талантливый сценарист. В 1998 году Деймон получил «Оскара» за лучший оригинальный сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», написанный им совместно с Беном Аффлеком, но зрителю остался больше известен как исполнитель главной роли.

В роли Джейсона Борна Мэтт снялся в серии шпионских боевиков, снятых по романам Роберта Ладлэма. Еще одна известная роль актера — Лайнус Колдуэлл, герой серии «Друзья Оушена», вор-карманник. Мэтт появился в трех из шести фильмов по вымышленной вселенной View Askewniverse Кевина Смита — режиссера, актера и сценариста («В погоне за Эми», «Догма» и «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»). В «Догме» (1999) Мэтт играет главную роль — ангела Локи, изгнанного с Небес в Висконсин — в паре с Беном Аффлеком.

Кристен Уиг

Актриса Кристен Уиг в фильме «Короче»
Актриса Кристен Уиг в фильме «Короче» | vogue.ru

Жена главного героя воспринимает идею уменьшения с куда меньшим восторгом, чем он сам, и в последний момент принимает решение остаться в мире «обычных» людей.

Кристен Уиг уже снималась вместе с Мэттом Деймоном — в научно-фантастическом фильме «Марсианин» (2015), где актриса играла роль Энни Монтроуз, директора пресс-службы NASA. А в сентябре этого года вышел драматический фильм ужасов «Мама!», где Кристен сыграла роль вестницы. Актриса занимается также озвучкой анимационных фильмов, её голос звучит в мультфильмах серии «Гадкий Я» и «Как приручить дракона».

Джейсон Судейкис

Актер Джейсон Судейкис в фильме «Короче»
Актер Джейсон Судейкис в фильме «Короче» | lostfilm.info

Комический актер Джейсон Судейкис известен в США в основном по телевизионному скетч-шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Первую маленькую роль в кино Джейсон получил в 1998 году, и это была фантастическая комедия «Инопланетные мстители 2». На счету актера больше тридцати фильмов (главным образом кинокомедий) и телевизионных сериалов. В основном Джейсон снимался в эпизодических ролях. Один из последних интересных проектов, где Джейсон был задействован, — постапокалиптический сериал телеканала FOX «Последний человек на земле» (2015-2016).

Кристоф Вальц

Актер Кристоф Вальц в фильме «Короче»
Актер Кристоф Вальц в фильме «Короче» | hello-style.ru

Австрийский актер, начал сниматься в кино в 1981 году, работал много, принял участие в полусотне проектов — фильмов и сериалов, но широко известен за пределами Австрии и Германии не был. Когда Кристоф Вальц только начинал карьеру актера, агент посоветовал ему избегать американских проектов. Якобы единственное, что ждет актера в Голливуде — это вереница фильмов о войне и роли нацистов.

Тем не менее, сотрудничество с Квентином Тарантино, которое состоялось впервые в 2009 году, дало актеру шанс развернуться в полную силу. Действительно, первой в Голливуде для него стала роль штандартенфюрера СС в фильме «Бесславные ублюдки», но за неё Кристоф получил «Золотой глобус», «Оскар» и британскую премию BAFTA как лучший актер второго плана.

Работа в команде Тарантино продолжилась в 2012 году на съемках спагетти-вестерна «Джанго освобожденный». А в августе 2017 года зрители увидели еще один новый фильм с Кристофом Вальцем — «Тюльпанная лихорадка», где тот играет Корнелиса Сэндвурта, мужа главной героини и богатого голландского дельца.

Алек Болдуин

Актер Алек Болдуин в фильме «Короче»
Актер Алек Болдуин в фильме «Короче» | telegraf.com.ua

Маститый американский актер, обладатель пяти премий «Золотой глобус» и «Эмми» за лучшую мужскую роль. Карьеру в кино начал в 1980 году с роли в сериале. В 2007 году попробовал себя как режиссер, сняв драматическую комедию «Дьявол и Дэниел Уэбстер» с Энтони Хопкинсом и Дженнифер Лав Хьюитт в главных ролях. Сам Алек Болдуин сыграл в этом фильме роль писателя, продавшего душу дьяволу.

Нил Патрик Харрис

Актер Нил Патрик Харрис в фильме «Короче»
Актер Нил Патрик Харрис в фильме «Короче» | met-mother.com

Разносторонний американский актер, Нил Патрик Харрис играл в бродвейских мюзиклах и пьесах, выступал как иллюзионист, много снимался в телевизионных сериалах («Американская история ужасов», «Как я встретил вашу маму», «Закон и порядок»). Один из последних интересных проектов, в котором актер принимал участие, — детективный триллер «Исчезнувшая» (2014) с Беном Аффлеком в главной роли, где Нил сыграл бывшего бойфренда главной героини.

Марго Мартиндейл

Актриса Марго Мартиндейл в фильме «Короче»
Актриса Марго Мартиндейл в фильме «Короче» | amerikanci-tv.com

Характерная актриса, начала карьеру на сцене театра в начале 1980-х. К настоящему моменту Марго Мартиндейл успела сняться более, чем в восьмидесяти проектах, среди которых телевизионные сериалы, кино- и телефильмы. Получила три премии «Эмми» за роль наркобаронессы в сериале «Правосудие» (2011) и за роль агента КГБ в еще одном сериале — «Американцы», который выходил на экраны в 2013-2016 годах.

Фильм «Короче» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров