Ола Кейру

Ola Carew
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Талантливый российский актер Ола Кейру имеет в своей фильмографии не один десяток кинокартин. Зрители узнали о нем в середине 2000-х годов, колоритная внешность помогает артисту запомниться и получать роли, как правило, комедийных персонажей. Не всем известно, что, помимо съемок, Кейру удалось сделать карьеру как модели, танцору и дизайнеру.

    Детство и юность

    Ола появился на свет в Ростове-на-Дону осенью 1978 года. Воспитывался он в интернациональной семье, отец-африканец приехал в Россию из Сьерры-Леоне еще в молодости, учился в Ростовском инженерно-строительном институте. Мать — русская, жила в Ростове, где и познакомилась с будущим мужем. Точная национальность Кейру неизвестна.

    Ола Кейру в детстве с младшими братьями и сестрой

    Кроме него, родители воспитывали еще двух братьев и сестру Олы, все они реализовали себя в спорте. Катерина и Виктор — баскетболисты, Вильфред тоже занимался спортом, но больше преуспел в шоу-бизнесе. Кейру с детства увлекался легкой атлетикой, затем переключился на баскетбол и бокс. Учился в Ростовской академии архитектуры и искусства, в 2001 году окончил актерский факультет.

    Первая работа Кейру не была связана с кино. Имея отличную фигуру и внешность, сначала парень решил попробовать себя в качестве модели и даже побеждал на конкурсах. Некоторое время был танцором, зарабатывал как менеджер по рекламе, а одно время в печатном издании находился на должности дизайнера.

    Читайте также7 звезд, которые в детстве были "гадкими утятами"

    Оставив все это, в 2003-м переехал в Москву. Сначала он перебивался случайными заработками, затем устроился танцевать в клуб, одновременно участвовал в шоу. В столице Кейру стал посещать кастинги, получал места в рекламных роликах, снимался в клипах. Затем в его биографии появились и первые роли в сериалах.

    Фильмы

    С середины 2000-х годов Ола Кейру стал играть второстепенных персонажей в многосерийных лентах. Он был задействован в картинах «Сыщики», «В ритме танго» и «Ростов-папа». Наибольшую известность приобрел после работы в «Не родись красивой», «Клуб» и «Склифосовский».

    В 2010 году Олу пригласили в российскую фантастическую ленту «Банщик президента, или Пасечники Вселенной», где сыграл президента США.

    Ола Кейру на съемочной площадке сериала «Екатерина. Самозванцы»

    Затем мужчина появился в образе Ганса Шванкмайера, который представлял немецкое отделение Интерпола, в фильме Вячеслава Никифорова «Клянемся защищать». Не меньше хвалебных отзывов он получил после работы в музыкальной комедии «Веселые ребята», сыграв барабанщика Толика.

    Стоит отметить, что пока в списке работ актера больше сериалов, например, «Один против всех» (2016), «Лесник. Своя земля» (2017), «Ночная смена» (2018). Однако артист не планирует останавливаться, принимает предложения он режиссеров, а заодно занимается разработкой собственного бренда одежды и рюкзаков.

    Личная жизнь

    Кейру не скрывает свою личную жизнь, а потому поклонники артиста знают, что он давно состоит в браке. Его женой стала женщина по имени Анастасия, которая в 2016 году подарила мужу дочь Алису. Ола посвящает много времени спорту, что хорошо заметно на снимках артиста. При росте 189 см его вес составляет 83 кг.

    Ола Кейру с женой и дочерью

    У Олы есть профиль в «Инстаграме», где он часто публикует фото с семьей и рабочие кадры. А весной 2019 года актер выложил видеоролик с передачи «Пусть говорят», где в прямом эфире обсуждалась ситуация, произошедшая с родной сестрой актера Катериной Кейру.

    Она осталась одна на 5-м месяце беременности, муж — футболист ФК «Ростов» Иван Новосельцев бросил супругу, прихватив с собой все совместно нажитое имущество. За пару лет до этого события Ола с радостью делился в интервью информацией, как красиво Иван ухаживал за сестрой и сделал ей предложение на глазах всего стадиона.

    Ола Кейру сейчас

    Ола и сейчас работает, регулярно появляясь в новых фильмах. В октябре 2019 года на экраны вышел исторический сериал «Екатерина. Самозванцы», куда Кейру пригласили сыграть слугу Луку.

    Читайте также7 самых красивых темнокожих актрис

    Кинолента стала продолжением прошлых частей «Екатерина» и «Екатерина. Взлет», но на этот раз поднимается тема самозванства на Руси. Императрице предстоит вести непростую борьбу за трон, действие разворачивается в 1774 году.

    В начале зимы 2019-го Ола снова появился в сериале, на этот раз на Первом канале — в 2-м сезоне «Теста на беременность» в роли интерна Майкла Бабаяро.

    Фильмография

    • 2005 – «Сыщики-4»
    • 2006 – «В ритме танго»
    • 2009 – «Ростов-папа»
    • 2010 – «Банщик президента, или Пасечники Вселенной»
    • 2013 – «Клянемся защищать»
    • 2016 – «Один против всех»
    • 2016 – «Танцы насмерть»
    • 2014 – «Анжелика»
    • 2017 – «Светка»
    • 2018 – «Ночная смена»
    • 2019 – «Екатерина. Самозванцы»
    • 2019 – «Тест на беременность – 2»