Тейлор Свифт

Taylor Swift
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,9 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Тейлор Свифт — американская певица, исполняющая композиции в жанре кантри-попа, автор песен. Артистка получила более 200 музыкальных наград за свое творчество. Также она иногда снимается в кинофильмах, хотя это и не главные роли, но отзывы исполнительница получает положительные.

    Детство и юность

    Тейлор Свифт родилась в городке Ридинг, штат Пенсильвания. Она была первенцем у родителей Скотта Кингсли Свифта и его супруги Андреи, в девичестве Гарднер. Оба имели отношение к банковскому делу — отец работал финансовым консультантом, а мать была домохозяйкой.

    Имя дочери выбрали в честь одной из любимых исполнительниц семейной пары Джеймс Тейлор. В семье есть младший сын Остин, который на сегодняшний день окончил университет Нотр-Дам и выступает в роли драматического актера.

    Юная Тейлор посещала начальную частную школу Виндкрофт, старшие классы — в городке Вайомиссинг. Там же Свифт начала заниматься музыкой. Она освоила игру на гитаре. Позднее на придуманные мелодии стали появляться тексты.

    Тейлор Свифт в детстве

    Кантри-стиль оказался девочке наиболее близким по духу. Маленькая Свифт на местном конкурсе исполняет песню Big Deal и сразу получает предложение выступить на разогреве у кантри-певца Чарли Дэниелса.

    Подписав контракт со студией RCA Records, певица так и не добивается выпуска диска, поэтому расторгает договор о сотрудничестве. После переезда в Нэшвилл девушка получает больше свободы в творчестве.

    Выступая у витрины кафе со своими композициями, Свифт привлекла внимание Скотта Борчетты, который как раз открывал собственную звукозаписывающую компанию Big Machine Records. Заключение контракта со студией послужило дальнейшему развитию успешной творческой биографии исполнительницы.

    Музыка

    Сначала в августе был выпущен сингл на песню Tim McGraw, а уже в октябре — дебютный альбом Taylor Swift, который критики посчитали успешным. Тэйлор даже была удостоена местной нэшвилловской премии как лучшая начинающая вокалистка. Последующие работы артистки также удостаивались премий.

    Третий альбом вышел в 2010 году под названием Speak Now. Текст и музыку ко всем 12 композициям Тейлор Свифт написала сама. Пластинка снова возглавила рейтинг Billboard 200 и на тот момент считалась наиболее успешной работой певицы в коммерческом плане.

    Альбом Red 2012 года подкрепил успех молодой певицы. Он дебютировал на 1-м месте рейтинга Billboard 200. В марте 2013-го Тейлор Свифт с командой музыкантов начала тур в поддержку нового альбома. Гастроли включали 86 концертов, которые певица дала в Северной Америке, Австралии, Новой Зеландии, Европе и Азии.

    В 2014 году Свифт презентовала пятый студийный альбом «1989». Тейлор позиционировала новый диск как первый официальный диск в стиле поп. В песнях этой пластинки исполнительница отошла от привычного кантри.

    В 2015 году певица попала в список самых влиятельных женщин журнала Forbes. В рейтинге 100 Most Powerful Women Тейлор заняла 64-е место. Артистка стала самой молодой женщиной, попадавшей в этот список. В этом же году она заняла 1-е место в списке самых сексуальных женщин по мнению мужского журнала MAXIM.

    15 февраля 2016 года состоялась 58-я ежегодная церемония «Грэмми». Певица была номинирована на премию в семи категориях за песни Blank Space и Bad Blood и одержала победу в трех из них. Тейлор Свифт получила премию «Альбом года» и стала первой женщиной, дважды выигравшей в этой номинации.

    В мае 2016 года певица была награждена специальной премией Taylor Swift Award на BMI Pop Awards. Это был второй случай за время существования церемонии BMI Pop Awards, когда музыканту вручают подобную премию. Первым был Майкл Джексон.

    9 декабря 2016 года был выпущен сингл и клип на него I Don’t Wanna Live Forever. Песня написана в соавторстве с Сэмом Дью и Джеком Антонофф, а исполнена в дуэте с Зейном Маликом. Сингл стал саундтреком к фильму «На пятьдесят оттенков темнее».

    Фильмы

    Впервые на киноэкране артистка появилась в 2009 году, исполнив эпизодическую роль в сериале «C.S.I.: Место преступления». Тогда же в образе самой себя она снялась в популярной комедии «Ханна Монтана: Кино».

    Более развернутые роли достались Тейлор в фильмах «День святого Валентина» и «Лоракс». А в 2014-м она сыграла в проекте «Посвященный». Спустя 4 года репертуар Свифт пополнился ролью в экранизации мюзикла «Кошки».

    Личная жизнь

    Популярная исполнительница с модельной внешностью (рост Тейлор — 178 см, вес — 55 кг) притягивает внимание мужчин. Из информации, подтвержденной певицей, Тейлор короткое время встречалась с вокалистом группы Jonas Brothers Джо Джонасом, с актером Тейлором Лотнером, с которым она участвовала в съемках кинофильма «День святого Валентина».

    Три месяц знаменитость строила личную жизнь с актером Джейком Джилленхолом. Также у певицы были мимолетные романы с Коннором Кеннеди, внуком знаменитого президента, и с Гарри Стайлсом, участником группы One Direction.

    В 2015 году Тейлор Свифт стала встречаться с диджеем Кельвином Харрисом. Музыканты появлялись вместе на светских мероприятиях и, по словам очевидцев, не расставались ни на минуту, но официального заявления о свадьбе поклонники так и не дождались. В мае 2016 года Тейлор и Кельвин расстались.

    На ежегодном балу института костюма Met Gala певица познакомилась с британским актером Томом Хиддлстоном. В июне звезды совместно отдыхали в Род-Айленде, а в сентябре в СМИ появилась информация, что Свифт и Хиддлстон уже расстались. Позднее ее избранником стал британский актер Джо Элвин.

    Личная жизнь Тейлор Свифт состоит не только из романтических отношений. У нее есть хорошая подруга. Тейлор часто публикует в «Инстаграме» совместные фото с поп-певицей Селеной Гомес. Нередко подруги, находясь на отдыхе, предстают перед фотокамерами в купальниках.

    Тейлор Свифт сейчас

    Сейчас Тейлор продолжает радовать поклонников новыми работами. Она выпустила лид-сингл альбома Lover, который получил название Me!. Уже за первую неделю трансляции клипа на этот хит просмотры достигли рекордной отметки в 65,2 млн.

    Тейлор Свифт в 2019 году

    Артистка успешно конвертирует свою популярность в материальные ценности, что не могли не отметить специалисты издания Forbes. И если в 2018 году в рейтинге журнала певица занимала 2-ю строчку с доходом $ 80 млн, то в 2019 году уже 1-е место с заработком в $ 185 млн. Достижения исполнительницы были отмечены премией American Music Awards в номинации «Артист десятилетия».

    Дискография

    • 2006 – Taylor Swift
    • 2008 – Fearless
    • 2010 – Speak Now
    • 2012 – Red
    • 2014 – 1989
    • 2017 – Reputation
    • 2019 – Lover

    Фильмография

    • 2009 – «C.S.I.: Место преступления»
    • 2009 – «Ханна Монтана: Кино»
    • 2010 – «День Святого Валентина»
    • 2012 – «Лоракс»
    • 2013 – «Новенькая»
    • 2014 – «Посвященный»